Мисс Грузия Нука Каралашвили

"Мисс Грузия" вышла замуж: кто стал избранником красавицы?

4831
(обновлено 19:11 25.09.2019)
Влюбленные расписались в узком кругу, а в ближайшем будущем планируют устроить пышную свадьбу

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Одна из самых красивых девушек Грузии, "Мисс Грузия 2015" Нуки Каралашвили вышла замуж за соотечественника Зазу Ткешелашвили.

Пара встречалась несколько лет и наконец-то решилась придать своим отношениям официальный статус. Об избраннике грузинской красавицы известно немного. Он не светится в соцсетях и не любит публичность.

Молодые люди обвенчались в монастыре Шиомгвиме, расположенном в 12 км от города Мцхета. Церемония венчания прошла в узком кругу родственников и друзей.

Девушка пошла под алтарь в винтажном атласном платье от грузинского дизайнера Тамуны Ингороква.

Как стало известно грузинским СМИ, уже в ближайшее время пара планирует провести грандиозный вечер по случаю их бракосочетания.

Нуки Каралашвили — победительница конкурса красоты "Мисс Грузия 2015" родом из Тбилиси. Девушка окончила факультет туризма в Тбилисском государственном университете им. И. Джавахишвили.

В модельном бизнесе Нуки с 16 лет. За это время она сотрудничала с агентством Image Centre и с миланским агентством THE ONE MODELS. На счету грузинской модели участие в Неделе моды в Тбилиси и Риме, а также в шоу-румах американского модельера Донны Каран (Donna Karan), Chloe и в Just Cavalli знаменитого итальянского кутюрье Роберто Кавалли.

На Международном конкурсе красоты "Мисс Вселенная 2017" Нуки вошла в число 30 самых красивых девушек планеты.

4831
Теги:
Грузия, Свадьба
Темы:
Светская хроника (370)

Вахтанг Кикабидзе поет. Акция сторонников Единого нацдвижения в центре грузинской столицы

"Победим, не сомневайтесь" - Кикабидзе на русском запел на митинге сторонников Саакашвили

1834
(обновлено 22:02 29.10.2020)
Актер Буба Кикабидзе, которому недавно исполнилось 82 года, возглавляет список блока "Сила в единстве", куда входят бывшее правящее "Единое нацдвижение" и еще четыре партии

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. С песней "Садгегрдзело", что в переводе с грузинского означает "тост",  известный грузинский певец Вахтанг Кикабидзе открыл митинг блока "Сила в единстве" в Тбилиси вечером в четверг, за два дня до парламентских выборов.

Акция сторонников Единого нацдвижения в центре грузинской столицы
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Акция сторонников Единого нацдвижения в центре грузинской столицы

Блок "Сила в единстве" под предводительством бывшей правящей партии "Единое национальное движение" проводит итоговую встречу с избирателями на главной площади в центре Тбилиси под лозунгом "Прощаемся с Бидзиной".

"Я счастлив, что сегодня вижу столько людей вместе в Тбилиси. Всех целую, очень люблю. Мы победим, даже не сомневайтесь. И потом начнется другая жизнь. Хочу открыть сегодняшний вечер песней, текст которой я сам написал, музыка народная, называется "Садгегрдзело", - сказал Кикабидзе.

Во второй песне "Тбилисо" Буба по традиции спел один куплет на русском языке.

На акции ожидается выступление лидеров блока и обращение из Киева кандидата в премьеры и экс-президента Грузии Михаила Сакашвили.

Акция сторонников Единого нацдвижения в центре грузинской столицы
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Акция сторонников Единого нацдвижения в центре грузинской столицы

Известный актер и певец Вахтанг Кикабидзе возглавляет список блока "Сила в единстве", куда входят бывшее правящее "Единое нацдвижение" и еще четыре партии. Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

1834
Темы:
Выборы 2020: "Единое национальное движение"
Показ коллекции дизайнера Salome в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi порадует модников онлайн-показами

99
(обновлено 13:28 29.10.2020)
Свои новые коллекции покажут всему миру в виртуальном пространстве самые интересные дизайнеры и бренды из Грузии

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Одно из самых модных событий столицы – Тбилисская неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi – пройдет в онлайн-формате с 19 по 22 ноября, пишет Hammock Magazine.

Для участия в Неделе уже отобраны двадцать дизайнеров, которые представят свои последние коллекции мировой аудитории. Онлайн-платформа будет доступна в дни проведения Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi и на ней любой желающий сможет увидеть весь мультимедийный контент, дизайнерские блоги, интервью и закулисные моменты.

Опубликовано Mercedes-Benz Fashion Week TBILISI Понедельник, 26 октября 2020 г.

Кроме того, в условиях экономического кризиса, вызванного COVID-19, Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi в сотрудничестве с Georgia Fashion Foundation основал Factory – Art & Culture Center, который станет главным центром искусства и культуры.

Новое пространство обретет дом на бывшей фабрике Coca-Cola. Участниками этой концепции станут дизайнеры, фотографы и художники. Все они смогут выставлять свои работы в галерее, организовывать выставочные проекты, работать в мастерских. Цель проекта – помочь творческим индустриям в Грузии.

В рамках проекта также был создан консультативный совет, состоящий из влиятельных представителей отрасли, которые помогут местным брендам в развитии в период экономической нестабильности. Среди членов этого совета, кстати, есть известный дизайнер грузинского происхождения David Koma (Комахидзе).

Mercedes-Benz Fashion Week – это серия международных недель моды, организованная компанией Mercedes-Benz. Она ежегодно проводится в разных странах мира, например, России, Германии, США, Турции, Австралии и других странах.

99
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды
Скорая помощь 112 на выезде

Кровавое ДТП на востоке Грузии: пять человек погибли, много раненых

263
(обновлено 03:03 30.10.2020)
На 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе в западном направлении грузовик с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Вблизи Гори в западной Грузии на автомагистрали Восток-Запад в результате ДТП погибли пять человек и ранено 11, говорится в заявлении МВД Грузии.

"30 октября 2020 года на 77-м километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе в западном направлении грузовик с турецкими номерными знаками столкнулся с пассажирским микроавтобусом", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, пять пассажиров микроавтобуса погибли на месте в результате указанного дорожно-транспортного происшествия, а 11 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

"В связи с дорожно-транспортным происшествием ведется расследование" - заявили в МВД.

По информации Первого канала, пассажиры микроавтобуса, попавшего в аварию у Гори, возвращались из Тбилиси с митинга партии "Единое национальное движение" и блока "Сила в единстве" домой.

Автокатастрофа под Гори произошла поздно ночью. Раненые доставлены в клинику "Гормеди", состояние нескольких пострадавших оценивается как крайне тяжелое, Одного из пострадавших перевозят в Тбилиси.

263
Темы:
Происшествия в Грузии