Исполнительница Анна (Аннушка) Дасени на фестивале Славянский базар 2019 в Витебске

Грузия стала призером музыкального фестиваля "Славянский базар 2019" в Витебске

2125
Победу грузинки на фестивале огласил популярный шведский певец, музыкант и композитор Bosson

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Грузинская девятилетняя исполнительница Аннушка Дасени завоевала третье место на Международном музыкальном фестивале "Витебск-2019", говорится на официальном сайте фестиваля.

"Славянский базар" проводится в Витебске каждое лето, начиная с 1992 года. Основная часть выступлений проходит в Концертном зале Витебска и в Летнем амфитеатре. Фестиваль состоит из двух частей: конкурса эстрадной песни и детского конкурса.

Итоги детского конкурса "Витебск-2019" огласил популярный шведский певец, музыкант и композитор Bosson. Участница из Грузии Аннушка разделила третье место с конкурсанткой из России, тоже девочкой с грузинскими корнями, Кирой Гоголадзе. Обе юные певицы получили дипломы лауреатов III премии и денежный приз по 500 долларов.

Второе место также разделили между собой два конкурсанта: Артур Галас из Украины и Анастасия Барбэ из Молдовы. Диплом лауреата I премии и денежный приз в размере трех тысяч долларов был присужден конкурсантке из Армении Анжеле Албертян.

Слезы и немой восторг: победителем украинского "Голос. Дети" стал грузин – видео >>>

Победителем конкурса, обладательницей Гран-при, стала Ксения Галецкая из Беларуси. Кроме главного приза "Золотой лиры" и суммы в размере 5 тысяч долларов, Ксения получила право выступить на торжественном открытии конкурса эстрадной песни "Славянский базар 2019". Всего в этом году в конкурсе приняли участие юные певцы из 21 страны.

Анна Дасени занимается музыкой и пением с ранних лет. Учится в третьем классе Европейской школы города Тбилиси. Вокалом занимается в детском коллективе "Меко-студия". В 2018 году она стала обладательницей Гран-при Международного вокального конкурса "Опус" в Испании.

Что касается XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск 2019", то Грузию на нем представляет певец Георгий Путкарадзе. Первый день конкурса состоится в субботу, 13 июля.

В составе членов жюри выступают белорусский дирижер Виктор Бабарыкин, латвийская певица и телеведущая Саманта Тина, казахстанский певец Алишер Каримов, болгарский певец и продюсер Веселин Маринов, дирижер из Сербии Иван Маркович, обладатель двух премий Грэмми, американский пианист и продюсер Марлоу Росадо, украинская популярная певица Ирина Билык, солистка группы "Ace of Bace", шведская певица Дженни Берггрен.

Самым успешным представителем Грузии на "Славянском базаре" стал певец и актер Андриа Гвелесиани, который занял третье место на фестивале в 2016 году. В детском конкурсе у Грузии показатели еще более успешные: в 2012 году победительницей конкурса стала Мариам Бичошвили.

2125
Теги:
Беларусь, Фестиваль "Славянский базар", Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1204)
По теме
Новинки грузинской анимации едут на фестиваль в Австралию
Незабываемые выходные в Тбилиси: музыка, кино и фестивали
Два дня электронной музыки нон-стоп - на западе Грузии пройдет фестиваль Free Wave
Загрузка...

Орбита Sputnik