Дэвид Линч

Культовый Дэвид Линч спродюсировал в Грузии фильм со звездами Голливуда

813
(обновлено 15:19 16.07.2019)
В центре сюжета фильма — талантливый молодой архитектор, стремительно теряющий зрение

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. В Грузии завершились съемки художественного фильма "Другой я" ("Another me/ The other me"), исполнительным продюсером которого стал всемирно известный американский кинорежиссер, сценарист и художник Дэвид Линч.

В главной роли снялась звезда фильмов "Через вселенную", "Двадцать одно", "Облачный атлас" и "Геошторм", известный британский актер Джим Стерджесс. Режиссером же картины выступил президент представительства Фонда Дэвида Линча в Грузии Георгий (Гига) Агладзе.

В центре сюжета — талантливый, но мало успешный молодой архитектор. Мужчина узнает, что страдает редким недугом , в результате которого теряет зрение. Болезнь развивается стремительно. Но чем хуже видит герой, тем больше он узнает о себе и мире, в котором живет. 

Одну из ролей в кинофильме исполняет известная австралийская модель-трансгендер и актриса сербско-хорватского происхождения Андреа Пежич.

Грузинский фильм о нетрадиционной любви танцоров едет покорять Одессу >>>

О финале в Грузии съемок фильма "Другой я", прокат которого планируется в 2020 году, рассказал художник картины Тедо Рехвиашвили.

"Фильм, в котором играют голливудские звезды, сейчас уже в процессе монтажа. Это исторический и очень важный факт: над промоутерством и продажей снятого грузинским режиссером продукта высокого уровня будут работать представители Голливуда. Одним словом, поздравляю Гигу, съемочную группу, актеров и всю Грузию", - написал в социальной сети Facebook художник. 

Причем тут Дэвид Линч?

Дэвид Линч впервые побывал в Грузии в ноябре 2017 года. Тогда им и была озвучена новость о том, что здесь планируется открытие Фонда Дэвида Линча на Кавказе, объединяющего Грузию, Армению и Азербайджан.

Предполагается, что Фонд будет работать в нескольких направлениях. Помимо основания университета и организации встреч с кинозвездами, цель Фонда — реализация программы психологической реабилитации посредством медитации для людей, пострадавших в результате травм и токсического стресса, усовершенствование их здоровья, умственных навыков и трудоспособности, а также интеграции их в общество.

Фонд Дэвида Линча был основан в июле 2005 года как некоммерческая образовательная организация, предоставляющая средства молодым людям со всего мира, желающим обучиться медитации. Линч считает, что медитация помогает расширить сознание, и выступает за ее практику в общеобразовательных учреждениях, полагая, что это может развить творческий потенциал и уменьшить агрессию.

Дэвид Линч — режиссер, писатель и продюсер, основатель и председатель Совета попечителей "Фонда Дэвида Линча для развития идеального образования и укрепления всеобщего мира". В фонде Линча объединены известные артисты.

813
Теги:
Грузия, Джим Стерджесс, Гига Агладзе, Фонд Дэвида Линча на Кавказе, Дэвид Линч
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2404)
По теме
"Горы, одиночество, желание": фильм грузинского режиссера покажут в Локарно
Выключаем свет и включаем страх: названы лучшие фильмы ужасов года
Грузинский фильм о насилии над женщинами получил финансирование "Евримажа"

Закрытый винный ресторан в квартале Новый Тифлис

Фестиваль "Винная деревня" пройдет в тбилисском парке Мтацминда

36
(обновлено 20:09 23.06.2021)
На мероприятии, где соберутся производители вина и энофилы, будут представлены вина из таких грузинских регионов, как Имерети, Рачи и Лечхуми

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Фестиваль "Винная деревня", который объединит в одном пространстве производителей вина и его любителей, пройдет в столичном парке Мтацминда 3 июля, сообщают организаторы.

Основная идея фестиваля "Винная деревня" - развитие винного туризма в регионах, популяризация грузинского традиционного кувшинного вина (квеври), повышение уровня винного просвещения в Грузии и культуры потребления.

Фестиваль "Винная деревня" пройдет с 11:00 до 18:00. На этот раз на мероприятии будут представлены вина из Имерети, Рачи и Лечхуми.

Гости, которые хотят посетить фестиваль, должны зарегистрироваться на месте - "за столиком" "Винного клуба".

"Винный клуб" при финансовой поддержке Программы экономической безопасности USAID в течение года реализует образовательный проект по развитию небольших виноделен и регионального винного туризма. Проект на этот раз охватил районы Имерети, Рача и Лечхуми: он включал поиск и консультирование виноделов и малых и средних винодельческих хозяйств в деревнях с большим потенциалом с точки зрения винного и гастрономического туризма. Именно их продукция будет представлена на фестивале "Винная деревня".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

36
Темы:
Вино и виноделие Грузии
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Цифровой музей искусства "Пиросмани" появился в Грузии

24
(обновлено 18:49 23.06.2021)
Теперь произведения искусства со всей Грузии и не только можно будет увидеть на одной виртуальной площадке, которая носит имя гениального грузинского художника-примитивиста

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Первый веб-музей искусства под названием "Пиросмани", который объединит работы художников и мастеров из области изобразительного искусства, открыли в Грузии.

Создатели отмечают, что "Пиросмани" позволит пользователям легко и быстро находить нужного художника в одном пространстве, находить коллекции мастеров и использовать материал в исследовательско-образовательных целях.

Опубликовано ფიროსმანი-ხელოვნების ციფრული მუზეუმი Четверг, 23 июля 2015 г.

"До сих пор не было создано веб-пространства, объединяющего грузинских художников, скульпторов, карикатуристов, дизайнеров, архитекторов, художников всех эпох, жанров и стилей - творцов, работающих в области изобразительного искусства", - говорится на странице музея.

В Цифровом музее "Пиросмани" может опубликовать свои работы, связанные с Грузией, любой желающий. Для этого необходимо передать  произведения искусства на оцифровку администрации музея или самому отправить на электронную почту libraryonlineforum@gmail.com фотографии своего произведения. Участие в проекте - бесплатное. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

24
Скорая медицинская помощь

На западе Грузии ребенок утонул в цистерне с водой

0
(обновлено 21:53 23.06.2021)
Родные вытащили упавшего в воду ребенка и доставили на скорой в клинику, однако спасти его не удалось

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Несчастный случай произошел в районе Хоби (регион Самегрело – Земо Сванети): двухлетний ребенок утонул в баке с водой в своем дворе, сообщает телеканал Rustavi 2.

По данным телеканала, ребенок играл во дворе, уронил игрушку в бак с водой и, когда пытался ее достать, упал в воду.

Родные вытащили ребенка и доставили на скорой в клинику, однако спасти его не удалось.

Точную причину смерти установит экспертиза.

0
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ