Бера Иванишвили и Нанука Гудавадзе

"Мой ангел на земле": как Бера Иванишвили поздравил жену с годовщиной свадьбы - видео

2009
(обновлено 20:12 12.11.2019)
Известный рэпер, который в эти дни находится в Бразилии, посвятил беременной супруге трогательное видео

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Сын лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, известный музыкант и продюсер Бера Иванишвили поздравил свою супругу Нануку Гудавадзе с первой годовщиной свадьбы в соцсети Instagram.

Бера Иванишвили стал послом программы "Народ леса" и отправляется в Бразилию>>

Молодым супругам пришлось провести годовщину свадьбы порознь - музыкант находится в Бразилии, где принимает участие в программе "Народ леса". Как известно, Бера Иванишвили перечислил 1,1 миллиона долларов в Фонд восстановления джунглей Амазонии, которые охвачены огнем.

"Каждый день я все больше благодарен за своего ангела на земле, и, хотя в этот особенный день трудно быть далеко друг от друга, моя жена постоянно говорила мне, что мне нужно быть в Бразилии прямо сейчас. Она всегда верит в мои мечты и сама является самой красивой мечтой, которая осуществилась", - написал Бера.

Если Бера смог поздравить свою супругу издалека, то Бидзина Иванишвили и его супруга преподнесли беременной Нануке милый презент от себя. Бера выложил фотографию, на которой изображен декоративный букет в форме инициалов Беры и Нануки.

Венчание молодых состоялось 11 ноября в главном грузинском храме - Светицховели. Как тогда говорили жители Мцхета, в последний раз такое торжественное венчание в городе видели, когда бракосочетались наследники династии Багратиони.

2009
Теги:
Свадьба, Бера Иванишвили
Темы:
Светская хроника (343)

Здание грузинской компании по изготовлению кофе Меама

Здание грузинской кофейной компании назвали лучшим офисом в мире

992
(обновлено 16:03 06.08.2020)
Проект архитектора Георгия Хмаладзе набрал больше всех лайков в онлайн-голосовании и стал победителем престижного конкурса Architizer A+ Awards

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Здание грузинской кофейной компании "Меама" победило в трех категориях одного из самых престижных международных архитектурных конкурсов Architizer A+ Awards, тем самым стало лучшим в мире офисом.

Когда прошлое встречается с настоящим: город Местиа в Сванетии - фото

Architizer A + Awards – крупнейший конкурс в области мировой архитектуры, направленный на продвижение лучших, самых важных, интересных и выдающихся архитектурных проектов года в мире.

Главный офис грузинской кофейной компании был номинирован на этот международный конкурс и вышел в финал. Здание было представлено в трех категориях – Офисное пространство (менее 25 тысяч квадратных метров), Офисное пространство от 1 до 4 этажей и Архитектура и бетон.

Из представленных работ жюри выделило пять финалистов в каждой категории. Поддержать конкурсантов мог любой желающий из разных стран мира. Победителя объявили по результатам онлайн-голосования.

Конкурентами здания "Меама" были рабочие места таких известных компаний, как Jaguar, TikTok и другие.

Победивший, а также проекты, вышедшие в финал, будут размещены на веб-сайте Architizer A + Awards. Они также представлены в журнале Architizer.com.

Проект офиса кофейной компании в Тбилиси принадлежит Георгию Хмаладзе из компании Khmaladze Architects. Примечательно, что до этого проект получил гран-при международного конкурса молодых архитекторов ArchDaily & Strelka Award 2019.

Проект Георгия Хмаладзе включает в себя фабрику по производству кофе, а также офисы, пространство для дегустации кофе и даже небольших выставок. Здание представляет из себя монолитный бетонный фасад с причудливыми геометрическими формами. Оригинальность сооружению придает газон на крыше.

992
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Дендрологический парк в Шекветили

Онлайн-экскурсии по Грузии: для грузин в России запустили специальный проект

1857
(обновлено 09:50 06.08.2020)
Новый культурно-просветительский проект даст возможность представителям диаспоры вместе перенестись в Грузию

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Для грузинской диаспоры в России организованы бесплатные онлайн-прогулки, соответствующий проект запускает Фонд Возрождения и развития русско-грузинских отношений.

Чтобы не скучать: Нацмузей Грузии приглашает на виртуальную экскурсию>>

Интересно, что формат подразумевает не только виртуальное путешествие, но и возможность задавать вопросы гиду. Проводить экскурсии будет член и соучредитель Ассоциации сертифицированных гидов Грузии, лауреат премии "Лучший гид" 2018 года Марика Силагадзе.

"Наш культурно-просветительский проект онлайн-экскурсий даст возможность вместе с профессиональным гидом перенестись в любимую Грузию, вместе прогуляться по улочкам городов, узнать много интересного из истории, архитектуры и культуры, оказаться в ранее неизведанных местах нашей исторической родины. Пока данный проект рассчитан только для диаспоры, но не исключаю, что со временем мы будем в него включать всех желающих познакомиться с Грузией", - говорит президент Фонда Возрождения и развития русско-грузинских отношений Давид Цецхладзе.

Первая онлайн-экскурсия пройдет по столице Грузии 15 августа 2020 года, в 12:00 по московскому времени.

Бесплатно записаться на онлайн-экскурсию можно здесь.

1857
Акция протеста бывших сотрудников компанииФронтера

Власти Грузии помогут уволенным из американской компании рабочим

0
(обновлено 23:42 06.08.2020)
У компании задолженность по зарплатам перед 84 бывшими работниками за 17 месяцев, с требованием их выплаты бывшие сотрудники несколько раз устраивали акции протеста

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Правительство Грузии окажет единовременную помощь бывшим сотрудникам американской нефтяной компании Frontera, выплатив каждому по 1,2 тысячи лари, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Бывшие рабочие американской компании в Грузии провели акцию >>

У компании задолженность по зарплатам перед 84 бывшими работниками за 17 месяцев. С требованием их выплаты бывшие сотрудники несколько раз устраивали акции протеста, и даже обратились в суд. Как уверяют рабочие, долг компании составляет до 1 миллиона лари (более 333 тысяч долларов).

"Эти люди оказались в очень сложной ситуации. И мы решили, что в виде одноразовой помощи наша компания Корпорация нефти и газа выделит им помощь в размере 1,2 тысячи лари на каждого", - сказала Турнава журналистам.

Вместе с тем, глава Минэкономики призвала Frontera к погашению задолженности по зарплате, с учетом того, что никаких препятствий для выполнения обязательств нет.

Отношения с Frontera налаживаются?

По словам Турнава, на данный момент правительство находится в довольно позитивной и активной коммуникации с компанией. Стороны готовятся к встрече для обсуждения определенных технических вопросов.

"Несмотря на то, что мы выиграли международный арбитраж, правительство проявило добрую волю и приняло решение не расторгать соглашение с Frontera, и дать им возможность продолжить работы по добыче в рамках лицензированного ареала", - отметила Турнава.

Frontera разрешили продолжать работу в той части территории, где велись работы еще в советский период. Речь идет о примерно 1% контрактной территории, так как остальные 99% компания уже вернула государству по решению арбитражного суда.

Изначально, руководство компании выразило недовольство предложенными условиями, обвинив в своих проблемах власти Грузии, и отметив, что в отношении ее имеют место клевета и дезинформация.

Суть спора

Между компанией Frontera и страной был долгий спор по поводу долевого распределения продукции контракта при добыче нефти. Грузинская сторона выдвигала несколько требований, главным из которых было возвращение территории, которую Frontera не использует для разведки и добычи нефти. Эта территория составляет около 99% лицензионного блока. Площадь должна была быть возвращена еще в 2017 году.

Дело дошло до международного арбитражного суда, в котором Грузия, которую представляли Корпорация нефти и газа Грузии и Государственное агентство нефти и газа, одержала победу и собиралась расторгнуть контракт с компанией.

Frontera Resources Corporation - американская компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Стратегия компании заключается в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к черноморскому бассейну. В настоящее время компания работает в Грузии и Молдове.

0