Грузинская пианистка Ана Кипиани считает, что чтение - это сексуально

Виртуозная грузинская пианистка проведет сольный концерт в Тбилиси

313
(обновлено 11:49 16.09.2019)
Молодая пианистка решила порадовать гостей и жителей грузинской столицы, несмотря на плотный график

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Молодая грузинская пианистка Анна Кипиани 27 сентября даст сольный концерт в Большом зале Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили, сообщают организаторы.

Юбилей тенора Валериано Гамгебели отпразднуют в Грузии концертом>>

На музыкальном вечере зрители услышат в исполнении Кипиани произведения великого немецкого композитора Роберта Шумана, советского композитора Сергея Прокофьева и других музыкантов.

По словам девушки, она спонтанно решила провести сольный концерт в столице перед переездом в Париж.

Пианистка Ана Кипиани за роялем в ТЦ ГУМ на Красной площади в Москве
Пианистка Ана Кипиани за роялем в ТЦ "ГУМ" на Красной площади в Москве

Анне Кипиани 25 лет. Она является выпускницей Королевского музыкального колледжа в Великобритании. Ранее Анна окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, класс Элисо Вирсаладзе.

Несмотря на юный возраст, девушка награждена многочисленными премиями. В ее копилке победа на Международном конкурсе пианистов имени Владимира Крайнева, Музыкальном фестивале Вербье, Международном конкурсе пианистов имени Артура Рубинштейна.

313
Теги:
концерт, Грузия, Пианисты
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2003)

Источник с минеральной водой в Боржомском парке

Исторический парк в Боржоми получил статус культурного наследия

48
(обновлено 21:49 15.07.2020)
Этот старый парк давно был достопримечательностью Боржоми, как одноименная минеральная вода, но сейчас к нему будут относиться с особой бережностью и заботой - он стал памятником

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Исторический парк в Боржоми (регион Самцхе-Джавахети) получил статус памятника недвижимого культурного наследия.

Вход в Центральный парк Боржоми будет бесплатным до конца 2020 года>>

Соответствующий приказ опубликован в Законодательном вестнике Грузии и подписан генеральным директором Национального агентства охраны культурного наследия Грузии Николозом Антидзе.

Новый статус касается и входящих в парк объектов – это минеральные воды, сероводородный минеральный термальный источник; мосты, завод по розливу минеральных вод, гидроэлектростанция.

Службе информационной системы Национального агентства охраны культурного наследия поручено отразить данные этих объектов в Государственном реестре памятников.

Также юридической службе агентства поручено в течение месяца со дня вступления приказа в силу отобразить эти объекты на веб-странице Минкультуры.

Национальное агентство охраны культурного наследия функционирует в Грузии согласно конвенции ЮНЕСКО 2003 года об охране нематериального культурного наследия. Агентство призвано регистрировать и сохранять, исследовать и популяризировать образцы культуры Грузии.

Боржоми известен как бальнеологический курорт, где можно восстановить здоровье и силы. Одним из главных достояний города является известная на весь мир одноименная минеральная вода, которая располагается здесь на глубине 1200–1500 метров и поднимается по скважинам на поверхность земли. В связи с этим в городе имеется большое количество различных лечебно-оздоровительных учреждений.

Центральный парк Боржоми существует уже давно, но до 2005 года он был фактически заброшен. Не так давно в нем провели капитальную реконструкцию. Сейчас раскинувшийся в речном ущелье парк – прекрасное место для отдыха горожан, прогулок с детьми, оздоровления. Чистый воздух, изобилие растительности и тенистых участков, наличие аттракционов и детских площадок делает его привлекательным для семей с детьми любого возраста.

Протяженность парка по ущелью – около километра. Особенно интересна главная аллея, пролегающая вдоль реки Боржомула. По обе стороны от нее – аттракционы и детские площадки. Побывавшие в парке ночью туристы отмечают, что воздух в это время особенно свежий, а тишина добавляет прелести моменту. К тому же, вечером включают красивую подсветку. 

Параллельно с этим можно полюбоваться красивыми видами реки с достаточно быстрым течением, водопадом и памятником Прометею около него. Но наиболее известен парк бесплатным источникам минеральной воды. В самом центре находится небольшой стеклянный павильон с высоким куполом, в котором – несколько краников с минеральной водой. Вход в него, как и вода, совершенно бесплатный.

Еще один бонус для любителей оздоровительных процедур – наличие серного источника в двух километрах от парка. Прямо на поляне сооружен бетонный бассейн, откуда течет теплая серная вода по трубе. А в окрестностях работает много санаториев и домов отдыха, в которые люди тоже приезжают оздоровиться местным целебным воздухом и водами.

48
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2003)
Парк аттракционов Цицинатела

Один из крупнейших парков аттракционов в Грузии возобновляет работу после пандемии

326
(обновлено 19:18 15.07.2020)
В парке будут работать только аттракционы открытого типа, а также действовать правила ношения масок и социальной дистанции

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Один из крупнейших в стране парков аттракционов "Цицинатела" в курортном поселке Шекветили на черноморском побережье Грузии (регион Гурия) возобновляет работу после пандемии - он откроется в среду вечером, 15 июля, говорится на сайте парка.

Администрация парка предупреждает, что, согласно действующим в стране правилам, для посетителей будут доступны аттракционы только открытого типа и публике необходимо соблюдать ряд общих рекомендаций. Речь идет о социальной дистанции, ношении медицинских масок, дезинфекции.

"Администрация парка напоминает вам о рекомендациях Национального центра по контролю и профилактике заболеваний, связанных с профилактикой коронавируса: соблюдайте безопасную дистанцию, правила общей гигиены, при кашле или чихании прикрывайте рот и нос одноразовым платком", - говорится в заявлении парка.

Как отмечается, на территории "Цицинателы" медицинские маски или другой мусор нужно обязательно помещать в специальные мусорные баки и соблюдать правила размещения на аттракционах. Парк будет работать ежедневно с 18:00 до 00:00 ночи.

Парк развлечений "Цицинатела" расположен в 40 километрах от Батуми, в Озургетском муниципалитете, между приморскими городами Уреки и Кобулети. "Цицинатела" открылась в 2006 году. Парк насчитывает 36 развлекательных аттракционов, в том числе: 8 детских, 17 семейных и 11 экстремальных. Также есть зал игровых автоматов и детский лабиринт "Счастливый город".

 

326
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2003)

Шествие "Спасем туризм" в столице Грузии - фото

0
  • Представители туристической индустрии прошли сегодня маршем по центру Тбилиси с плакатами и лозунгами
  • На плакате написано Туризм не убить. Акция проходила под лозунгом Спасем туризм
  • Представители туриндустрии требовали возобновить авиасообщение с другими странами, открыть границы и отменить двухнедельный обязательный карантин для визитеров
  • Даже были призывы восстановить в Грузию работу лоукостера Wizz Air. Однако эта авиакомпания серьезно сократила полеты по всему миру, а не только в Грузии, из-за пандемии коронавируса
  • Тем не менее, несмотря на сложность ситуации, представители туристического сектора решили зафиксировать свою позицию и напомнить властям страны о проблеме
  • На плакатах написано: Упраздните карантинные зоны!, Откройте воздушные границы!
  • Некоторые участники акции писали на плакатах названия стран, откуда они ждут гостей
  • Кто-то обещал возродить туризм в Грузии в стиле обещаний Трампа после его избрания президентом США
  • Местом сбора участников акции на этот раз стал тбилисский театр марионеток Резо Габриадзе в историческом центре Тбилиси
  • Шествие прошло по самому центру грузинской столицы. На фото - участники акции несут плакат, на котором написано - Спасем туризм!
  • Часть участников акции держали плакаты, говорящие сами за себя: Мы хотим работать!
  • Пройдя по центру Тбилиси, участники шествия дошли до здания правительственной администрации
  • Там они развернули все свои плакаты, демонстрируя их чиновникам
  • Открытие границ и восстановление воздушного сообщения с другими странами правительство Грузии планировало с 1 июля. Но из-за обострения эпидемиологической ситуации в мире, было решено отложить открытие воздушных ворот страны до 1 августа
Представители туристической индустрии прошли сегодня маршем из Старого Тбилиси до здания правительственной администрации под лозунгом "Спасем туризм". Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как проходило это шествие

Несколько десятков тур-операторов и гидов, которые приняли участие в шествии, требовали открыть границы, восстановить авиасообщение и отменить обязательный 14-дневный карантин для прибывающих в страну гостей. 

Открытие границ и восстановление воздушного сообщения с другими странами правительство Грузии планировало с 1 июля. Однако, из-за обострившейся эпидемиологической ситуации в мире, решено было отложить открытие воздушных ворот страны до 1 августа.

0
  • Представители туристической индустрии прошли сегодня маршем по центру Тбилиси с плакатами и лозунгами
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Представители туристической индустрии прошли сегодня маршем по центру Тбилиси с плакатами и лозунгами

  • На плакате написано Туризм не убить. Акция проходила под лозунгом Спасем туризм
    © Sputnik / Alex Shlamov

    На плакате написано "Туризм не убить". Акция проходила под лозунгом "Спасем туризм"

  • Представители туриндустрии требовали возобновить авиасообщение с другими странами, открыть границы и отменить двухнедельный обязательный карантин для визитеров
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Представители туриндустрии требовали возобновить авиасообщение с другими странами, открыть границы и отменить двухнедельный обязательный карантин для визитеров

  • Даже были призывы восстановить в Грузию работу лоукостера Wizz Air. Однако эта авиакомпания серьезно сократила полеты по всему миру, а не только в Грузии, из-за пандемии коронавируса
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Даже были призывы восстановить в Грузию работу лоукостера Wizz Air. Однако эта авиакомпания серьезно сократила полеты по всему миру, а не только в Грузии, из-за пандемии коронавируса

  • Тем не менее, несмотря на сложность ситуации, представители туристического сектора решили зафиксировать свою позицию и напомнить властям страны о проблеме
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Тем не менее, несмотря на сложность ситуации, представители туристического сектора решили зафиксировать свою позицию и напомнить властям страны о проблеме

  • На плакатах написано: Упраздните карантинные зоны!, Откройте воздушные границы!
    © Sputnik / Alex Shlamov

    На плакатах написано: "Упраздните карантинные зоны!", "Откройте воздушные границы!"

  • Некоторые участники акции писали на плакатах названия стран, откуда они ждут гостей
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Некоторые участники акции писали на плакатах названия стран, откуда они ждут гостей

  • Кто-то обещал возродить туризм в Грузии в стиле обещаний Трампа после его избрания президентом США
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Кто-то обещал возродить туризм в Грузии в стиле обещаний Трампа после его избрания президентом США

  • Местом сбора участников акции на этот раз стал тбилисский театр марионеток Резо Габриадзе в историческом центре Тбилиси
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Местом сбора участников акции на этот раз стал тбилисский театр марионеток Резо Габриадзе в историческом центре Тбилиси

  • Шествие прошло по самому центру грузинской столицы. На фото - участники акции несут плакат, на котором написано - Спасем туризм!
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Шествие прошло по самому центру грузинской столицы. На фото - участники акции несут плакат, на котором написано - "Спасем туризм!"

  • Часть участников акции держали плакаты, говорящие сами за себя: Мы хотим работать!
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Часть участников акции держали плакаты, говорящие сами за себя: "Мы хотим работать!"

  • Пройдя по центру Тбилиси, участники шествия дошли до здания правительственной администрации
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Пройдя по центру Тбилиси, участники шествия дошли до здания правительственной администрации

  • Там они развернули все свои плакаты, демонстрируя их чиновникам
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Там они развернули все свои плакаты, демонстрируя их чиновникам

  • Открытие границ и восстановление воздушного сообщения с другими странами правительство Грузии планировало с 1 июля. Но из-за обострения эпидемиологической ситуации в мире, было решено отложить открытие воздушных ворот страны до 1 августа
    © Sputnik / Alex Shlamov

    Открытие границ и восстановление воздушного сообщения с другими странами правительство Грузии планировало с 1 июля. Но из-за обострения эпидемиологической ситуации в мире, было решено отложить открытие воздушных ворот страны до 1 августа

Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, новости в фотографиях, фотография, фото, туризм в Грузии, Туризм, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Грузии в фотографиях