Хоакин Кортес

Король фламенко: секс-символ Испании возглавил жюри грузинского телешоу

462
(обновлено 19:24 13.11.2019)
Один из самых востребованных танцоров современности Хоакин Кортес будет судить мастерство грузинских звезд шоу-бизнеса

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Живая легенда фламенко Хоакин Кортес, признанный одним из самых сексуальных артистов 21 века, стал председателем жюри нового сезона танцевального шоу "Танцуют звезды" на телеканале "Имеди".

В Тбилиси открывается фестиваль музыки и танца времен барокко>>

В новом сезоне телешоу участвуют актер Гия Перадзе младший, певец Паата Тедиашвили, модель Нини Гогичаишвили и другие звезды грузинского шоу-бизнеса.

Участник прошлого сезона проекта, грузинский актер и телеведущий Ираклий Макацария теперь будет судить конкурсантов.

После первого тура, который не является конкурсным, а носит ознакомительный характер, все десять пар остались в проекте. Телезрители в течение недели могут отправлять сообщения за своих фаворитов на индивидуальные номера. Пары, набравшие наибольшее число голосов, останутся в проекте до следующего тура.

Девятый сезон одного из самых рейтинговых телепроектов в Грузии будет выходить в эфир каждый понедельник, в привычное время в 22:00.

462
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2040)

Кети Топурия на отдыхе в Тоскане

Какую страну выбрала для отдыха Кети Топурия - фото

130
(обновлено 18:00 11.08.2020)
Певицу в последнее время окружают сплошные тайны: фанатам исполнительницы только и приходится угадывать, где, как и с кем звезда отдыхает

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Российская певица грузинского происхождения Кети Топурия проводит свой отпуск в Италии, а именно - в Тоскане, вместе со своим возлюбленным Львом Деньговым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@antari.store dress🐚💫

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Ранее Топурия делилась фотографиями со своего отдыха, показывая живописные виды. Но раскрыть место своего отпуска не торопилась, поэтому подписчикам оставалось только гадать, куда же отправилась певица вместе с Деньговым.

Ясно одно - что полетела пара частным самолетом, так как фотографией из салона поделилась сама Топурия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

✈️🪐🤗

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Но накануне Кети все-таки выложила фотографию с отметкой геолокации, где отмечена Тоскана. На фото певица стоит в поле, позируя на фоне стога сена.

Интересно, что комментарий известной российской певице оставила жена мэра Тбилиси, дизайнер Ануки Арешидзе. "Объездила?" - спросила Арешидзе, на что Топурия ответила - "Да".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Breathing🌬🦋

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Кстати, Кети сначала пыталась скрыть не только свое место отдыха, но и то, что она отдыхает с Львом Деньговым. Артистка не любит делиться подробностями личной жизни, но в одном из Сториз все-таки показала, что Лев – вместе с ней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@pacheswimwear 💋

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

О романе Кети Топурия и Льва Деньгова стало известно в прошлом году. Лев возглавляет российскую контактную группу по внутриливийскому урегулированию. Ему 35 лет, на его счету есть два брака.

Интересно, что в юные годы возлюбленный Кети, как и она, занимался музыкой, выступая в белорусском бойз-бенде "Арбат". Тогда поклонники знали его под другим именем - Павел Гузбанд.

130
Теги:
Италия, Кети Топурия
Темы:
Светская хроника
Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков

Примаков: Россотрудничество будет работать с Грузией на нейтральной основе

154
(обновлено 19:59 11.08.2020)
Деятельность агентства в Грузии не должна восприниматься как политическая экспансия, заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. В Москве 11 августа состоялась онлайн-лекция руководителя Россотрудничества Евгения Примакова. В ходе лекции глава организации рассказал о новых приоритетах агентства. Некоторые из них он обсудил с директором Грузино-российского общественного центра имени Е. М. Примакова Дмитрием Лорткипанидзе.

Как сообщил Лорткипанидзе, интерес к русскому языку на территории Грузии растет. "Желающих изучать русский на наших четырехмесячных сертифицированных курсах так много, что приходится устраивать конкурс. Нужно увеличивать деятельность в этом направлении", - рассказал он.

В ответ на это Евгений Примаков заявил, что сегодня Россотрудничество успешно работает с русским драматическим театром имени Грибоедова, и главный плюс данного проекта заключается в том, что он совершенно аполитичен.

"В случае с Грузией мы не хотели бы, чтобы наша работа воспринималась как политическая экспансия, а есть люди, которые предъявят подобные обвинения. Наша работа будет строиться на нейтральной гуманитарной основе", - сказал Евгений Примаков.

В качестве примеров сотрудничества с Грузией глава агентства привел программу "Новое поколение", в рамках которой Россию может посетить молодежь из Грузии. Другим важным направлением Евгений Примаков назвал квоты для грузинских студентов.

"Хотелось бы, чтобы их было больше, - отметил он. – При этом мы должны понимать, что у грузинских ребят есть альтернатива – европейские вузы, а в страны Европы граждане Грузии могут отправиться без виз".

Важно, чтобы в случае Грузии и других некоторых постсоветских стран часть квот шла в форме стипендий, подытожил Евгений Примаков. Стипендиальная поддержка студентов Грузии даст возможность оплачивать визовые издержки и перелет в Россию, а также базовые условия проживания.

"Иначе возникает вопрос: для чего вся эта история? Студент из последних сил накопил на билет, приехал в Россию, а через полгода устраивается подрабатывать в такси", - сказал Примаков.

154
Темы:
Грузино-российские отношения
Акция протеста оппозиции у здания парламента 20 июня 2020 года. Георгий Вашадзе

Грузия, туризм и коронавирус: лидер оппозиционной партии раскритиковал действия властей

0
(обновлено 20:38 11.08.2020)
Оппозиционер раскритиковал тендер, главным условием которого было обеспечение безопасности как постояльцев, так и работников отелей

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе на фоне провала международного туристического сезона из-за коронавируса раскритиковал власти за избирательную помощь туристическому сектору.

В этом году пандемия коронавируса серьезно ударила по сфере туризма. Чтобы как то помочь это сфере власти Грузии предложили всему бизнесу освобождение от уплаты налогов, выдали помощь всем оказавшимся без официального дохода и даже выплатили гостиницам средства за устройство там карантинных зон.

Между тем Вашадзе утверждает, что помощь властей была избирательной.

"Несмотря на то, что тысячи гостиниц были готовы принять людей, многим пришлось закрыться, а их тысячи сотрудников потеряли работу, а другие хорошо заработали. Но только те, кто был ближе к "Грузинской мечте". Правительство во время кризиса объявила тендер на 45 миллионов только для 21-й компаний, в числе которых были владельцы, которые внесли большие пожертвования на счет партии", - сказал Вашадзе на специальном брифинге .

В тоже время Вашадзе, как лидер оппозиционной партии, которая на эти выборы решила идти вместе с еще одной партией "Закон и справедливость", пообещал, что с приходом его силы к власти туристическая сфера возродится и будет создано 55 тысяч рабочих мест.

Между тем, согласно условиям тендера, которым так недоволен Вашадзе, гостиницы в первую очередь должны были обеспечить безопасное пребывание в зонах карантина, как для самих помещенных туда, так и для работников. Все комнаты должны были быть изолированы, находящихся в карантине надо было обеспечить трех разовым питанием и что самое главное обеспечить безопасность от заражения.

Лучше всего условиям соответствовали крупные гостиницы, которые выиграли тендер и до сих пор принимают тех, кому надо пройти карантин.

Что касается сферы туризма – то несмотря на пандемию и отсутствие иностранных туристов, в этом году особо актуальным стал внутренний туризм и граждане Грузии активно им воспользовались.

Правда и тут коронавирус помешал их планам. Вспышка коронавируса в районе Местия в горной Сванети, отправила на карантин сотни туристов, которые вместо красот горного края будут 14 дней наслаждаться видами местных гостиниц.

0
Темы:
Политическая жизнь Грузии