Театр движения Кахи Бакурадзе

Уникальный театр движения из Грузии выступит в ноябре в Минске

234
(обновлено 17:11 22.11.2019)
Труппа, известная использованием на сцене техники акробатики, музыки и танцев, покажет в Беларуси спектакль о людях с дефектом зрения

ТБИЛИСИ, 31 окт — Sputnik. Уникальная тбилисская труппа — Театр движения Кахи Бакурадзе, известный своими головокружительными акробатическими номерами, а также эмоциональными танцевальными и музыкальными постановками — выступит со спектаклем "Астигматики" в Минске 23 ноября, в рамках Международного фестиваля студенческих театров "Тэатральны Куфар". 

Фестиваль "Тэатральны куфар", слоганом которого является фраза "Традиции. Поиск. Эксперимент", проводится ежегодно с 2004 года. В этом году он пройдет в столице Беларуси с 18 по 25 ноября. Кроме театрального коллектива из Грузии, на фестиваль съедутся театры из России, Украины, Польши, Эстонии, Франции, Непала и других стран.

Постановка "Астигматики" — это история о грузинской семье с астигматизмом, дефектом зрения, связанным с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к четкому видению.

"Астигматисты видят мир по-другому, но даже они отличаются друг от друга. Недовольный дедушка пытается защищать семейные традиции. Отец получает бесполезные подарки на свой юбилей. Молодая девушка потихоньку встречается со своим парнем. Суета, которая начинается однажды, окунет вас в забавный мир семьи астигматиков", - говорится в сообщении организаторов фестиваля.

Режиссером спектакля является Иосиф Бакурадзе, композитором Сандро Николадзе. В комедийной постановке играют такие грузинские актеры, как Ана Талаквадзе, Лексо Чемия, Михаил Закаидзе, Мариам Балахадзе и Уча Мжавия.

Представление Paradiso Театра движения
Представление Paradiso Театра движения

Театр движения Кахи Бакурадзе — один из самых любимых театральных коллективов как коренных жителей, так и гостей грузинской столицы. На его сцене можно увидеть постановки по мотивам произведений Уильяма Шекспира, Гете, Данте Алигьери и Патрика Зюскинда.

Театр движения - спектакль История одного убийцы
"Театр движения" - спектакль "История одного убийцы"

Девизом труппы является выражение известного французского писателя и драматурга Жана Кокто: "У театров, в которых на языке движений рассказывают истории, нет прошлого и будущего, потому что, в отличие от обычных театров, они никогда не входят и не выходят из моды".

234
Теги:
Беларусь, Минск, Грузия, Тбилиси
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2091)
По теме
У Зугдидского драматического театра новый худрук — он успешный режиссер и лектор
На сцене Тбилисского театра оперы и балета оживет шотландская трагедия Шекспира "Макбет"
Новое прочтение классики: премьера "Чайки" Чехова пройдет в Театре Грибоедова в Тбилиси

Разные винодельческие компании представили свою продукцию на Фестивале нового вина в Тбилиси

Джаз и вино: в Кахети пройдет музыкальный фестиваль

188
(обновлено 17:14 21.09.2020)
Гости фестиваля смогут продегустировать различные сорта грузинских вин на фоне джазовой музыки

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Фестиваль Jazz and Wine Kakheti в четвертый раз состоится в Кахети 3 октября, сообщают организаторы.

Грузинская джаз-дива выступит с онлайн-концертом>>

Хедлайнер фестиваля - звезда американского соула и джаза Лиза Симон. Также в этот раз в фестивале примут участие трио Беки Гочиашвили, Руса Манвели и трио Давида Мазанашвили.

В рамках Jazz and Wine Kakheti более 15 грузинских винодельческих компаний проведут дегустации вин. Так, на фоне джазовой музыки гости смогут продегустировать различные сорта вин.

Из-за эпидемической ситуации в стране в этом году для участия в фестивале будут продаваться только "специальные наборы" билетов, в которые входит стоимость проживания в отеле и мероприятия.

Мероприятие состоится в гостинице Radisson Collection, Tsinandali Estate Georgia.

Фестиваль Jazz and Wine в Кахети проводится с 2017 года. В отличие от предыдущих лет, когда фестиваль проводился в течение нескольких дней, уже на протяжении двух лето было принято решение сделать его однодневным.

188
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2091)
Свадебная церемония. Невеста в свадебном платье

Грузинская красавица обвенчалась с сыном миллионера, соблюдая все правила при COVID

5338
(обновлено 09:10 21.09.2020)
Как отметила девушка, все прошло скромно: на церемонии, согласно регуляциям, присутствовали всего несколько человек

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Телеведущая и модель Нанука Гогичаишвили обвенчалась с Николозом Накопия, сыном известного грузинского миллионера, бизнесмена и в прошлом политика Кобы Накопия Николозом. Об этом свидетельствуют публикации девушки в Instagram.

Венчание состоялось в храме Алаверди в Кахети. Как отметила сама Нанука, все прошло скромно. На церемонии, согласно регуляциям, присутствовали всего несколько человек.

Сразу после церемонии состоялся праздничный ужин в кругу семьи и самых близких.

"Свадьбы в этом году не будет", – подписала одно из фото Гогичаишвили.

Для церемонии Нанука выбрала белоснежное платье с фатой, слегка прикрывающее щиколотки.

Пара тщательно скрывала свои отношения, хотя слухи все равно ходили. Около года назад Нанука разместила видео с просьбой руки и сердца в Instagram, расставив все точки над i.

Модель и телеведущая Нанука Гогичаишвили является дочкой одной из самых известных пар в стране – телеведущего Георгия Гогичаишвили и журналистки Натии Бандзеладзе. Ее младшая сестра Нини стала обладательницей титула "Мисс Грузия 2018".

Что касается самой Нануки, то в 2009 году в этом же конкурсе она завоевала титул вице-мисс Грузия, что дало ей возможность участвовать в международном конкурсе Miss Universe, который до 2015 года принадлежал нынешнему президенту США Дональду Трампу.

5338
Темы:
Светская хроника
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Четыре принципа президент Грузии: о чем Зурабишаили рассказала ООН

0
(обновлено 23:20 21.09.2020)
В своем в своем видеообращении президент коснулась проблем мира, экологии, здравоохранения и образования

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили рассказала о четырех составляющих "будущего, которое мы хотим" в ходе своего выступления на 75-ой годовщине Организации Объединенных наций.

На фоне ситуации, сложившейся во всем мире из-за пандемии коронавируса, ООН отмечает свой юбилей. Лидеры стран-членов выступили поочередно в формате видео-обращений, главных посылом которых было видение будущего, особенно в такое непростое время.

Первая основа, по словам президента, это мир

"Тогда, когда в мире будут новые парадигмы, пришло время разработать новое видение и выходы, чтобы изменилось "замороженное" положения. Мир и развитие – единственный путь прогресса", - заявила Зурабишвили.

Вторая основа – "жизнеспособная планета".

"Мы все стали свидетелями того, какое положительное влияние оказали ограничения во время пандемии на окружающую среду и поменяло наше восприятие… Мы, как маленькая страна, думаем, что не смотря на то, влияют ли наши действия на глобальную картину, мы все равно можем играть экспериментальную, но примерную роль в формировании общей стратегии", - подчеркнула Зурабишвили.

Третья основа – "инклюзивное и здоровое общество".

"Распространение коронавируса всех отрезвило. Грузия своевременно ответила пандемии и смогла минимизировать ее влияние на общество. Это стало возможным благодаря "треугольнику доверия" общественности, медицинских авторитетов и государства, а так же при помощи сотрудничества с международными партнерами", - сказала Зурабишвили.

И четверная основа, крайняя, но, по словам президента, не последняя – "образованные граждане в культурно развитом обществе".

"Не смотря на опасности, существующие с точки зрения надежности информации и безопасности, развитие интернета создано новые возможность в направлении образования, культуры и роста креативности", - сказала президент.

ООН была создана в целях поддержания и укрепления мира и безопасности, развития сотрудничества. Она призвана быть центром согласования действий наций в достижении общих целей. Устав ООН вступил в силу 24 октября 1945 года, ее членами являются 193 государства.

0
Темы:
Президент Грузии