Американский актер Киану Ривз

Киану Ривз в объективе фотографа из Грузии произвел фурор

3417
(обновлено 20:20 25.10.2019)
На этих кадрах звезда американского боевика "Джон Уик", кассовые сборы которого составили сотни миллионов долларов, как всегда роскошен

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Фотопортреты звезды кино, канадского актера и режиссера Киану Ривза (Keanu Reeves), сделанные молодым грузинским фотографом Закарием Челидзе, привели в восторг фанатов артиста.

Своими восхитительными оценками поклонники Ривза поделились на его фан-странице в социальной сети Facebook. 

Речь идет о фотокадрах, сделанных Челидзе в июле 2018 года, во время съемок третьей части "Джона Уика", популярного криминального блокбастера, где Киану Ривз исполнил главную роль.

"Выкладываем их просто для того, чтобы снова полюбоваться этими удивительными портретами... Большое спасибо фотографу Закарию Челидзе", - говорится в сообщении фан-страницы.

Любопытно, что сам грузинский фотограф в тот день выложил эти фотографии, поделившись своими эмоциями.

"Я присутствовал на съемках, где познакомился с Киану Ривзом. Тогда исполнилась моя большая мечта", - писал Челидзе.

Закария Челидзе — фотограф-фрилансер. Родом из Гурии, из города Озургети. На протяжении четырех лет жил в США. На данный момент он в Грузии, однако вскоре снова собирается отправиться покорять Америку. На счету у Закария портреты таких всемирно известных артистов, как Антонио Бандерас, Майли Сайрус, Эдвард Нортон и другие.

3417
Теги:
Грузия, фотография, Киану Ривз
Темы:
Светская хроника (384)
По теме
Культовый Дэвид Линч спродюсировал в Грузии фильм со звездами Голливуда
Маленький грузин в умопомрачительном шоу: Голливуд ждет грузинского Робертино Лоретти
В Голливуде растет интерес к Тбилиси — громкий успех программы "Снимай в Грузии"

Певица Натия Тодуа

Грузинка Натия Тодуа названа одной из лучших певиц The Voice

146
(обновлено 11:35 04.12.2020)
Прославилась 24-летняя исполнительница после победы в седьмом сезоне немецкого аналога популярного вокального шоу "Голос" – The Voice of Germany

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Популярная грузинская певица Натия Тодуа вошла в десятку лучших исполнителей на проекте "Голос".

Анита Рачвелишвили названа лучшей оперной певицей года в Германии >>>

Официальный канал "Best of The Voice", где публикуют видео выступлений лучших исполнителей, выпустил ролик с Натией Тодуа, где она выступает в туре слепых прослушиваний с песней "I Put A Spell On You". Канал высоко оценил грузинку, поместив ее на пятое место топа в десятке лучших.

Вместе с Тодуа в списке оказались конкурсанты из Австралии, Франции, Нидерландов, Болгарии, США, Великобритании и Испании.

В списках лучших, составленным каналом "Best of The Voice", уже не в первый раз оказываются грузинские певцы. Лучшим певцом проекта "Голос" также называли юного Александра Зазарашвили.

Двадцатичетырехлетняя певица Натия Тодуа прославилась после победы в седьмом сезоне немецкого аналога популярного вокального шоу "Голос" – The Voice of Germany.

Она попала в финал конкурса из 26 тысяч кандидатов, где ей удалось обойти троих конкурентов, набрав большинство голосов. За Натию проголосовало 50,1%. В день победы Натию поздравили президент и премьер-министр Грузии.

Натия Тодуа родилась 12 марта 1996 года в Абхазии, в Гали, выросла в селе Набакеви, где и закончила школу. В Тбилиси Натия жила в общежитии для вынужденно перемещенных лиц в районе Глдани. Изучала бизнес-администрирование в тбилисском Кавказском университете.

Далее певица некоторое время жила и работала в немецком городе Брухзаль, на северо-западе немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг в 20 километрах к северу от Карлсруэ.

Натия выступала на бэк-вокале группы "Вакис парки". В 2014 году приняла участие в грузинской версии X-Factor, а в 2015 – на Украине в Х-Факторе 6. В обоих проектах Натия Тодуа запомнилась как яркая участница.

146
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Логотип Премии Цинандали 2017

В Грузии назвали имена лауреатов "Премии Цинандали 2020"

69
(обновлено 16:01 03.12.2020)
Интересные и важные проекты, реализованные в течение 2020 года, в рамках конкурса могли представить молодые ученые и художники от 18 до 30 лет

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Жюри премии имени Зураба Жвания "Цинандали" выявило восемь лауреатов 2020 года в разных областях науки и искусства.

В номинации "Театральное искусство" победил режиссер Зугдидского государственного драматического театра им. Ш. Дадиани Давид Туркишвили за спектакль "Беспозвоночные".

В категории "Киноискусство" названы лучшими режиссеры Саба Карели и Мириан Орагвелидзе за короткометражный документальный фильм "Портрет отца в интерьере". Звание лауреата в категории "Музыкальное искусство" получила композитор электронной музыки Анушка Чхеидзе благодаря своему дебютному альбому "Halfie" (CES Records).

Живая коллекция Давида Якобашвили - московский музей с грузинским акцентом >>>

В номинации "Художественная литература (поэзия)", по мнению жюри, сильнейшим стал поэт Георгий Шония со своим сборником "Цветы роботов". В этой же номинации, но в категории прозы, лидером стал писатель Ива Пезуашвили за роман "Бункер".

В номинации "Изобразительное искусство" лучшим объявлен художник Шотико Апциаури за инсталляции "Вырубка леса, строительство храма".

В категории точной и естественной науки лауреатом стал молекулярный биолог Цотне Читиашвили. И, наконец, в восьмой категории - гуманитарных наук, победил историк Ника Хоперия за свой труд "Военная история поздней античности Грузии".

Победители "Премии Цинандали" награждаются дипломами, призами и денежным вознаграждением.

Конкурс на "Премию Цинандали" проходил в дистанционном формате с 21 сентября по 20 октября. Важные проекты, реализованные в течение 2020 года, могли в рамках конкурса представить молодые ученые и художники от 18 до 30 лет.

69
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе

Нужна ли вакцинация против COVID-19 переболевшим? Ответ Гамкрелидзе

0
(обновлено 15:35 04.12.2020)
Во время массовой иммунизации, будет сложно разобраться, кто перенес вирус, а кто, сам того не зная, переболел им бессимптомно, считает Гамкрелидзе, да и лишняя прививка никому не повредит

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Нужна или нет вакцинация против COVID-19 людям, уже переболевшим этой инфекцией, пока не решено, но большинство экспертов считает, что дополнительная инъекция не навредит, а, наоборот, только больше укрепит иммунитет, заявил глава Наццентра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По словам врача, Всемирная организация здравоохранения пока не дает точного ответа и рекомендаций о необходимости вакцинации против коронавируса тех людей, которые уже перенесли инфекцию.

"Есть люди, которые считают, что не должны быть привиты. Есть и те, кто опасается, что во время такой массовой иммунизации, сложно разобраться, кто перенес вирус, кто нет, а кто переболел им бессимптомно. При этом большая часть людей придерживается мнения, что если человек перенес вирус, дополнительная, так называемая бустерная доза, не навредит", – отметил Гамкрелидзе.

Как напоминает Гамкрелидзе, в прошлом и позапрошлом годах, когда в Грузии проходила массовая вакцинация против кори, от граждан не требовали лабораторного подтверждения, был ли у них иммунитет от инфекции.

"Эта дополнительная инъекция ничего плохого не делает, наоборот, еще больше усиливает иммунитет", – поясняет Гамкрелидзе.

В Грузии создана межведомственная комиссия, которая будет работать над планом вакцинации против COVID-19 и над закупкой вакцины. По предварительной информации, вакцина против коронавируса будет доступна в Грузии в марте-апреле 2021 года и будет бесплатной.

На первом этапе Грузия имеет право закупить дозу, которой хватит на 20% населения. Грузия уже внесла первый взнос за миллион 400 тысяч доз вакцины, нужной для вакцинации 700 тысяч человек.

0
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии