Шоу Звезда Грузия и его участник Торнике Кипиани

Грузия на пути к "Евровидению": топ-5 лучших выступлений шоу "Звезда Грузии"

305
(обновлено 14:00 18.11.2019)
Грузия выбирает самого яркого, сильного и талантливого представителя страны на "Евровидении - 2020" в Нидерландах

ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Грузия cтала еще на один шаг ближе к долгожданному конкурсу песни "Евровидение - 2020" — из десятки сильнейших претендентов на победу в шоу "Звезда Грузии" выбыл самый слабый участник, им оказался исполнитель Мераб Амзоев.

Sputnik Грузия предлагает увидеть топ-5 самых ярких и удачных выступлений звездного телепроекта, победитель которого представит страну на престижном конкурсе.

"Накануне прошел первый лайв-концерт популярного музыкального шоу "Сакартвелос варсквлави" на Первом канале, победитель которого отправится на "Евровидение - 2020".

Блистательная Барбаре

Барбаре Самхарадзе является ярким фаворитом телезрительской аудитории, жюри и приглашенных на проект звезд из различных грузинских проектов. Доказательством тому является то, что она попала в тройку лидеров голосования, а значит, продолжит борьбу за звание "Звезды Грузии". Девушка исполнила американский хит You don't own me со свойственной ей харизмой и энергетикой. В конце выступления зал еще долго скандировал "Барбаре", а члены жюри были довольны выступлением Самхарадзе.

Уверенный Мераб

Мераб Амзоев, увы, не прошел в следующий этап конкурса, так как набрал минимальное количество зрительских голосов. Но выступил парень все равно шикарно. Мераб исполнил песню Skyfall певицы Адель весьма уверенно и спокойно. Однако, к сожалению, это не помогло исполнителю, и он больше не сможет бороться за "путевку" на Евровидение.

Магическая Ника

Ника Каландадзе как всегда очаровала всех в зале своим магическим исполнением песни. Магической ее называют многие, в том числе члены жюри. А член судейского состава Тинатин Бердзенишвили часто говорит, что в девушке чувствуется особая глубина и интеллект. Но, несмотря на симпатию жюри и зрителей, Ника чуть не выбыла из проекта, поскольку  вместе с Мерабом Амзоевым набрала мало голосов.

Протест Торнике

Торнике Кипиани давно известен многим зрителям своей скромностью и даже немногословностью, однако, все это мгновенно улетучивается, когда парень встает на сцену и начинает петь. Экспрессивный Торнике зажег на сцене, исполнив песню "Нирваны" Smells Like Teen Spirit. Один из членов жюри, музыкант и композитор Дато Эвгенидзе сказал, что своим исполнением Торнике показал протест абсолютно всему, который так был свойственен группе Nirvana. Подобное эмоциональное выступление пришлось по душе многим, зал кричал "Кипо!", показывая свой восторг.

Абсолютный лидер

Тамар Какалашвили стала лидером первого лайв-концерта, ей зрители отдали большее количество голосов. Тамар выступила с песней Carry That Weight вместе с Горийским женским хором. Исполнение получилось очень живым и эмоциональным, поэтому так понравилось членам жюри. Особенно номером восхитилась Натия Тодуа, которая не смогла усидеть на месте и вышла на сцену к девушке, чтобы обнять ее.

Теперь за звание "Звезды Грузии" и честь представлять страну на Евровидении поборются Анри Гучманидзе, Торнике Кипиани, Барбаре Самхарадзе, Мариам Шенгелия, Ника Каландадзе, Тамар Какалашвили, Давид Русадзе, Лиза Шенгелия и Мариам Гогибенидзе.

Победитель шоу отправится на 65-й песенный конкурс Евровидение. "Евровидение - 2020" пройдет в Нидерландах благодаря победе Дункана Лоуренса на конкурсе 2019 года. Полуфиналы "Евровидения" состоятся 12 и 14 мая, финал – 16 мая.

305
Теги:
Евровидение, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1626)
По теме
"Евровидение - 2020": кто претендует выступить от Грузии?
"Евровидение - 2020": кастинг грузинского участника стартует в прямом эфире 26 октября
Монстр рок-н-ролла и сестра инопланетянки - кто представит Грузию на Евровидении 2020?
Загрузка...

Орбита Sputnik