Финалисты музыкального шоу Сакартвелос варсквлави

Названы финалисты проекта, победитель которого отправится на "Евровидение" от Грузии

461
(обновлено 12:57 11.11.2019)
В десятку лучших вошли Анри Гучманидзе, Торнике Кипиани, Барбаре Самхарадзе, Мераб Амзоев, Мариам Шенгелия Ника Каландадзе, Тамар Какалашвили, Давид Русадзе, Лиза Шенгелия и Мариам Гогибенидзе

ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Жюри популярного музыкального шоу "Сакартвелос варсквлави" на Первом канале, после трех ожесточенных телевизионных кастингов, назвало имена десяти финалистов, которые поборются за путевку на "Евровидение 2020".

Более половины избранников жюри – это хорошо знакомые грузинским слушателям музыканты. Некоторые из них уже пробовали себя в других музыкальных проектах и даже становились их триумфальными победителями.

В десятку лучших вошли: Анри Гучманидзе и Торнике Кипиани (участники грузинского аналога шоу X Factor); Барбаре Самхарадзе (победительница шоу "Ничиери" в 2016 году); Мераб Амзоев и Мариам Шенгелия (были в шаге от победы на X Factor в 2017 году); сестра близнец певицы Лизы Каландадзе Ника; солистка Горийского женского хора Тамар Какалашвили; музыканты Давид Русадзе, Лиза Шенгелия и Мариам Гогибенидзе.

Неизгладимое впечатление на женскую половину жюри произвел 27-летний Амзоев, который выбрал песню Rag"n bone man – Skin. Уже после первого куплета стало ясно, что Мераб гарантировал себе место в десятке.

В этом году в составе жюри некоторые изменения: певец Степане Мгебришвили и президент звукозаписывающей студии "Браво Рекордс" Заза Шенгелия покинули проект. Вместо них с певицей и победительницей The Voice of Germany 2017 Натией Тодуа и директором блока медиа и коммуникаций Первого канала Тинатин Бердзенишвили оценивает конкурсантов пианист и телеведущий Датуна (Давид) Аладашвили, а также композитор и пианист Дато Евгенидзе.

Бессменной ведущей проекта по-прежнему является актриса Руска Макашвили.

Уже с 16 ноября каждую субботу проект будет покидать один из участников. Во время лайв-концертов голосовать за своих фаворитов традиционно смогут и телезрители.

Победитель шоу отправится на 65-й песенный конкурс Евровидение. "Евровидение 2020" пройдет в Нидерландах благодаря победе Дункана Лоуренса на конкурсе 2019 года.

В этом году Грузию с песней "Сул цин иаре" ("Иди только вперед") представлял Ото Немсадзе. Он не смог пройти в финал.

В 2020 году полуфиналы "Евровидения" состоятся 12 и 14 мая, финал – 16 мая.

461
Теги:
Евровидение, Грузия
Темы:
Евровидение 2020 (25)

Здание Общественного вещателя Грузии - здесь находится государственное радио, Первый канал и Второй канал ТВ

Проект Первого канала стал победителем премии "Электронавт"

7
(обновлено 23:46 06.08.2020)
"Акустика" была признана одной из лучших музыкальных программ, о популярности которой говорит то, что она не прекращала выходить в эфир даже в условиях пандемии

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Проект Первого канала Грузии "Акустика" стал победителем конкурса "Электронавта" в номинации "Лучшая медиа года".

"Акустика" - музыкальный проект, который посещают известные музыканты, композиторы, фольклористы и певцы.

"Программа "Акустика" не прекращалась даже во время пандемии, а ее творческий коллектив ежедневно предлагал слушателям музыкальную программу "От дома к дому", записанную изолированно известными или малоизвестными молодыми музыкантами", - говорится в сообщении Первого канала.

Проект остается одним из самых успешных музыкальных проектов в грузинском медиапространстве благодаря своей нынешней концепции.

Одиннадцатая церемония награждения за инновационную поп-культуру "Электронавт XI" из-за пандемии прошла в особом формате - у каждого была возможность следить за трансляцией премии в прямом эфире на сайте www.electronauts.ge.

Традиционно победителей премии помимо интернет-опроса, определяло профессиональное жюри. По онлайн-опросу программа получила 40% голосов и 60% от членов жюри.

"Электронавт" - это платформа для музыки, информационно-развлекательных и ежегодных наград за электронную музыку, искусство и инновационную поп-культуру.

7
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Здание грузинской компании по изготовлению кофе Меама

Здание грузинской кофейной компании назвали лучшим офисом в мире

997
(обновлено 16:03 06.08.2020)
Проект архитектора Георгия Хмаладзе набрал больше всех лайков в онлайн-голосовании и стал победителем престижного конкурса Architizer A+ Awards

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Здание грузинской кофейной компании "Меама" победило в трех категориях одного из самых престижных международных архитектурных конкурсов Architizer A+ Awards, тем самым стало лучшим в мире офисом.

Когда прошлое встречается с настоящим: город Местиа в Сванетии - фото

Architizer A + Awards – крупнейший конкурс в области мировой архитектуры, направленный на продвижение лучших, самых важных, интересных и выдающихся архитектурных проектов года в мире.

Главный офис грузинской кофейной компании был номинирован на этот международный конкурс и вышел в финал. Здание было представлено в трех категориях – Офисное пространство (менее 25 тысяч квадратных метров), Офисное пространство от 1 до 4 этажей и Архитектура и бетон.

Из представленных работ жюри выделило пять финалистов в каждой категории. Поддержать конкурсантов мог любой желающий из разных стран мира. Победителя объявили по результатам онлайн-голосования.

Конкурентами здания "Меама" были рабочие места таких известных компаний, как Jaguar, TikTok и другие.

Победивший, а также проекты, вышедшие в финал, будут размещены на веб-сайте Architizer A + Awards. Они также представлены в журнале Architizer.com.

Проект офиса кофейной компании в Тбилиси принадлежит Георгию Хмаладзе из компании Khmaladze Architects. Примечательно, что до этого проект получил гран-при международного конкурса молодых архитекторов ArchDaily & Strelka Award 2019.

Проект Георгия Хмаладзе включает в себя фабрику по производству кофе, а также офисы, пространство для дегустации кофе и даже небольших выставок. Здание представляет из себя монолитный бетонный фасад с причудливыми геометрическими формами. Оригинальность сооружению придает газон на крыше.

997
Темы:
Культурная жизнь Грузии