Артисты театра У Никитских ворот

Российский театр покажет в Грузии два спектакля

597
(обновлено 13:54 08.08.2019)
Точная дата показа спектаклей пока неизвестна, театр приедет в Грузию в октябре или ноябре

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Российский театр "У Никитских ворот" осенью приедет с несколькими спектаклями в Грузию, сказал художественный руководитель театра Марк Розовский во время пресс-конференции в Москве.

Театральная труппа привезет свои спектакли в Кутаиси осенью, однако точная дата проведения пока неизвестна.

"В октябре-ноябре мы едем в Грузию, в контексте сегодняшнего дня это не просто нам далось, повезем спектакли "Незабудки" и "Песни нашего двора" в Кутаиси", - сказал Розовский, отметив, что театр из Кутаиси также с ответным визитом приедет в Москву.

Театр "У Никитских ворот" отправится на гастроли осенью не только в Грузию, а также в Канаду и США.

Художественный руководитель театра У Никитских ворот, драматург, режиссер Марк Розовский
© photo: Sputnik / Sergey Pyatakov
Художественный руководитель театра "У Никитских ворот", драматург, режиссер Марк Розовский

"В сентябре мы едем в Канаду и США со спектаклем "Похороните меня за плинтусом". Мы получили приглашение, уже имеем визы", - сказал худрук театра во время конференции.

Репертуар театра довольно разнообразен: зрители могут посмотреть как мюзиклы, литературно-музыкальные представления, так и философские притчи, драмы. Все это разнообразие объединяет прежде всего ставка на психологизм и человечность.

В январе 2012 года состоялось открытие новой и основной сцены театра "У Никитских Ворот" в помещении бывшего кинотеатра Повторного фильма. Основная сцена вмещает 250 зрителей, второй зал – 80 зрителей.

В репертуаре спектакли: "Песни нашего двора", "Мирандолина", "Метель", "История лошади" и многие другие. Театр объездил буквально всю Россию, выступая с неизменными аншлагами.

597
Теги:
театр, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1782)
Загрузка...

Орбита Sputnik