Гэйл Энн Хер

После "Форсажа" в Грузию едет продюсер "Терминатора" и "Ходячих мертвецов"

1605
(обновлено 18:55 11.09.2019)
Похоже, у знаменитой американки есть большие планы на Грузию

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. После громких съемок "Форсажа" Грузию посетит исполнительный продюсер телесериала "Ходячие мертвецы" Гейл Энн Херд (Gale Anne Hurd), также известная своим продюсерским вкладом в такие кассовые фильмы, как "Терминатор", "Чужие" и "Армагеддон". 

Впечатляющие съемки "Форсажа 9" проходят на улицах Рустави - видео >>>

Визит Херд запланирован на период с 15 по 23 сентября 2019 года. Американский кинематографист приедет в Грузию по приглашению организации "Женщины в кино и телевидении – Кавказ" (Women in Film & Television – Caucasus).

Ожидается, что в Грузии Гейл Энн Херд объездит разные регионы и встретиться с ведущими кинодеятелями страны. В программе визита также дискуссиональные панели, встречи и показы фильмов, которые продюсировала Гейл. 

Кроме того, спродюсированный Херд документальный фильм 2017 года "Мэнкиллер", снятый Валери Ред-Хорс Мохл о жизни активистки и вожде индейцев чероки Вильмы Мэнкиллер, покажут на Батумском международном фестивале авторского кино BIAFF.

Примечательно, что Гейл Энн Херд является почетным членом организации "Женщины в кино и телевидении" (WIFTI ). В июле 2019 года при поддержке Херд был создан кавказский филиал организации, членами которого являются преимущественно кинодеятели из Грузии, а президентом - режиссер Нана Эквтимишвили.

"Когда вернется Нино" – фильм россиянки о грузинском мужчине получил награду >>>

WIFTI имеет практически полувековую историю. Первоначально объединение было создано в Лос-Анджелесе в 1973 году и называлось "Женщины в кино". С 1990-х годов оно приняло международный характер. На сегодняшний день WIFTI является одним из крупнейших объединений женщин, работающих в сфере кино по всему миру.

Чем еще известна Гейл Энн Херд?

Гейл Энн — одна из самых влиятельных продюсеров современного Голливуда и бывшая жена автора "Титаника", кинорежиссера Джеймса Кэмерона. Кинематографическая карьера женщины началась с работы ассистентом у режиссера Роджера Кормана. Уже в 1982 году она открывает собственную продюсерскую компанию Pacific Western Productions.

Интересно, что именно Гэйл поверила тогда еще малоизвестному начинающему режиссеру и постановщику спецэффектов Джеймсу Кэмерону, который искал спонсоров для экранизации "Терминатора". Крупные кинокомпании не доверяли новичку, а Херд, наоборот, отважилась стать продюсером этого проекта.

В итоге картина получила высокие отзывы кинокритиков и в несколько раз окупилась в прокате. Гейл же получила свою первую награду — премию "Сатурн" (1985) за лучший сценарий (совместно с Кэмероном). После успеха "Терминатора", Херд также спродюсировала его следующие проекты: "Чужие" (1986) и "Бездна" (1989).

В настоящее время Херд продолжает финансировать фантастические фильмы и сериалы. С 2010 года работает исполнительным продюсером в телесериале "Ходячие мертвецы". При этом Херд активистка Голливудского комитета по женской политике, часто проводит симпозиумы для начинающих женщин-режиссеров.

В 2012 году в честь Гейл Энн Херд была заложена звезда на Голливудской "Аллее славы" за вклад в киноиндустрию.

1605
Теги:
Фильм "Форсаж", Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1996)
По теме
В Торонто грузинский фильм о нетрадиционной любви назвали "сокровищем фестиваля"
Режиссер Дмитрий Мамулия: Россия и Грузия все еще могут снимать фильмы вместе
"Крик" в Батуми: грузинская премьера фильма супруги Ираклия Квирикадзе пройдет в сентябре

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян

Кардашьян вышла в свет в грузинском бренде: мнения поклонников разошлись

65
(обновлено 11:51 09.07.2020)
Кардашьян и ее звездные сестры не впервые выбирают коллекции грузинских дизайнеров. Но на этот раз Ким оделась в один из самых провокационных

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Американская звезда реалити-шоу "Семейство Кардашьян" и предпринимательница Ким Кардашьян-Уэст выбрала для выхода в свет наряд грузинского бренда Situationist.

39-летняя Ким засветилась на улицах Лос-Анджелеса в черном кожаном комбинезоне-шортах и защитной маске. В руках она держала маленькую сумку Hermes.

Фотографии знаменитости, естественно, тут же облетели весь Интернет. И Кардашьян подверглась критике - если одним лук звезды показался сексуальным, то другим - пришелся не по вкусу.

Пользователей Интернета, во-первых, поразило то, как Ким может ходить в летнюю жару в коже, да еще и в замшевых сапогах. Во-вторых, аудитория просто не оценила наряд Кардашьян, сравнив его с мусорным пакетом и памперсом.

Ким Кардашьян не раз замечают в пристрастии в коллекциям грузинских брендов и дизайнеров. Одна из страстей Ким - это одежда Демны Гвасалия, который c 2015 года является креативным директор модного дома Balenciaga.

65
Темы:
Светская хроника
Нино Чхеидзе, Кахи Кавсадзе и Говен Чеишвили в фильме Годердзи Чохели Прикованные рыцари

Ушел из жизни грузинский актер Говен Чеишвили

473
(обновлено 19:09 08.07.2020)
Он прекрасно пел и играл на сценах столичных и региональных театров, а телезрителям запомнился по ролям в кинофильмах "Рекорд" и "Прикованные рыцари"

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. На 80-м году ушел из жизни выдающийся грузинский актер театра и кино Говен Чеишвили.

Композитор Эннио Морриконе
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova

Чеишвили прославился благодаря блестяще сыгранным ролям в фильмах "Рекорд", "Райские птички", "Прикованные рыцари", "Нейлоновая елка", "Время нашего детства", "Лома", "Золотая нога", "Цыгане" и "Моя счастливая семья".

Актер родился 6 мая 1940 года в Кутаиси. Окончил музыкальное отделение Тбилисского театрального институт им. Ш. Руставели и педагогический факультет Пушкинского института.

Играл на сценах Драматического театра им. К. Марджанишвили и Театра музкомедии им. В. Абашидзе, успешно выступал на эстраде. С 1996 года Чеишвили был актером Кутаисского театра имени Месхишвили (регион Имерети).

В связи со смертью артиста соболезнования его семье выразил губернатор региона Имерети Звиад Шаламберидзе.

"Грузинское искусство потеряло еще одного неповторимого актера. Говен Чеишвили был не просто талантливым артистом, а достойным человеком, уход которого станет потерей для всех, кто знал его лично и кто любил сыгранные им роли. Его будет не хватать Имерети, Кутаиси как очень хорошего человека и профессионала своего дела", - написал в Facebook губернатор.

Церемония прощания с Говеном Чеишвили пройдет в кутаисском Храме Святой троицы 9 июля.

473
Темы:
Потери 2020: кто ушел из жизни
Безработные на блошином рынке на Сухом мосту

Желающим получить компенсацию из-за коронавируса в Грузии продлили срок регистрации

0
(обновлено 12:04 09.07.2020)
Денежную компенсацию в размере чуть менее сотни долларов в стране уже получили свыше ста тысяч граждан и почти 130 тысяч трудоустроенных, потерявших работу во время пандемии

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Правительство Грузии продлило срок регистрации самозанятых лиц, а также людей, оставшихся без работы из-за пандемии коронавируса на получение денежной компенсации до 1 августа, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария перед началом заседания правительства.

В Грузии разрешены массовые мероприятия под открытым небом >>>

Срок подачи заявок на получение компенсации от государства гражданам, потерявшим работу из-за COVID-19, начался 15 мая и истек 1 июля. По словам Гахария, в случае необходимости срок регистрации будет продлен и в будущем.

"Вы знаете, что срок регистрации завершился, однако правительство приняло решение продлить его до 1 августа. Кто опоздал или не смог собрать нужные документы, для этих людей срок продлен и, если будет нужно, продлим срок регистрации и в дальнейшем. Сегодня первой и самой важной задачей, помимо борьбы с эпидемией, является помощь тем нашим гражданам, у которых из-за кризиса сократился доход или которые вообще остались без него", - сказал Гахария.

По словам Гахария, компенсацию в размере трехсот лари (98 долларов) получили 121 719 самозанятых и более 129 тысяч трудоустроенных, потерявших доход или работу.

Пройти регистрацию могут также те лица, которые были трудоустроены на сезонных работах за границей.

0