Кадр из грузинского фильма Кометы

Грузинский фильм о женской любви номинирован на "Азиатский Оскар"

510
(обновлено 17:40 16.10.2019)
Конкурентом грузинской картины будет фильм "Дылда" Кантемира Балагова

ТБИЛИСИ, 16 окт — Sputnik. Грузинский фильм "Кометы" режиссера Тамары Шавгулидзе представлен на соискание кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA) в номинации "Лучший сценарий" — в мире кино эту премию также называют "Азиатским Оскаром", говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Конкурентами грузинской картины по номинации стали фильм "Дылда" Кантемира Балагова и Александра Терехова, "Замок мечты" (Castle Of Dreams) иранских сценаристов Мохсена Гараей (Mohsen Gharaei) и Мухаммеда Давууди (Mohammad Davoodi), а также "Шар" (Ballon), сценарий к которому написал Пема Цеден (Pema Tseden) из Китая.

Всего в этом году в номинациях представлено 37 фильмов из 22 стран. Тринадцатая церемония вручения наград Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона состоится 21 ноября 2019 года по традиции в австралийском городе Брисбене. 

О чем фильм "Кометы"?

Картина "Кометы" рассказывает об отношениях двух героинь средних лет, которые спустя годы вновь встретились друг с другом в доме, где некогда проводили в юности летние каникулы. Между бывшими подругами возникает напряжение, которое обостряется присутствием в доме взрослых дочерей одной из героинь. В фильме снялись известные грузинские актрисы Нино Касрадзе и Кетеван Гегешидзе.

Мировая премьера фильма состоялась на 44-м кинофестивале в Торонто, где картину назвали "сокровищем фестиваля".

Кинофильм "Кометы" был снят при поддержке Национального центра кинематографии Грузии. Проект победил в конкурсе киноцентра на финансирование кинопроизводства со сценарием, который изначально назывался "Мой дом у леса". По словам продюсера картины Теклы Мачавариани, фильм удалось снять всего за семь дней.

О премии

Азиатско-Тихоокеанская кинопремия (Asia Pacific Screen Awards) — ежегодная премия Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона, основанная в 2007 году. Цель фестиваля — награждать и продвигать фильмы, актеров, режиссеров и культуру Азиатско-Тихоокеанского региона для мировой аудитории. APSA сотрудничает с ЮНЕСКО и FIAPF.

Любовь и дружба женщин в Грузии — в сети появился трейлер фильма "Кометы" >>>

Победители определяются международным жюри, а фильмы оцениваются по кинематографическому мастерству и тому, как в них сохраняются национальные культурные корни. Возглавляет киноакадемию знаменитый австралийский актер Джек Томпсон.

510
Теги:
Asia Pacific Screen Awards, Грузия, Фильм "Кометы"
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1560)
По теме
Режиссер Дмитрий Мамулия: Россия и Грузия все еще могут снимать фильмы вместе
Отдать прибыль от "Форсажа" грузинскому киноклассику — чего требует "Грузия-фильм"?
В Грузии старый немой фильм "Амок" озвучили электронной музыкой
Загрузка...

Орбита Sputnik