Гудаури летом лето туризм курорт отдых в горах горный воздух туристы поход горы

Литературу в регионы - в горах Гудаури пройдет необычный фестиваль

141
(обновлено 07:16 22.08.2019)
Гостей фестиваля ждут книжная ярмарка, музыка и встречи с известными писателями

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. "Литфестиваль Гудаури 2019", который будет интересен не только любителям книг, но и музыки, пройдет на одноименном грузинском горнолыжном курорте (регион Мцхета-Мтианети) 7 сентября, говорится в сообщении организаторов.

Ведущим однодневного фестиваля станет грузинский писатель, автор романа "Бог на работе" Дато Горгиладзе. По его словам, гостей "Литфест Гудаури 2019" ждет многообразная программа с книжной ярмаркой, интересными тематическими семинарами и выступлениями грузинских диджеев.

"Для Грузии важно, чтобы литературный процесс вышел за пределы столицы и проник бы в регионы cтраны. А "Литфест Гудаури 2019" вдвойне важное мероприятие, поскольку предлагает читателю не только выставку-продажу книг, но и целый литературный праздник - с публичными лекциями, мастер-классами и интеллектуальными викторинами. Ясно, что пропустить это мероприятие, если не "смертельный грех", то грех – точно", - говорит Горгиладзе.

О развитии грузинской литературы с публикой будут говорить писательница Анна Кордзая-Самадашвили, которую в 2017 году назвали одной из лучших женщин-авторов по версии Нью-Йоркской публичной библиотеки, а также писатель и экс-депутат парламента Грузии Леван Бердзенишвили.

Организаторы фестиваля не забыли и о самых маленьких ценителях литературы. В детском уголке их будет ждать особый сюрприз: Национальное агентство охраны памятников культурного наследия Грузии в интерактивном формате познакомит их с творчеством культового грузинского художника Нико Пиросмани.

Фестиваль пройдет в местной гостинице "Марко Поло Гудаури", посещение мероприятия бесплатно. Желающих попасть на "Литфест Гудаури 2019" Агентство развития горных курортов обеспечит транспортом из Тбилиси.

141
Теги:
Грузинская литература, Фестиваль, Грузия, Гудаури
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1952)
По теме
Драма о нетрадиционной любви в Грузии поборется за "Европейский Оскар"
Грузинскому святому Гавриилу посвятят особую программу на фестивале в Москве
Грузия стала частью нового фестиваля восточного искусства

Телеведущая Тина Канделаки

"Чума!": Тина Канделаки и Сергей Шнуров выпустили сериал о борьбе с вирусом

534
(обновлено 08:39 02.06.2020)
Сериал затрагивает актуальную тему пандемии коронавируса, но рассказывает о проблемах и страхах людей с иронией

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. В Сети появились первые серии сериала "Чума!", который продюсировали российская телеведущая, бизнесвумен Тина Канделаки и артист Сергей Шнуров.

"Чума!" является аллюзией на современный мир, который борется с вирусом. От болезни скончались более трехсот тысяч человек, а посчитать число тех, кто пострадал от вируса морально и физически, практически невозможно.

"Дорогие подписчики, с сегодняшнего дня добро пожаловать в Нищбург - мифический город в несуществующем средневековье, герои которого борются с человеческой глупостью, страхами, двуличностью и другими комплексами и пороками, мешающими людям жить в любом мире. Но наши герои обязательно справятся и с собой, и с чумой", - пишет Канделаки.

В проекте снялись популярные российские актеры Иван Охлобыстин, Зоя Бербер, Александр Гудков, Надежда Сысоева и другие.

Так как сериал затрагивает актуальную тему пандемии коронавируса, от которой скончалось большое количество людей, Канделаки поспешила отметить и этичность проекта.

"Нашлись уже те, кто меня спросил: а можно ли смеяться над болезнью, которая убивает людей? Отвечаю всем и сразу. COVID-19 уже оставил свой след в культуре. И юмор - часть культуры. Мы смеемся не над действительностью, а над своими страхами и комплексами, мешающими многим, в том числе справиться с собственной психикой, которая может оказаться пострашнее любого вируса", - объясняет Канделаки.

Топ-10 пагубных привычек: Канделаки рассказала правду отчаявшимся похудеть >>>

Это не первая работа, в которой Тина Канделаки выступает в роли продюсера. Она работала и в новом российском комедийном сериале "Иван", про бывшего гонщика.

В декабре 2019 года Канделаки основала собственную продакшн-компанию Carbon Production для онлайн-кинотеатра ivi Originals. Тогда она обещала порадовать зрителей качественными сериалами и фильмами.

534
Теги:
Сергей Шнуров, Тина Канделаки
Георгий Надибаидзе - победитель проекта The Voice

The Voice Грузия переселяется на Первый канал

720
(обновлено 17:20 01.06.2020)
Регистрация на конкурс уже началась - она проходит в онлайн-режиме, затем состоится кастинг и будет назван состав жюри

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. Первый канал готовит новый сезон песенного конкурса The Voice, регистрация на который уже началась.

Как объявили организаторы, для начала желающим необходимо зарегистрироваться на интернет-странице, далее пройти кастинг не выходя из дома.

Пока не известно, кто займет судейские кресла, однако в прошлом сезоне наставниками были такие известные исполнители, как Кети Топурия, Анри Джохадзе, Нодико Татишвили и Нуца Шаншиашвили.

The Voice Грузия — вокальное телевизионное шоу. С 2012 года конкурс проходил на канале "Имеди", однако теперь оно будет транслироваться на Первом канале.

Ранее программа называлась "Ахали хма" (Новый голос). Победительницами первых двух сезонов стали Саломе Катамадзе и Мариам Чачхиани. Проект является грузинским аналогом оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году на голландском ТВ RTL4 как The Voice of Holland.

720
Автомобиль патрульной полиции

В Тбилиси нашли тело новорожденного

0
(обновлено 22:38 02.06.2020)
Виновным грозит наказание в виде домашнего ареста до двух лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. В окраинном районе Тбилиси обнаружили тело новорожденного, сообщает Первый канал.

Подробности пока неизвестны, однако телеканал предполагает, что матерью может быть несовершеннолетняя.

На месте работает полиция, следствие ведется по статье "умышленное убийство матерью новорожденного", которая предусматривает наказание в виде домашнего ареста на срок от полугода до двух лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

0
Темы:
Происшествия в Грузии