Грузинский фильм "Брайтон, 4" Когуашвили получил солидные призы в Израиле

452
(обновлено 13:30 11.07.2019)
Предположительно, фильм "Брайтон, 4" выйдет на экраны осенью 2019 года

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Кинопроект известного грузинского режиссера Левана Когуашвили "Брайтон, 4" завоевал две солидные награды Международной лаборатории иерусалимского кинофестиваля им. Сэма Шпигеля - об этом кинорежиссер сообщил Sputnik Грузия.

Грузинский режиссер стал обладателем призов секции "Work in progress": Приза жюри в размере 25 тысяч долларов и награды от французской дистрибьюторской компании ARP Selection, также суммой 25 тысяч долларов. Таким образом, компания ARP получила право на кинопрокат будущего фильма во Франции.

В состав жюри конкурсной секции входили известные американские и европейские кинопродюсеры, а также директора фестивалей и кинокомпаний. Среди них — директор фестиваля независимого кинематографа "Сандэнс" Ким Ютен и представитель киностудии Sony Picture Classic Майкл Баркер.

Киноцентр Грузии профинансирует 4 дебютных фильма - о чем будет кино? >>>

Примечательно, что работу над фильмом "Брайтон, 4" Леван Когуашвили начал еще в 2017 году. Основная часть съемочного процесса была завершена в 2018-м. Однако фильм не был завершен из-за недостаточного бюджета.

"Из-за того, что до сих пор у нас, к сожалению, не было средств завершить фильм  "Брайтон, 4", мы решили поучаствовать в секции Work in progress на фестивале в Иерусалиме. Получив финансирование, отныне мы сможем возобновить съемочный процесс. Предположительно, фильм будет завершен и выйдет на экраны осенью 2019 года", - рассказал Когуавшили в беседе со Sputnik Грузия.

В центре сюжета драмы Левана Когуашвили – непростые отношения сына и отца из Грузии. Сын отправляется в эмиграцию в США, а отцу говорит, что хорошо устроился и учится. Когда же отец, заподозривший неладное, приезжает к сыну в Америку, то видит, что условия жизни сына совсем не похожи на "американскую мечту". Сын работает грузчиком, бедствует и живется ему нелегко.

В картине грузинского режиссера одну из ролей исполнила популярная российская актриса Надежда Михалкова. Она играет русскую эмигрантку Лену, работающую в Бруклине в Дневном центре для пожилых и, как многие, пытающуюся свести концы с концами.

Международная лаборатория иерусалимского кинофестиваля приглашает молодых и талантливых режиссеров из Израиля и других стран для работы над картинами. Сам кинофестиваль, который носит имя Сэма Шпигеля, австрийского и американского независимого продюсеров, обладателя четырех премий "Оскар", двух премий "Давид ди Донателло" и премии BAFTA, проводится с 1984 года.

452
Теги:
Фильм "Брайтон, 4", Израиль, Грузия, Леван Когуашвили
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1179)
По теме
Иоселиани и Параджанов: картины мэтров грузинского кино покажут в Италии
Грузинский актер сыграет в финальном сезоне сериала Homeland
Актер Теймур Рагимов: в Театральной школе в Шекветили мы получили неоценимый опыт
Загрузка...