Гоми с сулгуни. Грузинская кухня

Грузинский сыр сулугуни попал в центр внимания кулинарного портала Food Insider

600
(обновлено 12:47 09.10.2019)
Грузинские сыры со своей пикантностью и изысканным вкусом продолжают радовать мир

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Грузинский сыр сулугуни вошел в новый видеовыпуск популярного кулинарного портала Food Insider.

"Сыры со всего мира бывают разной формы, фактуры и цвета – от белого до голубого. Сыр едят по-разному. Вокруг некоторых сыров ходят легенды и мифы об их изобретении. Давайте посмотрим, как выглядят сыры со всего мира", - говорят авторы видео.

Вместе с гордостью грузинской кухни на сырную карту мира Food Insider также поместил сыры из Кипра, Финляндии, Италии, Англии, Швейцарии, Дании, Хорватии, Мексики, Голландии, Испании, Турции и США.

"Родина сулугуни регион Самегрело (Западная Грузия). Это рассольный сыр, который готовится путем температурной обработки. Его часто едят на завтрак и используют при приготовлении грузинского блюда хачапури", - говорится в видеоролике.

Примечательно, что в марте 2019 года известное американское издание Saveur посвятило грузинским сырам целую статью под названием "Забытый сыр Грузии". В ней журналист Дэвид Фарли рассказал о разновидностях сыра, распространенных в разных уголках Грузии.

Ученые установили, что история производства сыра в Грузии насчитывает 8 тысяч лет. На сегодняшний день в стране официально зарегистрировано 14 видов сыра. Это дамбал хачо, чоги, сыр тенили, калти, коби, аджарский члечили, месхури чечили, мегрельский сулугуни, сулугуни, сванский сулугуни, гуда, тушинский гуда, сыр имеретинский и грузинский сыр.

600
Теги:
Сыр, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1467)
По теме
Грузия в октябре 2019: погода, отели, лучшие туры и направления
Много сыра и мастер-классы - Кутаиси заманил гурманов
Хачапури как инструмент политического самоубийства
Загрузка...

Орбита Sputnik