Софо Батилашвили

Мечта сбылась! Колледж Беркли выделил $100 тысяч на обучение грузинской певицы

670
(обновлено 15:06 12.08.2019)
Юная певица призналась, что с детства мечтала об учебе в этом престижном колледже

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Победительница первого сезона грузинского вокального телешоу "Мхолод картули" (Только грузинское) Софо Батилашвили поступила в престижный музыкальный колледж Беркли (США), получив финансирование в размере 100 тысяч долларов.

Триумфатор "Только грузинского": я невменяема, когда говорю на языке музыки>>

О своем успехе Батилашвили написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Вот такие новости! Я прошла экзамен, и Беркли профинансировал меня на сумму 100 тысяч долларов для учебы на четырехлетнем бакалавре", - пишет Батилашвили в публикации.

После этого молодая певица написала пост уже из Бостона, куда она приехала в рамках обучающей пятинедельной программы колледжа.

"Моя мечта – учится и творить. Я так горю желанием, что ничего больше не хочу. Я узнала о существовании Беркли в маленьком возрасте и после этого моей мечтой стало обучение там, что связано с большими расходами (примерно с такими, что мне бы пришлось работать 15 лет, чтобы собрать сумму", - признается Батилашвили.

Софо Батилашвили поет с детства, была солисткой различных фольклорных коллективов. В шоу "Мхолод картули" на телеканале "Рустави 2" сразу отличилась особенным тембром голоса, индивидуализмом, уникальной манерой исполнения и любовью с грузинской музыки, чем и заслужила огромную симпатию зрительской аудитории проекта.

Музыкальный колледж Беркли (Berklee College of Music) – это американское музыкальное учебное заведение, основанное в 1945 году и расположено в Бостоне. Особенностью колледжа была и остается специализация на новейших неакадемических музыкальных направлениях. Среди выпускников колледжа американский гитарист-виртуоз Стив Вай, джазовый гитарист и композитор Джон Скофилд, певец Чарли Пут и многие другие звезды.

670
Теги:
США, Грузия, Софо Батилашвили
Темы:
Гордость Грузии (231)
Загрузка...