Вход в здание Тбилисского драматического театра им Котэ Марджанишвили

Премьера "Шинели" Гоголя пройдет на сцене театра Марджанишвили

178
(обновлено 13:24 19.11.2019)
Молодой режиссер обещает удивить зрителей необычной художественной интерпретацией пьесы, к постановке которой так часто прибегают современные режиссеры

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Премьера спектакля "Шинель" по одноименной повести Николая Гоголя состоится на сцене тбилисского Государственного драматического театра им. К. Марджанишвили в среду, 20 ноября - тбилисцы увидят культовую постановку в режиссуре Константина (Коко) Роинишвили.

""Шинель" - это мой первый спектакль, который я ставлю. В мире, который бесконечно вырос, я стараюсь найти форму общения с людьми, чтобы не остаться одному, и для этого я выбираю театр. Расскажу вам, что думаю и вас послушаю - это моя цель, а цель - это одна из возможностей спастись. Мой спектакль как раз об этом", - цитируют в театре режиссера. 

Хореограф постановки – Тинатин Цуладзе. Сценическое оформление – художника Барбаре Асламазишвили. 

Персонаж титулярного советника Акакия Башмачкина на грузинской сцене воплотит  актер театра Марджанишвили Ника Кучава. В постановке также заняты Георгий Кикнадзе (Петрович), Анна Григолия (Мария), Варлам Коршия (Иван Андреевич), а также Анна Васадзе, Анна Имнадзе, Ираклий Чхиквадзе и Нодар Дзоценидзе.  

Продолжительность спектакля – 80 минут. Режиссер обещает удивить зрителей необычной художественной интерпретацией пьесы, к постановке которой так часто прибегают современные режиссеры.

Коко Роинишвили - молодой грузинский режиссер и актер, сын звездных родителей: певицы Тамрико Чохонелидзе и актера Гии Роинишвили. Из последних киноролей Коко примечательно участие в популярном грузинской сериале "Подруги моей жены", где артист сыграл роль харизматичного писателя.

178
Теги:
Грузия, Тбилиси, Театр им. К.Марджанишвили
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2128)
По теме
"Шинель" Гоголя – русский театр Грибоедова покажет новый спектакль
"Шинель" Грибоедовского театра: зачем обижать друг друга, если можно любить?
"Шинель" Грибоедовского театра покажут в Санкт-Петербурге

Игра на фортепиано

Молодой композитор из Грузии стала лауреатом World Soundtrack Awards 2020

23
(обновлено 13:00 26.10.2020)
Права на показ анимационной картины "I Lost My Body", музыку к которой написала грузинка, приобрел Netflix

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Грузинский композитор Анна Касрашвили стала лауреатом международной премии World Soundtrack Awards 2020 в номинации за лучшее оригинальное сочинение молодого композитора.

"Как Бетховен" – в Германии Хатию Буниатишвили сравнили с великим композитором >>>

World Soundtrack Awards - международная музыкальная награда, созданная в 2001 году для популяризации саундтреков к фильму и их композиторов.

В этом году этот конкурс провелся в двадцатый раз. Мероприятие проходит ежегодно в Генте (Бельгия), а церемония обычно - в Концертном зале Capitole, где присутствовала и Анна Касрашвили.

Касрашвили оценили за композицию для французского анимационного фильма "Я потерял свое тело" (I Lost My Body/J’ai perdu mon corps).

После завершения Каннского кинофестиваля Netflix приобрел права на этот фильм. Режиссером картины выступил Жереми Клапен, а сценарий к мультфильму написал Гийом Лоран, известный по фильмам "Амели".

Сюжет у фильма "Я потерял" очень необычный - отрубленная кисть убегает из лаборатории, чтобы найти свое тело. А на фоне этого побега разворачивается история молодого человека Науфеля, влюбленного в девушку по имени Габриэль.

Несмотря на то, что Анне Касрашвили 25 лет, она успела достичь не одной победы. В 2015 году она окончила музыкальный колледж Беркли, где обучалась на факультете музыки для кино, ТВ и видеоигр, и получила степень магистра. В 2018 году заняла первое место на Международном испанском конкурсе киномузыки, получив также приз в размере 50 тысяч евро.

Девушка также является победителем XVIII Международного конкурса композиторов фильмов (CAIFF), который прошел в рамках Калифорнийского кинофестиваля.

23
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2128)
Телеведущая Софико Шеварднадзе

"Как пандемия изменила мир": София Шеварднадзе выпускает первую книгу

129
(обновлено 11:18 26.10.2020)
Книга посвящена предпосылкам возникновения COVID-19, теориям заговора, будущему мировой экономики, а также о любви, отношениях и новым правилам современного мира

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Российский журналист, автор грузинского происхождения София Шеварднадзе написала книгу на самую актуальную тему - "Будущее сегодня: как пандемия изменила мир".

На протяжении многих лет Шеварднадзе в рамках своих авторских программ собирала свои наблюдения, общаясь с учеными, политиками, писателями и художниками. Журналистка интересовалось вопросами об информационном пространстве, что на него влияет, как оно влияет на других и так далее.

Набравшись мнений влиятельных персон, а также своих суждений, Шеварднадзе решила выпустить свою книгу. В октябре в свет выйдет первая книга журналистки, в которой она объединила свои беседы с самыми разными героями – от Нассима Талеба, Татьяны Черниговской, Андрея Курпатова, художников Ай Вэйвэя и Айдан Салаховой до телеведущего Владимира Познера, океанографа Филиппа Кусто, митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) и основателя Dating.com Дмитрия Волкова.

Практически все разговоры происходили весной 2020 года, а потому, логично, были посвящены причинам и предпосылкам возникновения вируса, теориям заговора, будущему мировой экономики, а также любви, отношениям и новым правилам современного мира.

"Психологическое состояние общества – одна из важнейших составляющих стратегии, от которой зависит, насколько безболезненно и быстро мы выйдем из кризиса", – говорит София на страницах своей книги.

София Шеварднадзе получила известность как телеведущая авторской программы "SophieCo" на канале "Russia Today", а затем стала лицом передачи "Про любовь" на "Первом канале".

Родилась София в грузинской столице, а детство и юность провела в Париже, Бостоне и Нью-Йорке. Мама – Нино Гурамовна, занималась воспитанием детей – Софико, двух ее сестер Мариам и Нанули, а также брата Лаши. Отец будущей журналистки Паата Эдуардович был юристом, но самая большая знаменитость в семье – дедушка Эдуард Шеварднадзе, бывший президент Грузии.

129
Темы:
Новости из России
Закат в городе Тбилиси - старый город, район Абанотубани

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 28 октября

0
(обновлено 13:03 26.10.2020)
Осень решила напомнить о себе - после вереницы теплых солнечных дней, в среду синоптики обещают в столице небольшой дождь и всего 17 градусов

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Облачная погода с прояснениями ждет жителей и гостей Тбилиси в среду, 28 октября. Возможен небольшой дождь.

Солнце в Тбилиси взойдет в 07:28.

Минимальная температура будет плюс 12 градусов, а днем воздух прогреется до 17 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 17:59.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

0
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси