Съемки фильма Форсаж на проспекте Руставели

Впечатляющие съемки "Форсажа 9" проходят на улицах Рустави - видео

12518
(обновлено 11:37 04.09.2019)
Гонки и зрелищные столкновения автомобилей люди могли наблюдать прямо из окон и балконов своих квартир

ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Больше экшена и зрелищ ждало на съемках "Форсажа 9" жителей Рустави (Квемо Картли), куда голливудские кинематографисты и каскадеры переместились после съемок в Тбилиси.

"Бей на здоровье": автобанда "Форсажа" громит центр Тбилиси - видео >>>

Съемки небольшого эпизода знаменитой франшизы кинокомпании Universal "Форсаж" уже состоялись на столичных проспектах Руставели и Важа-Пшавела. Там можно было увидеть зрелищные кадры: громкие столкновения машин, стрельбу, взрывы и битье витрин.

С 3 по 6 сентября киносъемки проходят на руставских улицах Месхишвили, на кругу Тодрия и территории, прилегающей к т. н. Стамбульскому рынку.

Пользователи соцсети Facebook активно делятся впечатляющими кадрами со съемок блокбастера. Люди могли наблюдать съемки из окон, с балконов своих квартир и даже с крыш домов.

На кадрах видно, как по улице Месхишвили едут машины, они врезаются друг в друга и сносят на своем пути все близстоящие автомобили. За ними следуют полицейские машины и целая колонна из машин съемочной площадки. Процесс также снимается с вертолета.

Съемки знаменитой франшизы в Грузии проходят в рамках проекта "Снимай в Грузии", осуществляемого программой министерства экономики и устойчивого развития "Производи в Грузии".

Как известно, эти съемки пополнят государственную казну страны 32 миллионами лари (более 10 миллионов долларов). В сумму входит аренда техники, помещений и трудоустройство персонала. Над производством "Форсажа" в Грузии работает команда из 600 человек, из них 450 местных трудоустроенных.

Режиссер экшн-сцен "Форсажа" навестил приют для животных в Тбилиси >>>

"Форсаж" (The Fast and the Furious) — американская медиафраншиза, состоящая на данный момент из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов, выпущенных с 2001 по 2017 год. Является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal — общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.

12518
Теги:
Рустави, Грузия, Фильм "Форсаж"
Темы:
Съемки голливудской франшизы "Форсаж 9" в Грузии (22)
По теме
Больше техники – к съемкам "Форсажа" в Грузии подключится вертолет
Актер из "Форсажа" попал в страшную аварию
Режиссер экшн-сцен "Форсажа" навестил приют для животных в Тбилиси

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян

Кардашьян вышла в свет в грузинском бренде: мнения поклонников разошлись

2
(обновлено 11:51 09.07.2020)
Кардашьян и ее звездные сестры не впервые выбирают коллекции грузинских дизайнеров. Но на этот раз Ким оделась в один из самых провокационных

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Американская звезда реалити-шоу "Семейство Кардашьян" и предпринимательница Ким Кардашьян-Уэст выбрала для выхода в свет наряд грузинского бренда Situationist.

39-летняя Ким засветилась на улицах Лос-Анджелеса в черном кожаном комбинезоне-шортах и защитной маске. В руках она держала маленькую сумку Hermes.

Фотографии знаменитости, естественно, тут же облетели весь Интернет. И Кардашьян подверглась критике - если одним лук звезды показался сексуальным, то другим - пришелся не по вкусу.

Пользователей Интернета, во-первых, поразило то, как Ким может ходить в летнюю жару в коже, да еще и в замшевых сапогах. Во-вторых, аудитория просто не оценила наряд Кардашьян, сравнив его с мусорным пакетом и памперсом.

Ким Кардашьян не раз замечают в пристрастии в коллекциям грузинских брендов и дизайнеров. Одна из страстей Ким - это одежда Демны Гвасалия, который c 2015 года является креативным директор модного дома Balenciaga.

2
Темы:
Светская хроника
Нино Чхеидзе, Кахи Кавсадзе и Говен Чеишвили в фильме Годердзи Чохели Прикованные рыцари

Ушел из жизни грузинский актер Говен Чеишвили

458
(обновлено 19:09 08.07.2020)
Он прекрасно пел и играл на сценах столичных и региональных театров, а телезрителям запомнился по ролям в кинофильмах "Рекорд" и "Прикованные рыцари"

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. На 80-м году ушел из жизни выдающийся грузинский актер театра и кино Говен Чеишвили.

Композитор Эннио Морриконе
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova

Чеишвили прославился благодаря блестяще сыгранным ролям в фильмах "Рекорд", "Райские птички", "Прикованные рыцари", "Нейлоновая елка", "Время нашего детства", "Лома", "Золотая нога", "Цыгане" и "Моя счастливая семья".

Актер родился 6 мая 1940 года в Кутаиси. Окончил музыкальное отделение Тбилисского театрального институт им. Ш. Руставели и педагогический факультет Пушкинского института.

Играл на сценах Драматического театра им. К. Марджанишвили и Театра музкомедии им. В. Абашидзе, успешно выступал на эстраде. С 1996 года Чеишвили был актером Кутаисского театра имени Месхишвили (регион Имерети).

В связи со смертью артиста соболезнования его семье выразил губернатор региона Имерети Звиад Шаламберидзе.

"Грузинское искусство потеряло еще одного неповторимого актера. Говен Чеишвили был не просто талантливым артистом, а достойным человеком, уход которого станет потерей для всех, кто знал его лично и кто любил сыгранные им роли. Его будет не хватать Имерети, Кутаиси как очень хорошего человека и профессионала своего дела", - написал в Facebook губернатор.

Церемония прощания с Говеном Чеишвили пройдет в кутаисском Храме Святой троицы 9 июля.

458
Темы:
Потери 2020: кто ушел из жизни