Государственный театр оперы и балета им Захария Палиашвили

30 лет на мировой сцене: звезда оперы Ладо Атанели готовит творческий вечер

107
(обновлено 09:39 06.10.2019)
Грузинский оперный певец известен своей безукоризненной техникой исполнения

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Грузинский оперный певец, звезда международного масштаба Ладо Атанели готовит концерт по случаю 30-летия своей творческой деятельности на мировой сцене, сообщают организаторы.

Представители Метрополитен-оперы и Нью-йоркского МоМА посетят Грузию в 2020 году>>

В творческом вечере, который пройдет 30 октября в Тбилисском государственном театре оперы и балета им.Палиашвили, примут участие именитые оперные певцы - Нино Сургуладзе, Хатуна Чохонелидзе, Шалва Мукерия, Армаз Дарашвили (победитель конкурса Ладо Атанели), Гоча Датусани, а также хор и оркестр Тбилисского театра оперы. Дирижировать оркестром будет маэстро Заза Азмапарашвили.

В программу вечера вошли отрывки из двух опер великого Джузеппе Верди: IV акт из "Риголетто" и I акт из оперы "Макбет".

Примечательно, что 7 июля 2017 года Ладо Атанели открыли именную звезду перед Государственным театром оперы и балета им. З.Палиашвили в Тбилиси.

Звезда оперы

Всемирно известный оперный певец Ладо Атанели родился 9 сентября 1960 года. В 1989 году окончил Тбилисскую государственную консерваторию им. В.Сараджишвили, в том же году состоялся его дебют на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З.Палиашвили.

Певец неоднократно удостаивался Гран-При и золотых медалей на международных музыкальных конкурсах в Испании, Германии, Австрии и других странах. На протяжении долгих лет Атанели выступал на самых престижных оперных сценах — в "Ла Скала" (Милан), "Метрополитен-Опера" (Нью-Йорк), "Ковент Гарден" (Лондон), "Реал Театр" (Мадрид), "Дойче Опера" (Берлин), а также на сцене Венского государственного оперного театра, в Токио, Сан-Франциско, Вашингтоне и других городах.

Известный оперный певец, баритон Черного моря Ладо Атанели
© photo: Sputnik / РИА Новости
Известный оперный певец, баритон Черного моря Ладо Атанели

Западная пресса часто сравнивает голос Ладо Атанели с уникальными голосами и высокой техникой вокала таких звезд, как Пьеро Капуччилли и Ренато Брузони.

Атанели исполнил партии Ренато ("Бал-Маскарад"), Амонасро ("Аида"), Набукко ("Набукко"), Макбет ("Макбет"), Яго ("Отелло"), Жермон ("Травиата") и многие другие. Триумфальный успех певцу принесли партии барона Скарпья в опере Пуччини "Тоска" и Тонио в опере Леонкавалло "Паяцы".

107
Теги:
концерт, Тбилиси, Тбилисский театр оперы и балета
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1560)
Загрузка...

Орбита Sputnik