Грузинская художница Маи Лашаури

"Искусство витает в воздухе": картины тбилисской художницы увидят в Австрии

145
(обновлено 15:50 12.07.2019)
За оригинальный стиль и свободу на полотнах в Грузии Маи Лашаури называют "счастливой мечтательницей"

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Тбилисская художница Маи Лашаури примет участие в международной групповой выставке под названием "Art is in the air" ("Искусство витает в воздухе"), которая откроется в Зальцбургской галерее Ramfjord (Австрия) 9 августа 2019 года.

Выпускница Тбилисской государственной академии художеств им. А. Кутателадзе, Маи Лашаури заявила о себе как об интересном художнике на дебютной персональной выставке "Обними меня 8 раз".

У девушки необычный стиль: в своих работах она использует светящиеся неоновые краски, которые делают ее картины яркими и неординарными. Лашаури не придерживается одного конкретного стиля, предпочитая смешивать в своем творчестве разные направления современного искусства. Это и делает ее почерк новаторским и индивидуальным.

За оригинальный стиль, смелость и свободу образов и силуэтов на полотнах в художественных кругах Грузии Маи Лашаури называют "счастливой мечтательницей". 

Картина грузинской художницы Маи Лашаури

Наряду с грузинским живописцем, в экспозиции участвуют молодые художники из США, Великобритании, Португалии, Норвегии, Дании и Австрии.

Среди экспонируемых авторов — американцы Мишель Долл и Джоэль Даниэль Филиппс, норвежские художники Лене Кильде и Кристина Дасингтон, молдовский живописец Валерия Дука, а также Луис Бивар из Португалии, Питтер Саттон из Великобритании и многие другие.

Выставка будет открыта для жителей и гостей Зальцбурга до 8 сентября включительно.

145
Теги:
выставка, Австрия, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1203)
По теме
Историю Грузии расскажут марки – познавательная выставка проходит в Тбилиси
Датская художница превратила тбилисские протесты в шедевры иллюстрации
Загрузка...

Орбита Sputnik