Победа фильма Шиндиси на фестивале в Лос-Анджелесе

Претендующий на "Оскар" грузинский фильм "Шиндиси" победил на фестивале в Лос-Анджелесе

570
(обновлено 13:30 15.11.2019)
Картина рассказывает историю грузинской деревни во время войны, о самоотверженности крестьян и борьбе солдат за жизнь

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Претендующий на премии "Оскар" и "Золотой Глобус" от Грузии фильм режиссера Дмитрия Цинцадзе "Шиндиси" стал призером Международного фестиваля азиатского кино, который проходил в Лос-Анджелесе (США) с 6 по 14 ноября, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Международный фестиваль азиатских фильмов (AWFF) — это окно в мир азиатского кинематографа. AWFF показывает миру лучшие азиатские фильмы в Лос-Анджелесе и укрепляет связи между Голливудом и киноиндустриями из Азии. Ежегодно смотр объединяет более 50 стран региона - от Турции до Японии, от России до Индии.

Как отмечают в Грузинском киноцентре, на фестивале в Лос-Анджелесе картина "Шиндиси" победила в номинации "Лучший режиссер полнометражной картины". 

Фильм "Шиндиси" повествует об истории деревни, которая пережила августовскую войну 2008 года. Лента основана на реальных событиях, рассказывающих о самоотверженности крестьян и борьбе солдат за жизнь.

Мировая премьера фильма состоялась несколько недель назад на Варшавском международном кинофестивале, где "Шиндиси" был удостоен Гран-при, а Дмитрий Цинцадзе удостоен награды в номинации Лучший режиссер.

Мультфильм Габриадзе "Знаешь, мама, где я был?" вошел в лонг-лист "Оскара" >>>

Примечательно, что в фестивале могли принять участие фильмы, которые борются за номинации премий "Оскар" или "Золотой глобус", или же картины, произведенные в странах Азии. В главном конкурсе также участвовал фильм "Бык" режиссера Бориса Акопова, который претендует на "Золотой глобус" от России.

570
Теги:
Национальный киноцентр Грузии, грузия, Оскар
Темы:
Триумф грузинского кино (32)
По теме
В Тбилиси назвали лучшего повара Грузии - теперь он поборется за "поварской Оскар"
Удивительно, но факт - сразу два грузинских фильма претендуют на "Оскар"
Мультфильм Габриадзе "Знаешь, мама, где я был?" вошел в лонг-лист "Оскара"
Загрузка...

Орбита Sputnik