Третий день акций протеста у здания парламента в Тбилиси

Датская художница превратила тбилисские протесты в шедевры иллюстрации

1108
Впервые датчанка посетила Грузию в 2016 году, с тех пор грузинская тема стала лейтмотивом творчества девушки

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Выставка работ молодой датской художницы Ливии Виксна (Livija Viksna), в которых девушка запечатлела самые яркие моменты протестных акций перед парламентом Тбилиси, откроется в галерее Untitled в субботу, 13 июля.

Волна протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова, 20 июня поздно вечером переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, а полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Двое молодых людей потеряли глаз после попадания резиновых пуль.

Смертоносное наводнение в Тбилиси превратилось в сказку для детей >>>

"Мы не расскажем вам о том, что произошло 20 июня и после этого дня в Тбилиси. "Безымянная галерея" просто уступает свое пространство Ливии Виксна, которая для того, чтобы описать произошедшие в Тбилиси протесты, создала графические работы. Они основываются на различных фотографиях, сделанных во время акций", - говорится в сообщении организаторов выставки.

Иллюстрация датской художницы Ливии Виксна
Иллюстрация датской художницы Ливии Виксна

Экспозиция Ливии под названием Where do we go now? ("Куда мы идем сейчас?") откроется в 18:00 и продлится три дня, до 15 июля включительно. 

Ливия Виксна родилась в небольшом датском городке Силькеборг, на полуострове Ютландия. Впервые она приехала в Грузию в 2016 году, где успела поработать волонтером в регионе Рача-Лечхуми - Нижняя Сванети. А позже познакомилась и с Тбилиси. Вскоре Грузия стала не просто важной частью жизни художницы, но и главным лейтмотивом ее творчества.  

Иллюстрация датской художницы Ливии Виксна
Иллюстрация датской художницы Ливии Виксна

Девушка рисует интересные иллюстрации, на которых отражены одни из самых привлекательных сторон Грузии - вкусная традиционная кухня, богатая культура и история, а также искусство и мода.

1108
Теги:
Акции протеста, Тбилиси, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1449)
По теме
Историю Грузии расскажут марки – познавательная выставка проходит в Тбилиси
"Я. Пустыня": в Тбилиси открывается выставка художника Антона Баланчивадзе
Выставка корейской живописи минхва открывается в Грузии
Загрузка...

Орбита Sputnik