Дизайнер Демна Гвасалия

Эпатажный Гвасалия представил сенсационную коллекцию в Париже

3437
(обновлено 13:05 30.09.2019)
Почти апокалиптические платья и характерный Демне оверсайз — Гвасалия снова удалось потрясти мир моды

ТБИЛИСИ, 30 сен – Sputnik. Известный во всем мире дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия представил новую сенсационную коллекцию бренда Balenciaga весна-лето 2020, креативным директором которого является с 2015 года.

Коллекция эпатажного кутюрье вновь удивила поклонников его творчества своими объемами, цветом и, главное, посылом. Демна назвал ее New Fashion Uniforms ("Новая модная униформа"), воплотив в нее авангардистское видение делового стиля в современном мире. Событие, которое всегда ждут модники со всего мира, состоялось в рамках Недели моды в Париже.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

😂😂❤️⁣ ⁣ Repost from @hautelemode⁣ ⁣ Follow @DemnaGvasaliaDaily for more.

Публикация от Believe in something bigger.DG (@demnagvasaliadaily)

В этот раз проказник-Гвасалия пригласил публику в индустриальный район на севере французской столицы, на киностудию Cité du Cinema. Показ прошел в звуковом павильоне кинокомплекса: в огромном синем зале с расположением сидений в причудливо спиралевидной форме. Помещение больше походило на зал для заседания саммита Евросоюза. На дефиле звучал меланхоличный индастриал в оркестровке.

На сцене появились модели в пиджаках "оверсайз", в шубах с животным принтом, свободных брюках, куртках-пуховиках, хипстерских ботинках с вилкообразным мыском, в маленьких черных платьях и огромных платьях с кринолинами, а также в серьгах с надписью Balenciaga VIP. Что касается логомании, то название бренда на одежде было сокращено до BLNCG.

Неожиданным и ярким моментом показа стали увеличенные накладками скулы моделей, что делало их лица выразительными и даже немного злыми. На подиум вышла и известная американская супермодель палестинского происхождения Белла Хадид.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Balenciaga

Публикация от bella hadid (@bellahadicl)

Также засветилась на показе Демны известный российский режиссер и актриса Рената Литвинова. Она появилась на подиуме в черном многослойном платье со шлейфом. Рената назвала шоу "мощнейшим" и горячо поблагодарила дизайнера: "Счастлива быть причастной, спасибо, Дэмна!" 

На показе присутствовала и дочь режиссера Ульяна Добровская, которая посещает все показы Гвасалия вместе с мамой. Как известно, Литвинова и Гвасалия являются близкими друзьями.

Интересно, что сам Демна Гвасалия комментировать коллекцию отказался. Накануне редакторы Balenciaga официально всех оповестили: "В этом сезоне Демна не будет комментировать коллекцию и давать интервью по окончании дефиле".
Посмотреть эту публикацию в Instagram

❤️ BALENCIAGA SUMMER 20 SHOW ❤️ ⁣ Photo credits: Flippo Flor, Valerio Mezzanotti ⁣ ⁣ Follow @DemnaGvasaliaDaily for more.

Публикация от Believe in something bigger.DG (@demnagvasaliadaily)

Как известно, в преддверии показа Balenciaga Демна Гвасалия покинул собственный бренд Vetements, который создал в 2014 году вместе с братом Гурамом. Причиной знаменитый модельер назвал то, что свою миссию дизайнера-концептуалиста он выполнил, а бренд Vetements превратился в компанию, которая может самостоятельно развить свое творческое наследие. 

Как выглядел модный проказник Демна Гвасалия в школе — фото >>>

Демна Гвасалия – новатор, который не устает создавать тренды. Его ультрамодные вещи хранятся в гардеробах модников по всему миру. Стиль Гвасалия, который сразу же окрестили маргинальным и несколько агрессивным, привлек внимание основных мировых изданий о моде. Дизайнер проводит эпатажные показы, которые с радостью посещают именитые гости.

Дом моды Balenciaga был основан в 1919 году испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой. В 1937 году, во время гражданской войны в Испании, ателье перебралось в Париж. Сегодня бренд принадлежит французской компании Kering.

3437
Теги:
Демна Гвасалия, BALENCIAGA
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (219)
По теме
Что искали в Интернете грузинские дети во время каникул
Модная дерзость от Демны Гвасалия – библия становится трендом
Скандал в мире моды? Демна Гвасалия покидает бренд Vetements

Татия Ахалая

Дерзко и утонченно: как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana

124
(обновлено 14:52 24.09.2020)
Знойная грузинка участвует в показе итальянского дома моды не впервые и всегда это самые оригинальные, смелые и утонченные образы

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Успешная грузинская модель Татия Ахалая в очередной раз приняла участие в показе всемирно известного бренда Dolce & Gabbana, в рамках Недели Моды в Милане.

В Милане стартовала Неделя моды сезона весна-лето 2021, которая проходит в смешанном формате как онлайн, так и оффлайн. Модники уже успели посетить один из самых долгожданных показов - шоу Dolce & Gabbana.

Дизайнеры традиционно представили свою коллекцию в цветочных принтах, с яркими деталями и интересными вставками. Один из ключевых приемов, который использовали "иконы" моды для создания одежды – пэчворк (лоскутное шитье).

Что касается грузинки, то Татия Ахалая блистала в длинном красочном платье в пол, дополняли образ модели массивные серьги, лаконичная сумка и тюрбан.

Татия Ахалая довольно часто появляется на показах всемирно известных брендов. Не впервые она и на показе итальянского Дома моды Dolce & Gabbana. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@eliesaabworld 💌

Публикация от Tatia Akhalaia (@tatiaakhalaia_)

Ахалая также успешно появлялась на показах таких известных брендов, как DOLCE & GABBANA, Roberto Cavalli, Emilio Pucci, HERMES, MIU-MIU и многих других.

Топ-модель сотрудничает с модельным агентством IC Models Management, а также в различными агентствами в Милане. Ее карьера в качестве модели началась после того, как она победила в грузинском национальном отборе на участие в международном конкурсе моделей Elit Model Look. Вскоре для нее открылись двери модельных агентств Милана и Парижа.

124
Национальная галерея Грузии (Голубая галерея)

Выставка грузинского "художника зимы" Гурама Доленджашвили открылась в Тбилиси

707
(обновлено 18:35 22.09.2020)
Этот живописец просто невероятно рисует зимние пейзажи - его рисунки с первого взгляда легко можно спутать с фотографиями

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Ретроспективная выставка грузинского живописца Гурама Доленджашвили, которого называют "художником зимы", открылась в тбилисской Национальной галерее им. Д. Шеварднадзе.

Посетители могут увидеть разные работы мастера, отличающегося своей виртуозной "игрой" света и тени. Именно поэтому картины Доленджашвили, которые он рисует простым графитным карандашом, можно легко спутать с фотографиями, настолько реалистично они выполнены. 

Опубликовано • მხატვარი გურამ დოლენჯაშვილი Воскресенье, 13 сентября 2020 г.

"Светотень доведена до фантастики, до ощущения, что лунный свет с картины — слепит глаза. Пространства Красоты существуют в его картинах одновременно — и зрителя бросает из макромира в микромир, да так, что буквально спирает дыхание. От космически прекрасных небес — до повозки имеретинского крестьянина, до мельчайших трещинок на глиняном кувшине, заусениц на деревянном заборе. От потрясающе реального снега на ветках — опять в небо непередаваемой высоты, к Луне, в космос", — так пишет о Доленджашвили московский искусствовед Раиса Нестеренко.  

Опубликовано • მხატვარი გურამ დოლენჯაშვილი Воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Гурам Доленджашвили родился в Кутаиси. Он заслуженный художник Грузии, почетный академик Российской академии художеств, лауреат многих международных конкурсов. С 90-х годов художник жил в России, но теперь живет на родине.

Работы Доленджашвили побывали в разных странах: в Австралии, Австрии, Англии, Аргентине, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, ГДР, Индии, Ираке, Кипре, Кубе, Мексике, Монголии, Нидерландах, Никарагуа, Польше, Румынии, США, ФРГ, Франции, Чехословакии, Швеции, Швейцарии, Югославии и Японии.

Картины Доленджашвили также хранятся в Третьяковской галерее, в музее имени Пушкина и многих музеях мира.

707
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Девочка дистанционно делает уроки

Родители грузинских школьников смогут выбрать метод обучения сами - Минобразования

0
(обновлено 15:22 24.09.2020)
Родители должны будут сообщить о своем решении школам и школы обеспечат учеников желаемым методом обучения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Родителям школьников, которые хотят, чтобы их дети продолжали получать образование дистанционно в условиях пандемии, предоставят такую возможность, об этом заявил глава министерства Грузии Михаил Чхенкели.

Ранее глава администрации правительства Натия Мезвришвили заявила о том, что с 1 октября учащиеся 1-6 классов школ в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зугдиди вернутся в свои классы. Данное решение коснется всех регионов, кроме Аджарии.

По словам Чхенкели, школы обеспечат дистанционное обучение по желанию родителей.

"Мы предлагаем обществу максимально гибкую систему, учитывающую интересы каждого. Это означает, что если родитель или семья решат, что они предпочитают, чтобы их ребенок продолжал обучение дистанционно, они смогут это сделать. И в тех школах, где мы переходим от дистанционного обучения в классы, это с 1-го по 6-й классы в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Зугдиди, а в Гори и Поти во всех классах. Если в этих школах родители посчитают, что для них лучше, чтобы ребенок продолжил обучение дистанционно, этот процесс будет обеспечен школами", - сказал Чхенкели на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Подробную информацию ведомство обещает опубликовать на официальном сайте позднее. "Школы свяжутся с родителями учеников и в случае наличия такого желания родители зарегистрируются", - добавил министр.

0
Темы:
Образование в Грузии