Премьера балета Щелкунчик. Архивное фото

Тбилисский театр оперы и балета готовит новую версию "Щелкунчика"

247
(обновлено 10:12 10.11.2019)
Театр оперы и балета начнет новый 2020 год с показа премьерного рождественского спектакля "Щелкунчик"

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Новую версию сказки "Щелкунчик" готовит Тбилисский государственный театр оперы и балеты им. З. Палиашвили, сообщили организаторы.

Триумф Аниты Рачвелишвили состоялся на сцене Парижской оперы>>

У зрителей будет возможность увидеть новую интерпретацию всем известной сказки. Премьерные показы пройдут с 11 по 18 января следующего года. Билеты уже поступили в продажу.

Над хореографией спектакля работали Алексей Фадеевич и Нино Ананиашвили, а в качестве дирижера перед зрителями предстанет Папуна Гваберидзе.

"Щелкунчик" - балет П.И. Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Эрнста Гофмана "Щелкунчик и мышиный король". Премьера балета состоялась в декабре 1892 года в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

"Щелкунчик" занимает особое место среди произведений П.И. Чайковского. Он отличается от традиционно балетного жанра, ведь в нем новаторски применены музыкальные образы. Также в "Щелкунчике" впервые прозвучала челеста – музыкальный инструмент, выписанный из Парижа по просьбе Чайковского. Это стало для зрителей настоящим сюрпризом.

247
Теги:
театр, Балет, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1794)
Загрузка...

Орбита Sputnik