Фестиваль грузинского искусства и народного творчества Art Gene

Фестиваль One Caucasus: грузины, армяне и азербайджанцы будут творить вместе

529
(обновлено 09:28 18.07.2019)
На протяжении четырех дней грузинская, армянская и азербайджанская молодежь будут работать над совместными проектами

ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Международный мультидисциплинарный фестиваль One Caucasus ("Один Кавказ") пройдет в грузинском селе Церакви (регион Квемо-Картли) с 22-25 августа, говорится на странице мероприятия в Facebook.

Музыканты из Польши и Франции приедут на фестиваль OOdabno в Кахети>>

Фестиваль, который проводится уже в шестой раз, направлен на сближение и создание безопасного пространства для встреч молодежи Кавказа.

"У молодых людей будет возможность встретиться и вместе создать проекты. Вместе построить город архитектуры, искусства, образования и познания. С 8 августа добровольцы начнут собираться в селе Церакви и начнут десятки проектов",- говорится в анонсе мероприятия.

Организаторы отмечают, что место проведения фестиваля выбрано не случайно. Марнеульский район является перекрестком трех культур: грузинской, азербайджанской и армянской. Здесь мирно уживаются представители разных национальностей и религий.

В организации фестиваля активно участвовали Министерство культуры Польши, МИД Польши, мэрия Варшавы, мэрия Марнеульского района, а также фонд Фридриха Наумана (Германия).

Организаторы обещают уже в конце месяца напечатать подробную программу фестиваля. Неизменным остается одно - основной акцент ставится на совместной организации просветительских, художественных, музыкальных и архитектурных проектов.

529
Теги:
Грузия, Квемо Картли
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1288)
Загрузка...

Орбита Sputnik