Фестиваль новой драмы в Тбилиси

Фестиваль новой драмы пройдет в Тбилиси в сентябре

81
(обновлено 12:20 05.09.2019)
В спектаклях затронут темы страха, насилия, войн и социальных проблем в Грузии

ТБИЛИСИ, 5 сен – Sputnik. Фестиваль новой драмы во второй раз пройдет в грузинской столице с 8 по 15 сентября 2019 года – откроет второй сезон перформанс режиссера Даты Тавадзе под названием "Темно и он не знает, что в комнате есть и другие", говорится в сообщении организаторов.

Фестиваль новой драмы - эта платформа для встречи драматургов и перформансеров Грузии. Он призван внести моду на экспериментальное искусство и активировать в театральной жизни страны свободный творческий процесс.

По традиции, в своих постановках авторы Фестиваля новой драмы затрагивают такие темы, как страх, насилие, войны, а также социальные проблемы и возможные пути их решения.

В перформансе режиссера Театра королевского квартала Даты Тавадзе задействованы 25 актеров. По задумке постановщика, герои будут озвучивать на сцене фразы, которые обычно можно прочесть на стенах лифтов или подъездов. 

Гастрономический праздник для гурманов - Тбилиси ждет фестиваль уличной еды >>>

"Это фразы, написанные помадой или кровью. Тексты, на выдуманном языке или на иностранном, но так, как мы их слышим, как, например, тексты песен. Это слова откровенной лжи или обещаний, или список предметов, которые можно передать в тюрьму, тексты несправедливых обвинений, или слова, которые мы пишем, представляя себя другими писателями, или слова об убитых звездах... Это все те слова, что можно успеть сказать, пока не прикусишь язык и пока их никто не услышит", - пишет режиссер о перформансе.

Музыку к перформансу "Темно и он не знает, что в комнате есть и другие" написал композитор Ника Пасури. Участвуют в спектакле актеры Паата Инаури, Магда Лебанидзе, Георгий Шарвашидзе, Кета Шатиришвили, Иако Чилая, Ива Кимеридзе, Сопио Зерагия, Сандро Самхарадзе и другие. 

В программе фестиваля также заявлены спектакли режиссера Григола Нодия "Ноэ", постановка драматурга Лаши Бугадзе "Мораль" и перформанс Тамар Шукакидзе "Память". Кроме того, публику ждут тематические дискуссии, презентации и марафон молодых драматургов.

Локацией Фестиваля новой драмы станет спортивный комплекс по адресу Цотне Дадиани, 134. Инициатором создания Фестиваля новой драмы является грузинский искусствовед София Киласония. Организатор проекта - "Дом для диалога и развития" при поддержке мэрии Тбилиси.

81
Теги:
Фестиваль, театр, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1552)
По теме
Юбилей тенора Валериано Гамгебели отпразднуют в Грузии концертом
"Когда вернется Нино" – фильм россиянки о грузинском мужчине получил награду
Русско-американская певица Зола Джизус выступит в Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik