Резо Гигинеишвили и Надежда Оболенцева

Больше не холостяк: режиссер Резо Гигинеишвили женится в третий раз

2555
(обновлено 09:43 16.07.2019)
Предположительно, свадьба состоится в Москве, а на торжество приглашены только самые близкие люди и друзья пары

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Известный кинорежиссер Резо Гигинеишвили намерен покончить с холостяцкой жизнью в третий раз - знаменитость женится на своей возлюбленной Надежде Оболенцевой, сообщает российское издательство StarHit.

Замуж за грузина: топ-10 россиянок, решившихся на это >>>

О любовной связи Гигинеишвили и Оболенцевой впервые заговорили в сентябре 2017 года, после официального развода Резо со второй супругой Надеждой Михалковой, дочерью режиссера Никиты Михалкова. Официально Резо и Надя вышли в свет как пара в июне 2018 года, на фестивале "Кинотавр" в Сочи. С тех пор влюбленные не скрывают своих отношений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❤️ @rezofilm

Публикация от Nadezda Obolentseva (@nadineobolentseva)

"Роман режиссера и бизнесвумен стал одной из самых обсуждаемых тем 2018 года. Несколько месяцев они скрывали отношения, но позже стали появляться вместе на мероприятиях, подтвердив слухи. Сейчас Гигинеишвили и Оболенцева активно готовятся к свадьбе", - пишет портал.

По информации СтарХит, бракосочетание 37-летнего Гигинеишвили и 35-летней Оболенцевой намечено на конец июля 2019 года. По словам СМИ, у Надежды Оболенцевой уже даже была репетиция сборов невесты: вместе с приятельницей, актрисой Анной Цукановой-Котт, девушки устроили фото- и видеосессию в люксе одного из столичных отелей.

Предположительно, свадьба состоится в Москве. А на торжество приглашены только самые близкие люди и друзья пары. Среди них - Анна Цуканова-Котт, Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Оксана Лаврентьева, Матильда Шнурова и другие.

Чем прославились Гигинеишвили и Оболенцева?

Кинорежиссер, сценарист и продюсер Резо (Реваз) Гигинеишвили родился 19 марта 1982 года в Тбилиси, в семье музыканта Ирины Цикоридзе и врача Давида Гигинеишвили, в советское время руководившего одной из здравниц Боржоми. В 1991 году переехал в Москву, с 1997 — начал работать на телевидении. В 2005 году окончил режиссерский факультет ВГИК (курс Марлена Хуциева). Был вторым режиссером в фильме Федора Бондарчука "9 рота".

Среди наиболее известных режиссерских работ Гигинеишвили – "Жара", "Любовь с акцентом", "Без мужчин", "Последний из Магикян", "Без границ", а также последняя картина "Заложники", основанная на реальной истории захвата и попытке угона самолета в 1983 году в Тбилиси. Именно после премьеры этого фильма на Берлинале 2017 британское издание ScreenDaily назвало Гигинеишвили восходящей звездой артхаусного кино.

Страсти на "Кинотавре": Резо Гигинеишвили столкнулся с бывшей женой >>>

Примечательно, что в 2017 году на XXVIII Открытом российском кинофестивале "Кинотавр" Гигинеишвили за свой фильм "Заложники" получил приз за лучшую режиссуру.

У Гигинеишвили трое детей: Мария 2006 года рождения от брака с первой женой, певицей Анастасией Кочетковой, Нина (2011) и Иван (2013) - от второго брака с актрисой и режиссером Надеждой Михалковой.

Надежда Оболенцева - москвичка, соосновательница интеллектуального клуба "418". Окончила журфак и факультет искусствоведения. Дважды была замужем, оба раза - за бизнесменами-миллионерами. Кстати, Резо - не первый грузин в жизни Надежды. Среди ее поклонников был фигурист Антон Сихарулидзе.

2555
Теги:
Свадьба, Резо Гигинеишвили
Темы:
Светская хроника (343)
По теме
Грузинский певец вошел в тройку лидеров фестиваля "Славянский базар 2019"
"Горы, одиночество, желание": фильм грузинского режиссера покажут в Локарно
В опере режиссера Вуди Аллена спел молодой грузинский баритон

Лиана Исаказдзе на Ночных серенадах

Впервые фестиваль классической музыки "Ночные серенады" пройдет онлайн

65
(обновлено 18:27 07.08.2020)
В этом году "Ночные серенады" будут скромными - в фестивале из-за пандемии коронавируса не смогут принять участие зарубежные музыканты и пройдет он при пустых залах

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Двенадцатый по счету международный музыкальный фестиваль классической музыки "Ночные серенады" пройдет с 25 августа по 4 сентября в особенном формате.

Фестиваль "Ночные серенады" соберет в Грузии музыкантов из разных стран>>

Как сообщили Sputnik Грузия организаторы, фестиваль впервые состоится в онлайн-режиме в связи с пандемией коронавируса и без зарубежных музыкантов. Несмотря на обстоятельства, организаторы обещают, что на концертных вечерах прозвучат шедевры классической музыки, а также состоятся премьеры произведений современных грузинских композиторов.

Фестиваль традиционно откроется в Батуми 27 августа в местном профессиональном государственном драматическом театре имени Ильи Чавчавадзе. Онлайн-трансляцию будет вести телевидение Аджарии.

Концерт будет посвящен 95-летию известного грузинского композитора и педагога Сулхана Цинцадзе. В концерте примет участие лауреат многих национальных и международных конкурсов пианистка Тамар Личели и струнный квартет имени Гии Канчели.

Концерты в рамках фестиваля 2 и 4 сентября состоятся в Тбилиси. В них выступят базовый оркестр фестиваля "Виртуозы Грузии" под руководством  Лианы Исакадзе, пианисты Сандро Небиеридзе, Лиза Чхаидзе и Элене Шаверзашвили.

Из Тбилиси лайв-стрим будет вести Lenovo Records, также ведутся переговоры с другими телекомпаниями.

В программе фестиваля премьерные исполнения классических произведений трех грузинских композиторов: Сандро Небиеридзе, которые специально для фестиваля написал Концерт №2 для фортепиано и струнного оркестра"; Георгий Шаверзашвили - Концерт №4 для фортепиано и камерного оркестра; Джимшера Чхаидзе  представит свои "Сентименты", международная премьера которого состоялась в Германии в 2011 году. Грузинская премьера произведения состоится на фестивале "Ночные серенады".

Международный фестиваль "Ночные серенады" был основан в 1982 году прославленной грузинской скрипачкой Лианой Исакадзе. Каждое лето он проводился в Пицунде, Абхазия, и имел огромную популярность. В 1991 году фестиваль прекратил свое существование, и только спустя 18 лет, в 2009 году, он был возрожден все той же Лианой Исакадзе в Аджарии.

65
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Певица Кэти Мелуа

Известная британская певица Кети Мелуа снимает клипы в Аджарии

574
(обновлено 13:24 07.08.2020)
Именно Аджарию выбрала сама певица для снятия клипов на две песни из своего нового альбома - зрители увидят их уже осенью нынешнего года

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Всемирно известная британская певица - грузинка по происхождению - Кети Мелуа снимает клипы на Черноморском побережье Аджарии, сообщает Первый канал.

Музыканты Кети Мелуа и Николоз Рачвели готовят сюрприз для слушателей>>

Видеосъемка новых песен певцы проходит в Батумском ботаническом саду, на Батумском бульваре, на побережье в Сарпи и Цихисдзири, а также в селе Мериси.

Как сказано в сообщении департамента туризма Аджарии, это первый раз, когда миллионы поклонников певицы в новом видео увидят красоты природы, гор и моря Аджарии.

Департамент туризма автономной республики активно участвует в отборе привлекательных туристических мест для съемок.

Режиссером клипа является Мариам Сичинава, а за операторскую работу отвечает Алекс Омиадзе. Что касается визуальной части, то позаботилась об одеянии певицы батумский дизайнер Тако Меквабидзе.

Съемка видеоклипов в регионе заканчивается сегодня. Клипы, снятые в Аджарии, на две песни из восьмого альбома Кети Мелуа слушатели смогут увидеть уже осенью 2020 года.

Кети Мелуа родилась в Грузии в 1984 году, переехала в Северную Ирландию вместе с родителями в возрасте восьми лет, а в 14 лет - в Англию. Ее дебют состоялся в 2003 году, когда в свет вышел ее первый альбом Call Off the Search. Он занял первые строчки в чартах Великобритании и разошелся тиражом 1,2 миллиона копий за первые пять месяцев.

Экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил Кети Мелуа Орденом Чести за личный вклад в популяризацию грузинской культуры за рубежом, а также за плодотворную творческую деятельность. В 2018 году, когда Кети выступала в Тбилиси с бесплатным концертом, знаменитость удостоили звания " Почетный гражданин Тбилиси".

574
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Восстановленная церковь Святых Квирике и Ивлиты в селе Ткачири в Имерети

Какой сегодня церковный праздник: 8 августа 2020

0
(обновлено 23:48 07.08.2020)
По православному церковному календарю 8 августа отмечают день памяти Святых Параскевы, Ермолая, Ермиппа, Ермократа и Моисея

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминается в церковном календаре.

Преподобномученица Параскева

По церковному календарю 8 августа поминают преподобномученицу Параскеву, пострадавшую за веру во время правления Антонина Пия (138-161).

Единственная дочь родителей-христиан, она с молодых лет посвятила себя Господу. В родительском доме она уделяла много времени молитве и изучению Священного Писания.

Параскева после смерти родителей раздала все свое имущество нищим, приняла иночество и начала проповедовать о Спасителе, подражая Святым апостолам, обращая в христианство многих.

Когда императору донесли о ее деятельности, Параскева представ перед судом, смело исповедала себя христианкой. Твердость Святой не поколебали ни обещания почестей и материальных благ, ни угрозы пытками и смертью.

Ее жестоко пытали – бросили в котел с кипящей смолой, однако силой Божьей она не пострадала. Когда император заглянул в котел, преподобномученица бросила несколько капель раскаленной смолы ему в лицо, и он ослеп. Антонин стал просить Святую об исцелении, и мученица исцелила его. После этого император отпустил ее на свободу.

Параскева, проповедуя евангелие, переходила с одного места на другое и пришла в город, где правителем был Асклипий. Святую судили как христианку и приговорили к смерти. Преподобномученицу отвели к пещере, где жил огромный змей, чтобы он ее сожрал, но Параскева сотворила над ним крестное знамение и змей сдох. Став свидетелями такого чуда правитель и жители города уверовали и деву отпустили.

Преподобномученицу приговорили к смерти в городе, где правителем был некто Тарасий. После жестоких пыток ей отрубили голову.

Ермолай, Ермипп и Ермократ

По церковному календарю 8 августа поминают священномучеников Ермолая, Ермиппа и Ермократа - иереев Никомидийских.

Оставшись в живых после того, как император Максимиан (284-305) повелел в 303 году сжечь в Никомидийской церкви 20 тысяч христиан, они скрывались в отдаленных местах и не переставали учить христианской вере язычников.

Мимо дома, в котором скрывался священномученик Ермолай, часто проходил юноша-язычник Пантолеон (великомученик Пантелеймон).

Однажды Ермолай, выйдя навстречу юноше, попросил зайти его в дом и разъяснил гостю ложность и суетность поклонения языческим богам. С этого дня Пантолеон стал заходить к наставнику ежедневно и принял от него Крещение.

Святых Ермолая, Ермиппа и Ермократа схватили, когда проходил суд над великомучеником Пантелеймоном. Всем троим предложили отречься и принести жертву идолам. Но они решительно отказались, заявив, что готовы умереть за Христа.

Когда язычники угрожали Святым смертью, если они не принесут жертву языческим божествам, внезапно началось сильное землетрясение и идолы в капище, упав, разбились. Когда об этом доложили императору, разгневанный Максимиан приказал пытать мучеников, а затем обезглавить. Произошло это 305 году.

Моисей Печерский

По церковному календарю 8 августа поминают преподобного Моисея Угрина, Печерского.

Венгр по происхождению, он вместе с братом Георгием поступил на службу к благоверному князю Борису. После убийства Бориса в 1015-м, вместе с которым погиб и Георгий, Моисей бежал в Киев. Он скрывался у Предславы, сестры князя Ярослава. В 1018 году, когда польский король Болеслав захватил Киев, Моисей вместе с другими попал в Польшу в качестве пленника.

Богатая вдова выкупила пленника, загоревшись к нему страстным желанием, и тщетно пытаясь совратить юношу. Афонский иеромонах, проезжавший через те места, постриг Моисея в иночество. А богатая полька, не добившись ничего, приказала оскопить преподобного.

После мятежа в Польше, во время которого была убита и вдова, преподобный Моисей пришел в Киево-Печерский монастырь, где подвизался в течение 10 лет. Он скончался примерно в 1043 году.

Именины

По церковному календарю 8 августа именины отмечают Прасковья, Моисей и Федор.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия, Грузинская православная церковь, Религиозный праздник
Темы:
Календарь религиозных праздников