Телевизионная камера прямой трансляции

Съемки новой версии знаменитых "12 стульев" пройдут в Грузии

841
(обновлено 11:30 16.09.2019)
Для участия в съемках в Грузию приедут звезды российского шоу-бизнеса Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Один из эпизодов новой экранизации легендарного сатирического романа Ильфа и Петрова "12 стульев" снимут в Грузии, говорится в сообщении на сайте "Мосфильма".

Главные роли в ремейке исполнят ведущие российские актеры театра и кино Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров. Звезды популярного сериала "Кухня" примерят на себя образы великого комбинатора Остапа Бендера (Нагиев) и Кисы Воробьянинова (Назаров).

Большая часть эпизодов уже снята на павильонах киностудии "Мосфильм".

Новую полнометражную экранизацию романа выпускает продюсерский центр "Прайм" и кинокомпания "Соливс". Режиссер - Петр Зеленов.

В новой версии фильма полностью используется авторский оригинал без цензурных сокращений.

Назаров, в отличие в Нагиева, часто делится в Instagram фотографиями и видео со съемочной площадки. В последний раз съемки проходили в Сочи. В планах также - Тбилиси и Архангельск.

Съемки фильма планируется завершить зимой 2020 года.

Советские кинематографисты дважды экранизировали "12 стульев": в 1971 году за роман Ильфа и Петрова взялся Леонид Гайдай, а в 1976 – Марк Захаров.

 

841
Теги:
Сочи, Грузия
Темы:
Новости из России (1690)

Министерство культуры и спорта Грузии

Грузинский Минкульт профинансирует десять проектов по развитию сфер искусства

15
(обновлено 17:32 23.06.2021)
Цулукиани, похоже, активно взялась за финансирование деятельности современного искусства Грузии - ее ведомство почти ежедневно объявляет о новых конкурсах поддержки культуры в стране

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Министерство культуры, спорта и по делам молодежи Грузии объявило 10 конкурсов на финансирование различных проектов из сферы искусства.

По словам главы ведомства Теи Цулукиани, конкурсы будут способствовать развитию грузинского театра и кино, а также современной живописи, скульптуры и инсталляции.

"Мы решили выделить общий бюджет в размере 120 тысяч лари (38 тысяч долларов) для всех киноработников, работающих в частной структуре. Министерство культуры сможет продвигать популярные грузинские документальные или научные фильмы посредством конкурса. Всего мы выделили 1,6 миллиона лари (более 507 тысяч долларов) в рамках ковидфонда", - отметила министр.

Желающие участвовать в конкурсе могут обратиться в министерство до 3 июля.

Накануне ведомство также объявило об учреждении пяти конкурсов в рамках программы развития культуры. Помощь и поддержка Минкульта, в основном, сфокусирована на развитии культуры и искусства в регионах страны

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

15
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Природа в регионе Рача. Горные виды

Музыку в регионы: экспериментальный фестиваль пройдет в Грузии

23
(обновлено 17:20 23.06.2021)
Музыка не должна быть привилегией только столицы, решили грузинские музыканты и направились в регионы

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Фестиваль "CA Goes to...", который на протяжении года будет объединять на одной сцене артистов разных жанров и путешествовать по регионам Грузии, берет начало 14 июля.

Фестиваль "CA Goes to..." называют "подвижным", так как он будет перемещаться в разные регионы Грузии и представлять очень разную музыку и разных исполнителей. Так, фестиваль сначала посетит сердце Кахети – город Телави, а следующие музыкальные остановки намечаются в Раче, Кутаиси и Батуми.

Одну из самых впечатляющих и первых остановок ждет Новый театр, на сцене которого 14 июля состоится вечер, посвященный 85-летию легендарного композитора Гии Канчели. "Дорога еще далекая" - это оригинальный проект, созданный новым поколением музыкантов в последние годы жизни маэстро, с миниатюрами Канчели для кино и театра в исполнении камерного оркестра Georgian Six.

Организатором проекта является компания "КонцептArt" при поддержке мэрии Тбилиси.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

23
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Женская сборная Грузии по шахматам на чемпионате Европы

Бела Хотенашвили в третий раз стала чемпионкой Грузии по шахматам

0
(обновлено 19:17 23.06.2021)
Шахматистка получила право участия в индивидуальном чемпионате Европы, который пройдет в июле этого года в Румынии

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. Бела Хотенашвили в третий раз в карьере стала чемпионкой Грузии по шахматам.

В турнире, проходившем по круговой системе в девять туров, Хотенашвили набрала 6,5 очков, одержав пять побед при трех ничьих и одном поражении.

Впервые Хотенашвили стала чемпионкой Грузии в 2012 году и повторила свое достижение пять лет спустя.

Вице-чемпином Грузии стала Мери Арабидзе (6 баллов), а бронзовым призером Нино Бациашвили (5,5 балла).

Стоит отметить, что все три шахматистки получили право участия в индивидуальном чемпионате Европы, который пройдет в июле этого года в Румынии.

Чемпионат Грузии по шахматам среди женщин проводился в 78 раз.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, шахматы