Гудаури летом лето туризм курорт отдых в горах горный воздух туристы поход горы

Литературу в регионы - в горах Гудаури пройдет необычный фестиваль

136
(обновлено 07:16 22.08.2019)
Гостей фестиваля ждут книжная ярмарка, музыка и встречи с известными писателями

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. "Литфестиваль Гудаури 2019", который будет интересен не только любителям книг, но и музыки, пройдет на одноименном грузинском горнолыжном курорте (регион Мцхета-Мтианети) 7 сентября, говорится в сообщении организаторов.

Ведущим однодневного фестиваля станет грузинский писатель, автор романа "Бог на работе" Дато Горгиладзе. По его словам, гостей "Литфест Гудаури 2019" ждет многообразная программа с книжной ярмаркой, интересными тематическими семинарами и выступлениями грузинских диджеев.

"Для Грузии важно, чтобы литературный процесс вышел за пределы столицы и проник бы в регионы cтраны. А "Литфест Гудаури 2019" вдвойне важное мероприятие, поскольку предлагает читателю не только выставку-продажу книг, но и целый литературный праздник - с публичными лекциями, мастер-классами и интеллектуальными викторинами. Ясно, что пропустить это мероприятие, если не "смертельный грех", то грех – точно", - говорит Горгиладзе.

О развитии грузинской литературы с публикой будут говорить писательница Анна Кордзая-Самадашвили, которую в 2017 году назвали одной из лучших женщин-авторов по версии Нью-Йоркской публичной библиотеки, а также писатель и экс-депутат парламента Грузии Леван Бердзенишвили.

Организаторы фестиваля не забыли и о самых маленьких ценителях литературы. В детском уголке их будет ждать особый сюрприз: Национальное агентство охраны памятников культурного наследия Грузии в интерактивном формате познакомит их с творчеством культового грузинского художника Нико Пиросмани.

Фестиваль пройдет в местной гостинице "Марко Поло Гудаури", посещение мероприятия бесплатно. Желающих попасть на "Литфест Гудаури 2019" Агентство развития горных курортов обеспечит транспортом из Тбилиси.

136
Теги:
Грузинская литература, Фестиваль, Грузия, Гудаури
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1577)
По теме
Драма о нетрадиционной любви в Грузии поборется за "Европейский Оскар"
Грузинскому святому Гавриилу посвятят особую программу на фестивале в Москве
Грузия стала частью нового фестиваля восточного искусства
Загрузка...

Орбита Sputnik