Певица Кети Топурия

Таинственный незнакомец: Кети Топурия закрутила новый роман?

1207
(обновлено 09:20 15.08.2019)
Поклонники усиленно пытаются отгадать личность нового возлюбленного певицы

ТБИЛИСИ, 15 авг – Sputnik. Солистка популярной российской поп-группы "А'Студио" Кети Топурия, не так давно заявившая поклонникам о желании возобновить отношения с экс-возлюбленным, 39-летним рэпером Гуфом, похоже, передумала - поклонники заподозрили звезду в новой романтической связи. 

На днях в Instagram у 32-летней певицы, отдыхающей в Сицилии, появилась фотография, на которой она сжимает руку незнакомца, пишет Cosmopolitan Russia.

К загадочной публикации Топурия добавила таинственные смайлики в виде сердечек, чем подчеркнула романтическую составляющую снимка.

Подписчики сразу же попытались рассмотреть на руке возлюбленного Кети татуировки Гуфа, но не нашли. Сама же исполнительница личность нового спутника открывать поклонникам не спешит.

Большая популярность пришла к Кети Топурия после того, как она стала солисткой группы "A'Studio" в 2005 году, заменив Полину Гриффис. Получив заманчивое предложение, она бросила психологический факультет Тбилисского государственного университета и переехала из Тбилиси в Москву. Буквально через пару месяцев о Кети уже заговорила вся Россия, а ее первая песня "Улетаю" в составе легендарного коллектива - хитом.

В 2013 году Топурия вышла замуж за бизнесмена Льва Гейхмана. У пары родилась дочь Оливия. Правда в 2017 году молодые люди решили расстаться. Вскоре певица была замечена вместе с популярным рэпером Гуфом. Отношения музыкальной пары продлились около двух лет и закончились из-за измены Гуфа. 

1207
Теги:
Кети Топурия
Темы:
Светская хроника (520)
По теме
"Бывает более идеальная фигура?" - Кети Топурия опубликовала фото в крошечном бикини
Кети Топурия отметила день рождения дочери в Грузии - фото безудержного веселья
"Обожаю!"- Сергей Лазарев рассказал о чувствах к Кети Топурия

Национальный балет Сухишвили

Культурное наследие, спорт и молодежь: каков десятилетний план Минкультуры Грузии

117
(обновлено 19:23 28.07.2021)
Основные направления плана действий Министерства культуры, спорта и молодежи Грузии на ближайшие десять лет представила глава ведомства Тея Цулукиани

ТБИЛИСИ, 28 июл – Sputnik. Всеобщий доступ к культуре и забота о культурном наследии, интеграция всех групп общества в культуру и творческие процессы, поддержка и социальная защита художников, укрепление творческой деятельности и индустрий, развитие и доступ к художественному образованию, популяризация грузинской культуры за рубежом - это основные приоритеты десятилетнего плана Минкультуры Грузии, который презентовала глава ведомства Тея Цулукиани.

Защита культурного наследия

По словам министра, в области охраны культурного наследия к 2030 году будет изучено состояние 75% памятников культурного наследия на территории Грузии, 100% памятников будут зарегистрированы на электронных площадках, 500 памятникам будут проведены исследовательские и реабилитационные работы, а также будет изучено 55% грузинских памятников за пределами страны.

Помимо этого, планируется разработать единую политику управления музеями, соответствующую современным стандартам музейной деятельности. Будет отреставрирован крупнейший музей Грузии – Музей искусств имени Шалвы Амиранашвили, на что будет потрачено  70 миллионов лари (более 22,7 миллиона долларов).

Художественное образование

Цулукиани отметила, что министерство планирует развивать художественное образование – учебные заведения будут работать в столице и регионах. Будут продвигаться учреждения неформального образования: художественные кружки, студии и другие.

Также планируется реформа высшего художественного образования, обновление материально-технической базы высших художественных школ. В результате реформы финансирование высшего художественного образования увеличится на 168% до 28 миллионов лари (9 миллионов долларов). Более того, будет восстановлено до 30 исчезнувших профессий в области культуры и обеспечена система соответствующего непрерывного образования для развития востребованных профессий и трудоустройства молодежи. Будет продвигаться научно-исследовательская деятельность в области культуры.

Культура и право

До 80 миллионов лари (более 25,9 миллиона долларов) ежегодно будут расходоваться на литературную и издательскую деятельность, развитие современной драматургии и театрального искусства, развитие грузинской профессиональной музыки, изобразительного и современного искусства, грузинского фольклора и национальной киноиндустрии.

Министр подчеркнула, что также будет улучшена правовая среда, разработан Кодекс культуры, который станет единым системным правовым документом в области культуры, основанным на принципах справедливости, пропорциональности и защиты прав человека. Кодекс объединит все области и направления, отрегулирует права и обязанности государства, физических и юридических лиц в области культуры, в том числе социальные, экономические и правовые отношения, основные принципы и особенности этих отношений.

Тея Цулукиани отметила, что партнерство государства и частного сектора, экономический потенциал культуры и творческой  индустрии будут расти в течение следующих десяти лет. В частности, доля отрасли в ВВП страны увеличится с 2,8% до 3,5%, а доля занятых в сфере культуры увеличится с 5,2% до 5,8%. Доля культурного туризма увеличится с 7,3% до 8%.

Спорт и молодежь

Новшества коснутся и спорта - министерство планирует создать систему спортивного образования, которая будет готовить квалифицированный персонал для каждого вида спорта. Высшие и профессиональные спортивные учебные заведения (спортивные университеты и колледжи) будут оснащены современной учебной, тренировочной и научной инфраструктурой.

Во всех регионах Грузии будет создана многопрофильная спортивная академия с прекрасными возможностями для тренировок по основным видам спорта - борьба, дзюдо, легкая атлетика, тяжелая атлетика, баскетбол, плавание, футбол, регби и так далее.

Кроме этого, в Грузии будут созданы как минимум три специализированных медицинских учреждения, оснащенных новейшим оборудованием, для быстрой и полной реабилитации спортсменов после травм.

Министр коснулась и молодежной стратегии, которая предусматривает развитие молодежи как крупнейшего возобновляемого ресурса страны.

В стране будет исправно работать система неформального образования, будет внедрена система финансирования молодежных инициатив с годовым бюджетом в 5 миллионов лари ( 1,6 миллиона долларов). Также министерство обустроит молодежные лагеря, которые будут собирать по 15 тысяч участников в год. Лагеря будут служить не только для досуга и развлечений, но и для неформального образования и повышения осведомленности по стратегическим вопросам для государства.

На презентации десятилетнего плана Министерства культуры спорта и молодежи Грузии присутствовали представители дипломатического корпуса, международных организаций, законодательной власти Грузии, спортсмены, молодежь и победители конкурсов, объявленных министерством в рамках Программы развития культуры.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

117
Теги:
Тея Цулукиани, культура, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Грузинский национальный музей искусств имени Шалвы Амиранашвили

Реставрация и новые пространства: какие реформы планирует Минкультуры Грузии в музеях

77
(обновлено 14:47 28.07.2021)
Министр культуры Грузии обещает дать новую жизнь Музею искусств и Этнографическому музею в Тбилиси и позаботиться о сохранности уникальных экспонатов Золотого фонда

ТБИЛИСИ, 28 июл – Sputnik. Музей искусств имени Шалвы Амиранашвили будет восстановлен, а реликвии, хранящиеся в Золотом фонде, обретут жизнь, обещает министр культуры, спорта и молодежи Грузии Тея Цулукиани, представляя десятилетний план действий своего ведомства.

Как она отметила на презентации, именно в этот период будет действовать единая политика, и экспонаты, хранящиеся в музеях, будут зарегистрированы на электронных платформах.

Цулукиани подчеркнула, что управление музеями – один из самых болезненных вопросов для министерства культуры.

"За десять лет мы хотим отреставрировать самый большой музей в Грузии, где хранятся до 90 процентов наших музейных экспонатов, – Музей искусств имени Шалвы Амиранашвили, и дать жизнь реликвиям, хранящимся в Золотом фонде. У нас уже есть договоренность с ЮНЕСКО по поводу направления в Грузию специалистов по консервации дерева, консервации гравированных икон, и Золотой фонд будет также выставлен и доступен, как это было в нашем детстве", – сказала министр.

Также в ходе презентации Цулукиани рассказала о планах на Этнографический музей Георгия Читая, который, по ее словам, должен стать одним из ведущих "зеленых" музеев Грузии.

"Это зеленая зона в центре столицы, раскинувшаяся на десятках гектаров. У нас есть план сделать его одним из ведущих зеленых музеев Грузии, Тбилиси, для создания и развития которого правительство "Грузинской мечты", тогдашний мэр (столицы) Давид Нармания, а теперь Каха Каладзе (действующий мэр Тбилиси) проделали беспрецедентную работу", – отметила министр.

Цулукиани выразила уверенность, что в будущем музей станет также излюбленным местом отдыха тбилисцев, где будут прогулочная и развлекательная зоны, а у детей будет образовательное пространство.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

77
Теги:
Тея Цулукиани, Музей искусств Грузии, культура, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Певица МакSим - Марина Абросимова

Все сложно: пиар-директор певицы МакSим рассказала о состоянии звезды

0
Певицу вывели из медикаментозной комы, но врачи боятся давать любые обещания. Новые детали о здоровье артистки разведали СМИ

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Пиар-директор МакSим Маргарита Соколова раскрыла подробности о состоянии певицы: об этом рассказали СМИ.

Последние новости из жизни Марины Максимовой порадовали фанатов: источники сообщили, что звезду вывели из медикаментозной комы и она начала общаться с медиками знаками. Так ли это на самом деле и что происходит со звездой сейчас - рассказала ее пиар-директор.

Певица МакSим
Певица МакSим

Маргарита Соколова дала интервью Пятому каналу, где раскрыла детали состояния МакSим и прокомментировала новость о том, что звезда начала разговаривать.

"Я не знаю, разговаривает она или нет. Я разговаривала только с врачами. Состояние сложное в любом случае до сих пор", - ответила репортерам представительница.

Также Маргарита подтвердила, что иногда Марину действительно выводят из медикаментозного сна: когда звезда чувствует себя нормально - она бодрствует, но когда врачи видят, что Максимовой нужен отдых, то снова вводят ее в кому. "Состояние меняется", - подытожила пиар-директор.

Читайте также:

0
Теги:
МакSим
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
По теме
Хорошая новость! Состояние МакSим улучшилось - подробности
Слухи о состоянии МакSим: представитель певицы рассказала, откуда они берутся
Пришла в сознание: певицу МакSим вывели из комы
"Ты очень сильная": Егор Крид поддержал певицу МакSим