Надувная фигурка главной героини мультфильма Маша и медведь

Международный фестиваль анимации пройдет в Тбилиси

240
(обновлено 10:34 20.10.2019)
В ноябре в грузинскую столицу съедутся мультипликаторы со всего мира

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Более 65 анимационных фильмов из разных стран будут отобраны для участия в Тбилисском международном фестивале анимации TIAF, который пройдет в грузинской столице со 2 по 5 ноября, рассказали Sputnik Грузия организаторы фестиваля - компания "Анималаб".

"Приходи, если осмелишься" — фестиваль Хеллоуина впервые пройдет в Тбилиси>>

Цель фестиваля - ознакомить широкую аудиторию с новинками мира анимации, с техническим прогрессом в искусстве видео и аудио.

"Уже второй год наша лаборатория "Анималаб" принимает в Тбилиси международный анимационный фестиваль. В этом году мы немного изменили формат, участники фестиваля прислали нам свои фильмы, не приезжая непосредственно к конкурсу. Специальное жюри из трех грузинских аниматоров с международным опытом выберет лучшие работы", - рассказал представитель "Анималаб".

Отобранные фильмы будут разделены на конкурсные секции.

Главная целевая аудитория фестиваля – молодежь и подростки, поэтому в программу мероприятия включены просветительские и развлекательные мероприятия. Фестиваль пройдет в здании кинотеатра Национального архива Грузии.

В качестве главного приза победители получат статуэтку в виде дэва – сверхъестественного существа из грузинской мифологии. До начала фестиваля организаторы обещают придумать имя для дэва и доработать его дизайн. Кроме того, в рамках TIAF пройдут тематические мастер-классы, кинопоказы, встречи с авторами фильмов, выставки.

240
Теги:
Анимация, Фестиваль, Тбилиси
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1570)
Загрузка...

Орбита Sputnik