"Евровидение - 2020": кастинг грузинского участника стартует в прямом эфире 26 октября

279
(обновлено 11:55 23.10.2019)
Отбор представителя Грузии будет проходить на глазах тысяч зрителей каждую субботу

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Второй сезон популярного вокального шоу "Сакартвелос варсквлави" ("Звезда Грузии"), победитель которого представит страну на "Евровидении-2020" стартует на Первом канале в субботу, 26 октября.

"Сакартвелос варсквлави" - аналог знаменитого британского музыкального конкурса Pop Idol. В прошлом сезоне победителем проекта стал певец Ото Немсадзе, который и представил Грузию на песенном конкурсе "Евровидение-2019".

В 2020 году "Евровидение" пройдет в Королевстве Нидерландов, в городе Роттердам. Право на проведение конкурса Нидерланды получили после победы их представителя Дункана Лоуренса с песней Arcade на конкурсе 2019 года, который проходил в Тель-Авиве (Израиль).

Полуфиналы конкурса состоятся 12 и 14 мая, финал – 16 мая.

Кастинги грузинского телепроекта "Сакартвелос варсквлави" прошли в масштабе всей Грузии. Сейчас перед жюри стоит сложная задача: выбрать из сотен претендентов десятку сильнейших исполнителей для участия в проекте.

"Мы хотим любить" — как Грузия готовится к "Детскому Евровидению – 2019"? >>>

В этом году в составе жюри произошли некоторые изменения. В частности, певец Степане Мгебришвили и президент звукозаписывающей студии "Браво Рекордс" Заза Шенгелия покинули проект. Вместо них с певицей и победительницей The Voice of Germany 2017 Натией Тодуа и директором блока медиа и коммуникаций Первого канала Тинатин Бердзенишвили оценивать конкурсантов будут пианист и телеведущий Датуна (Давид) Аладашвили, а также композитор и пианист Дато Евгенидзе.

И еще одно новшество: в новом сезоне жюри и зрители сначала выберут лучшего исполнителя, для которого уже после завершения проекта напишут композицию и создадут номер специально для "Евровидения".

Вести шоу будет энергичная актриса и телеведущая Руска Макашвили. А среди претендентов на участие в проекте есть победительница шестого сезона грузинского шоу талантов "Ничиери" Барбара Самхарадзе и победитель первого сезона музыкального шоу X Factor Georgia Торнике Кипиани.

Как и в прошлом сезоне, "Звезда Грузии" будет выходить на экраны каждую субботу в 22:00 по тбилисскому времени.

279
Теги:
Грузия, Евровидение
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1560)
По теме
"Мы хотим любить" — как Грузия готовится к "Детскому Евровидению – 2019"?
"Детское Евровидение — 2019": Грузия представила клип на конкурсную песню - видео
"Евровидение - 2020": кто претендует выступить от Грузии?
Загрузка...

Орбита Sputnik