Киноактер Шайа Лабаф выбрал авангардный костюм от Демны Гвасалия фото

444
(обновлено 19:19 14.11.2019)
Звезда Голливуда выбрал для красной дорожки яркий костюм цвета морской волны из коллекции весна-лето 2020

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Знаменитый американский киноактер Шайа Лабаф (Shia LaBeouf) выбрал для выхода в свет яркий и авангардный костюм от Balenciaga, креативным директором которого является грузин Демна Гвасалия, об этом известный дизайнер написал в собственном микроблоге в Instagram

Скандал в мире моды? Демна Гвасалия покидает бренд Vetements >>>

Выбор актера пал на костюм цвета морской волны из коллекции весна-лето 2020 и обтягивающий торс топ с ярким цветочным принтом. В сочетании с длинной бородой, которую решил отпустить актер, образ получился насыщенным и оригинальным.

Примечательно, что наряд Шайа из нашумевшей коллекции Balenciaga под названием New Fashion Uniforms ("Новая модная униформа"). Ее Гвасалия представил миру модной индустрии в сентябре в Париже.

Тогда на показе Демны на подиуме появились модели в пиджаках "оверсайз", в шубах с животным принтом, свободных брюках, куртках-пуховиках, хипстерских ботинках с вилкообразным мыском, в маленьких черных платьях и огромных платьях с кринолинами, а также в серьгах с надписью Balenciaga VIP. Что касается логомании, то название бренда на одежде было сокращено до BLNCG.

Дом моды Balenciaga был основан в 1919 году испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой. В 1937 году, во время гражданской войны в Испании, ателье перебралось в Париж. Сегодня бренд принадлежит французской компании Kering.

Что касается Лабафа, то костюм от Balenciaga он выбрал для появления на красной дорожке на премьере нового фильма "Лапочка" (Honey Boy). Шайа выступил как сценаристом, так и исполнителем одной из главных ролей в картине.

В центре сюжета — молодой, но уже сильно пьющий актер Отис Лорт, который попадает в аварию, а оттуда в реабилитационную клинику. Чтобы разобраться в причинах зависимости и тяги к саморазрушению, терапевт советует ему вспомнить и записать яркие моменты прошлого, главной фигурой которого является его отец.

444
Теги:
грузия, Демна Гвасалия, Balenciaga
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (216)
По теме
Модная дерзость от Демны Гвасалия – библия становится трендом
Как выглядел модный проказник Демна Гвасалия в школе — фото
Эпатажный Гвасалия представил сенсационную коллекцию в Париже

Ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе

В каком амплуа снялся Цискаридзе в дебютном клипе Марины Федункив - видео

2130
(обновлено 18:41 14.07.2020)
Эпизодическая, но яркая роль досталась в клипе дважды лауреату Государственной премии РФ и трижды обладателю театральной премии "Золотая маска"

ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Знаменитый артист театра и педагог Николай Цискаридзе снялся в клипе на дебютную песню актрисы и певицы Марины Федункив "Лав стори" - в видео звезда сыграл роль хореографа Николая.

В клипе, помимо самой артистки и Цискаридзе, снялись Айза Анохина, Анна Плетнева, Наташа Королева, Сергей Глушко (Тарзан), Екатерина Скулкина и Николай Басков. Последний блестяще сыграл роль избранника героини Федункив.

 

"Конечно же, открытие лично для меня — премьер Большого театра и еще один народный артист России (кроме Коли Баскова) Николай Цискаридзе. Он специально ради съемок приехал на день из Питера. И не зря — он фантастически раскрылся как комедийный актер", - рассказала RT Федункив.

По сюжету клипа, действия происходят в провинциальном пансионате, куда приехали Марина Федункив и ее подруги. В первый же вечер героиня клипа знакомится с мужчиной своей мечты, веселым и импозантным парнем (Басков) и завязывает с ним курортный роман. Но конец отношений не так уж сказочен.

2130
Грузинский писатель и поэт Важа-Пшавела - Лука Разикашвили

Наполнить соцсети поэзией Пшавела: потомки классика за юбилей онлайн

162
(обновлено 23:06 14.07.2020)
Важа-Пшавела был мастером народного языка, показал этнографически точные картины жизни горцев и в то же время искусно воспроизвел мир мифологических представлений

ТБИЛИСИ, 14 июл - Sputnik. Потомок классика грузинской литературы, выдающегося писателя и поэта Важа-Пшавела Лейла Разикашвили предлагает отметить 159-летний юбилей писателя, наполнив соцсети его творчеством.

Грузия сегодня, 14 июля, отмечает день рождения Пшавела. Но и-за ограничений, связанных с коронавирусом, ежегодный праздник "Важаоба" отменен.

"Но в этом году мы можем отпраздновать этот день, как никогда раньше, - пишет Разикашвили. - Мы можем отметить "Важаоба" все вместе, всей Грузией и миром так, чтобы этот праздник стал общим. Для этого не нужны сценарии, режиссеры, приглашения и т. д. Для этого нужно только его поэтическое слово и любовь мысли. Мы можем на один день наполнить всю социальную сеть стихотворениями и фразами Важа-Пшавела".

Чем прославился Важа-Пшавела?

Важа-Пшавела родился 14 июля 1861 года в деревне Чаргали Душетского муниципалитета (регион Мцхета-Мтианети), в семье священника. Воспитывался среди горцев: пшавов и хевсуров.

Грузинский писатель и поэт Важа-Пшавела - Лука Разикашвили
© photo: Sputnik /
Грузинский писатель и поэт Важа-Пшавела - Лука Разикашвили

В 1879 году Лука поступил в учительскую семинарию города Гори, где сблизился с кружком грузинских народников. Первые литературные опыты будущего классика грузинской литературы Важа-Пшавела состоялись в 1881 году.

Грузинский писатель и поэт Важа-Пшавела - Лука Разикашвили
© photo: Sputnik /
Грузинский писатель и поэт Важа-Пшавела - Лука Разикашвили

Грузинский писатель Лука Павлович Разикашвили — автор 36 поэм, порядка 400 стихотворений, а также пьес, рассказов, многочисленных статей. В историю грузинской литературы он вошел как один из самых талантливых писателей XIX века.

Портрет Важа-Пшавела, художник Теймураз Кубанеишвили, 1985 год
© Sputnik / Levan Avlabreli
Портрет Важа-Пшавела, художник Теймураз Кубанеишвили, 1985 год

Важа-Пшавела показал этнографически точные картины жизни горцев и в то же время воспроизвел мир мифологических представлений. В своих произведениях поэт обращался к героическому прошлому своего народа, поднимал проблемы взаимоотношений человека и общества, человека и природы, любви и обязанности перед народом. Как певец родной природы Важа-Пшавела не имел себе равных в грузинской поэзии. Он мастерски использовал все богатство народного языка.

Грузинский писатель и поэт Важа-Пшавела - Лука Разикашвили
© photo: Sputnik /
Грузинский писатель и поэт Важа-Пшавела - Лука Разикашвили

Его поэзия переводилась на русский язык Борисом Пастернаком, Мариной Цветаевой, Осипом Мандельштамом, Николаем Заболоцким. Современные режиссеры ставят спектакли и снимают художественные фильмы по его произведениям.

В апреле 1915 года писатель приехал в Тифлис для лечения, но в июне он умер вследствие тяжелого воспаления легких. Похоронен в Пантеоне писателей и общественных деятелей Мтацминда.

Грузинский писатель и поэт Важа-Пшавела
© photo: Sputnik / РИА Новости
Грузинский писатель и поэт Важа-Пшавела

Избранные произведения Важа-Пшавела: поэмы "Гоготур и Апшина" (1886), "Рассказ старика" (1886), "Алуда Кетелаури" (1888), "Бахтриони" (1892), "Гость и хозяин" (1893), "3мееед" (1901), "Этери", стихотворения "Раненый барс" (1890), "Письмо пшава-солдата матери" (1915), пьеса "Отверженный" (1894).

162
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Переполненный  бак с пакетами мусора

Мэрия Тбилиси увеличивает штрафы за загрязнение окружающей среды

0
(обновлено 14:19 15.07.2020)
Особое внимание городские власти будут уделять борьбе с загрязнением окружающей среды опасными медицинскими отходами и строительным мусором

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Штрафы за загрязнение окружающей среды строительными или другими инертными отходами увеличились в 25 раз для физических лиц и в 10 раз для юридических лиц, об этом на заседании городского правительства заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Что делать с горами мусора? Мэрия Тбилиси взялась за управление отходами>>

По словам Каладзе, несмотря на то, что работа в этом направлении ведется и штрафы выписываются, окружающую среду продолжают загрязнять. Поэтому мэрия Тбилиси подготовила пакет законодательных изменений, который был одобрен парламентом Грузии. Теперь сумма штрафов внушительно увеличится.

"Мы уделяем большое внимание экологической ситуации в городе. Мы запустили много важных проектов, но этого недостаточно, чтобы исправить ситуацию и получить результат, необходимый для нашего здоровья, наших детей и следующих поколений. Медицинские и инертные отходы - серьезная проблема для города. Медицинские отходы являются первым источником антисанитарии, а инертные материалы как экологически, так и визуально представляют собой серьезную проблему. Мы проделали большую работу в этом направлении, наложили немало штрафов, но, оказалось, эти люди безболезненно платили штрафы и продолжали сваливать отходы в разных частях города", - сказал Каладзе.

Мэр сообщил, что в законодательство об управлении отходами были внесены изменения, которыми штраф за загрязнение окружающей среды строительными отходами увеличивается в 25 раз для физических лиц и в 10 раз для юридических лиц. В случае медицинских отходов, санкции против физических и юридических лиц были увеличены в 10 раз.

"Очень важно, чтобы мы улучшали экологическую ситуацию при поддержке общества. Несмотря на то, что и физических и юридических лиц штрафовали чуть ли не ежедневно, для них это не было проблемой, поскольку штрафы были мизерные. Сейчас в случае опасных (медицинских) отходов штраф для физического лица будет 5 000 лари (более 1 600 долларов) вместо 500 лари (162 доллара), а для юридического лица - 10 000 лари (3 250 долларов США) вместо 1 000 лари (325 долларов). За выброс строительных или других инертных отходов для физического лица штраф составит 5 000 лари (более 1 600 долларов) вместо 200 (около 65 долларов), а для юридического лица - 15 000 лари (более 4 850 долларов) вместо 1 500 (более 485 долларов)", - сказал Каха Каладзе.

Мэр подчеркнул, что городские власти сделают все, чтобы улучшить экологическую ситуацию в Тбилиси, и это станет одним из основных приоритетов в их работе.

0