"Путешествие в ад" - показ грузинского дизайнера шокировал публику

4575
(обновлено 21:04 07.11.2019)
Публике не понравились не только мужчины, появившиеся в женском обличье, но и концепция показа в целом

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Показ грузинского дизайнера Левана Швелидзе, который прошел в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week, шокировал публику и вызвал негодование среди пользователей соцсетей.

Суровый модный показ на заводе в Челябинске: грузинский дизайнер удивила всех>>

Дело в том, что по подиуму прошлись молодые люди, одетые в облегающие короткие платья. У моделей была "окровавленная" голова и очень бледная кожа. Некоторые участники показа держали в руках топор и крест.

"Оказывается, и у моды есть границы. Оставьте этот показ для себя в кулисах. Нам в стране хватает негатива… Мы понимаем инспирацию в моде, протест и шоу, но это я бы назвала путешествием в ад", - пишет Anastasia Taso.

"Я дружу с геями, очень люблю своих друзей и понимаю все, но эта деградация просто противна", - говорит Anna Anni.

"У них и там Хеллоуин был?" - предполагает Lorena Zoidze.

Как объяснил сам дизайнер, показ был посвящен ироническому постмодернистскому причудливому космосу, где выразительно подчеркиваются индивидуальность и самобытность.

"Работая с людьми с ограниченными возможностями, я черпал вдохновение у них. Затем я связал их творения с моим дедушкой, который восхищал меня грузинскими, иностранными или даже придуманными сказками на ночь, из которых я черпал идеи", - рассказал дизайнер.

Швелидзе отметил, что вторым источником вдохновения являются готические романы, научно-фантастические фильмы, полные мистики и сверхъестественных существ, вызывающих страх. Поэтому в его показе воссоединились образы эльф, фей, ведьм, вампиров и других существ.

Леван Швелидзе молодой грузинский дизайнер, известный под именем бренда Levau Shvelidze. Швелидзе является выпускником Тбилисской государственной академии художеств, также является победителем конкурса Be next fashion design contest 2018, основательницей которого является София Чкония.

Молодой дизайнер часто создает унисекс-одежду, в его творчестве характерна стертая грань между полами и в то же время яркий индивидуализм.

4575
Теги:
Неделя моды в Тбилиси, Неделя моды, Мода, дизайнеры
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (239)

Грузинский советский актёр театра и кино Кахи Давидович Кавсадзе

Кахи Кавсадзе по-прежнему в больнице: как самочувствие артиста?

12
(обновлено 18:14 23.04.2021)
Знаменитый артист лечит последствия коронавируса уже несколько месяцев. В настоящее время он находится в тбилисской Первой университетской клинике

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Состояние здоровья известного грузинского актера театра и кино Кахи Кавсадзе остается тяжелым, заявил директор тбилисской Первой университетской клиники Леван Ратиани.

В ноябре 2020 года у Кавсадзе был диагностирован коронавирус, он был выписан из клиники после выздоровления. Позже, в связи с ухудшением состояния здоровья, его снова поместили в реанимационное отделение клиники Тбилисского университета, где он лечится последние два месяца.

"На данный момент состояние господина Кахи, к сожалению, имеет отрицательную динамику, несмотря на то, что в лечении были использованы все возможные методы. Но его состояние на данном этапе все еще остается тяжелым", - сказал Леван Ратиани в эфире телеканала Rustavi 2.

Кахи Кавсадзе 85 лет. На протяжении десятилетий он является ведущим актером Тбилисского академического театра имени Шота Руставели. На его счету яркие театральные постановки, а также участие в более 80 фильмов.

Среди работ актера в кино – роли в фильмах "Мелодии Верийского квартала", "Древо желания", "Покаяние", "Белое солнце пустыни", "Житие Дон Кихота и Санчо". В 2011 году режиссер Нана Джанелидзе сняла документальный фильм об артисте – "Кахи Кавсадзе. А есть ли там театр?!"

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

12
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Саломе Зурабишвили

Зурабишвили учредила премию Элизабет Орбелиани для переводчиков-дебютантов

20
Глава государства отметила важность поддержки начинающих переводчиков в плане повышения имиджа Грузии в литературном мире

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Новая Премия имени Элизабет Орбелиани для переводчиков-дебютантов учреждена под эгидой президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Глава государства объявила об этом в видеообращении, которое показали на официальной церемонии передачи Тбилиси статуса Всемирной книжной столицы сроком на один год.

თბილისი - 2021 წლის წიგნის მსოფლიო დედაქალაქი

📌 თბილისისათვის წიგნის მსოფლიო დედაქალაქის წოდების ოფიციალური ცერემონია ✔️პრეზიდენტის ეგიდით დაწესდა ელისაბედ ორბელიანის სახელობის პრემია ახალგაზრდა მთარგმნელის პირველი თარგმანისათვის 📚 UNESCO-ს გადაწყვეტილებით თბილისი 2021 წლის წიგნის მსოფლიო დედაქალაქია

Опубликовано სალომე ზურაბიშვილი / Salome Zourabichvili Пятница, 23 апреля 2021 г.

"Нам нужно больше поддерживать наших переводчиков. Ведь наше место в мировом литературном мире связано с переводами. Поэтому в связи с этим событием я хотела бы объявить о нашей инициативе - учредить под эгидой президента Премию имени Элизабет Орбелиани для молодых переводчиков за первый перевод, которая будет вручена 22 апреля следующего года", - сказала Зурабишвили.

По решению ЮНЕСКО, 23 апреля 2021 года Тбилиси получил статус Всемирной книжной столицы от Куала-Лумпура. В рамках проекта в течение года планируется реализовать более 100 образовательных, познавательных, инфраструктурных и детских проектов.

Всемирная книжная столица ЮНЕСКО - масштабный проект, учрежденный в 2002 году решением Генеральной конференции ЮНЕСКО. Он направлен на продвижение книг и чтения, популяризацию книжной индустрии и всех смежных областей, а также поддержку современных авторов, переводчиков, библиотек и издателей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

20
Темы:
Культурная жизнь Грузии