Антонио Бандерас. Церемония закрытия 72-го Каннского международного кинофестиваля

Грузинский актер поборется с Антонио Бандерасом за звание лучшего актера Европы

1105
(обновлено 21:34 09.11.2019)
У молодого артиста из Грузии появился шанс получить премию "Лучший актер года" Европейской киноакадемии

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Европейская киноакадемия (EFA) выдвинула грузинского актера Левана Гелбахиани, исполнившего главную роль в нашумевшем фильме "А потом мы танцевали", на получение премии в номинации "Лучшая мужская роль", говорится на странице киноакадемии.

Скандальное кино: в Тбилиси восстали против фильма "А потом мы танцевали" - фото>>

Главным конкурентом Гелбахиани станет известный испанец Антонио Бандерас.

Имена победителей станут известны 7 декабря на церемонии в Берлине после голосования членов академии. European Film Academy была основана в 1988 году по инициативе европейских режиссеров для продвижения европейского кинематографа.

Режиссер фильма Леван Акин уже поздравил актера с успехом на своей странице в Instagram и признался ему в любви.

"Леван Гелбахианаи номинирован на премию EFA как лучший актер, как и Антонио Бандерас. Когда я начал снимать этот фильм, то не мог себе даже представить, что он будет таким! Я никогда не мог мечтать, что встречу этого ребенка, который настолько смело и самоотверженно посвятит свою душу и тело этому фильму... Я люблю тебя, Леван Гелбахианаи, ты вдохновляешь меня каждый день", - написал режиссер.

Он также отметил, что творческая группа фильма "сделала историю Грузии".

Накануне в Тбилиси состоялась крупная акция протеста в связи с премьерным показом фильма "А потом мы танцевали".

Протестующие, собравшиеся у здания кинотеатра "Амирани", требовали отменить показ фильма. Акции также состоялись и перед другими кинотеатрами в Батуми и Тбилиси.

"А потом мы танцевали" (And Then We Danced) — копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Картина рассказывает о внезапно вспыхнувшем чувстве между двумя танцовщиками национального ансамбля - Мерабом и Ираклием.

Фильм уже получил международную славу. Он номинирован от Швеции на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший международный полнометражный фильм" (ранее эта номинация называлась "Лучший фильм на иностранном языке").

1105
Теги:
Грузия, "А потом мы танцевали" (And Then We Danced)

Здание Общественного вещателя Грузии - здесь находится государственное радио, Первый канал и Второй канал ТВ

Проект Первого канала стал победителем премии "Электронавт"

17
(обновлено 23:46 06.08.2020)
"Акустика" была признана одной из лучших музыкальных программ, о популярности которой говорит то, что она не прекращала выходить в эфир даже в условиях пандемии

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Проект Первого канала Грузии "Акустика" стал победителем конкурса "Электронавта" в номинации "Лучшая медиа года".

"Акустика" - музыкальный проект, который посещают известные музыканты, композиторы, фольклористы и певцы.

"Программа "Акустика" не прекращалась даже во время пандемии, а ее творческий коллектив ежедневно предлагал слушателям музыкальную программу "От дома к дому", записанную изолированно известными или малоизвестными молодыми музыкантами", - говорится в сообщении Первого канала.

Проект остается одним из самых успешных музыкальных проектов в грузинском медиапространстве благодаря своей нынешней концепции.

Одиннадцатая церемония награждения за инновационную поп-культуру "Электронавт XI" из-за пандемии прошла в особом формате - у каждого была возможность следить за трансляцией премии в прямом эфире на сайте www.electronauts.ge.

Традиционно победителей премии помимо интернет-опроса, определяло профессиональное жюри. По онлайн-опросу программа получила 40% голосов и 60% от членов жюри.

"Электронавт" - это платформа для музыки, информационно-развлекательных и ежегодных наград за электронную музыку, искусство и инновационную поп-культуру.

17
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Здание грузинской компании по изготовлению кофе Меама

Здание грузинской кофейной компании назвали лучшим офисом в мире

1000
(обновлено 16:03 06.08.2020)
Проект архитектора Георгия Хмаладзе набрал больше всех лайков в онлайн-голосовании и стал победителем престижного конкурса Architizer A+ Awards

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Здание грузинской кофейной компании "Меама" победило в трех категориях одного из самых престижных международных архитектурных конкурсов Architizer A+ Awards, тем самым стало лучшим в мире офисом.

Когда прошлое встречается с настоящим: город Местиа в Сванетии - фото

Architizer A + Awards – крупнейший конкурс в области мировой архитектуры, направленный на продвижение лучших, самых важных, интересных и выдающихся архитектурных проектов года в мире.

Главный офис грузинской кофейной компании был номинирован на этот международный конкурс и вышел в финал. Здание было представлено в трех категориях – Офисное пространство (менее 25 тысяч квадратных метров), Офисное пространство от 1 до 4 этажей и Архитектура и бетон.

Из представленных работ жюри выделило пять финалистов в каждой категории. Поддержать конкурсантов мог любой желающий из разных стран мира. Победителя объявили по результатам онлайн-голосования.

Конкурентами здания "Меама" были рабочие места таких известных компаний, как Jaguar, TikTok и другие.

Победивший, а также проекты, вышедшие в финал, будут размещены на веб-сайте Architizer A + Awards. Они также представлены в журнале Architizer.com.

Проект офиса кофейной компании в Тбилиси принадлежит Георгию Хмаладзе из компании Khmaladze Architects. Примечательно, что до этого проект получил гран-при международного конкурса молодых архитекторов ArchDaily & Strelka Award 2019.

Проект Георгия Хмаладзе включает в себя фабрику по производству кофе, а также офисы, пространство для дегустации кофе и даже небольших выставок. Здание представляет из себя монолитный бетонный фасад с причудливыми геометрическими формами. Оригинальность сооружению придает газон на крыше.

1000
Темы:
Культурная жизнь Грузии