Финалисты музыкального шоу Сакартвелос варсквлави

Названы финалисты проекта, победитель которого отправится на "Евровидение" от Грузии

420
(обновлено 12:57 11.11.2019)
В десятку лучших вошли Анри Гучманидзе, Торнике Кипиани, Барбаре Самхарадзе, Мераб Амзоев, Мариам Шенгелия Ника Каландадзе, Тамар Какалашвили, Давид Русадзе, Лиза Шенгелия и Мариам Гогибенидзе

ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Жюри популярного музыкального шоу "Сакартвелос варсквлави" на Первом канале, после трех ожесточенных телевизионных кастингов, назвало имена десяти финалистов, которые поборются за путевку на "Евровидение 2020".

Более половины избранников жюри – это хорошо знакомые грузинским слушателям музыканты. Некоторые из них уже пробовали себя в других музыкальных проектах и даже становились их триумфальными победителями.

В десятку лучших вошли: Анри Гучманидзе и Торнике Кипиани (участники грузинского аналога шоу X Factor); Барбаре Самхарадзе (победительница шоу "Ничиери" в 2016 году); Мераб Амзоев и Мариам Шенгелия (были в шаге от победы на X Factor в 2017 году); сестра близнец певицы Лизы Каландадзе Ника; солистка Горийского женского хора Тамар Какалашвили; музыканты Давид Русадзе, Лиза Шенгелия и Мариам Гогибенидзе.

Неизгладимое впечатление на женскую половину жюри произвел 27-летний Амзоев, который выбрал песню Rag"n bone man – Skin. Уже после первого куплета стало ясно, что Мераб гарантировал себе место в десятке.

В этом году в составе жюри некоторые изменения: певец Степане Мгебришвили и президент звукозаписывающей студии "Браво Рекордс" Заза Шенгелия покинули проект. Вместо них с певицей и победительницей The Voice of Germany 2017 Натией Тодуа и директором блока медиа и коммуникаций Первого канала Тинатин Бердзенишвили оценивает конкурсантов пианист и телеведущий Датуна (Давид) Аладашвили, а также композитор и пианист Дато Евгенидзе.

Бессменной ведущей проекта по-прежнему является актриса Руска Макашвили.

Уже с 16 ноября каждую субботу проект будет покидать один из участников. Во время лайв-концертов голосовать за своих фаворитов традиционно смогут и телезрители.

Победитель шоу отправится на 65-й песенный конкурс Евровидение. "Евровидение 2020" пройдет в Нидерландах благодаря победе Дункана Лоуренса на конкурсе 2019 года.

В этом году Грузию с песней "Сул цин иаре" ("Иди только вперед") представлял Ото Немсадзе. Он не смог пройти в финал.

В 2020 году полуфиналы "Евровидения" состоятся 12 и 14 мая, финал – 16 мая.

420
Теги:
Евровидение, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1644)
Загрузка...