Режиссер и актер Карлос Рейгадас на 75-м Венецианском кинофестивале

Известный мексиканский режиссер Карлос Рейгадас посетит Грузию

122
(обновлено 13:11 22.11.2019)
Приезд знаменитого мексиканца и его мастер-классы для грузинских кинематографистов осуществляются при финансовой поддержке мэрии Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Обладатель "Золотой пальмовой ветви", известный мексиканский кинорежиссер, неоднократный лауреат национальных и международных премий и фестивалей Карлос Рейгадас посетит Грузию 3 декабря.

Знаменитый мексиканец приедет в Тбилиси в рамках Международного тбилисского кинофестиваля, который пройдет с 1 по 8 декабря.  

Рейгадас станет гостем проекта "Мастер современного кино", который курирует Государственный университет театра и кино им. Ш. Руставели. 3 и 4 декабря он проведет мастер-классы для грузинских кинематографистов на учебной сцене Дмитрия Алексидзе (аудитория №1 театрального университета).

Тема мастер-класса 3 декабря - "Формирование идеи и художественной концепции будущего фильма". Режиссер также поговорит о свободе работы с актерами и процессе съемки. А 4 декабря Карлос Рейгадас расскажет о постпроизводстве фильма: это монтаж, коррекция цвета, дизайн звука, музыка.

Приезд мексиканского режиссера, как и осуществление проекта "Мастер современного кино", стало возможно при финансовой поддержке мэрии Тбилиси.

Карлос Рейгадас Кастильо (Carlos Reygadas Castillo) - в прошлом изучал право в Мехико и работал на дипломатической службе в Лондоне и Брюсселе. К кинорежиссуре пришел в результате большой любви к фильмам Андрея Тарковского.

Претендующий на "Оскар" грузинский фильм "Шиндиси" победил на фестивале в Лос-Анджелесе >>>

Рейгадас с первым же фильмом "Япония" (2002) стал участником Каннского кинофестиваля и выиграл приз "Золотая камера". Два следующих его фильма участвовали в основной программе кинофестиваля в Каннах в 2005 и 2007 годах, причем фильм "Безмолвный свет" в 2007 был удостоен там приза жюри.

Драма "После мрака свет" (2012) принесла Рейгадасу приз за лучшую режиссерскую работу 65-го Каннского кинофестиваля. Выступает также как кинопродюсер.

 

122
Теги:
Грузия, Тбилиси
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1623)
По теме
Театральный фестиваль в Батуми откроет "Медея" немецкого режиссера
Певчие церковного хора хотят подать в суд на режиссера "А потом мы танцевали"
Режиссер "Форсажа" Джастин Лин поблагодарил Тбилиси
Загрузка...