Иван Дорн

Иван Дорн даст концерт в Батуми

1046
(обновлено 11:11 11.07.2019)
Украинский шоумен во второй раз выступит с концертом на черноморском курорте Грузии

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Популярный украинский певец, продюсер и телеведущий Иван Дорн даст концерт в черноморском городе Батуми, говорится на странице мероприятия в соцсети Facebook.

Выступление артиста состоится 13 августа в клубе New Soho, расположенном на старом бульваре.

Это не первый визит Ивана Дорна в Грузию. Помимо концертов в Батуми и Тбилиси в 2015 и 2017 годах, певец часто приезжает на светские мероприятиях своего друга, грузинского дизайнера Бичоллы, который в последние годы живет и работает на Украине. В соцсетях часто появляются фотографии Дорна с Бичоллой и российской поп-певицей Светланой Лободой, сделанные в тбилисских клубах и ресторанах.

Дорн и Лобода погуляли на дне рождения дизайнера Бичоллы в Тбилиси>>

Сольную карьеру Иван Дорн начал в 2010 году. До этого музыкант выступал в составе популярного дуэта "Пара нормальных". Дуэт быстро набрал популярность и уже в 2008 году вместе с Аней Добрыдневой они выпустили дебютный альбом "Я придумаю happy ens". Летом 2010 года Иван принял решение покинуть группу и приступил к выпуску собственных песен "Бигуди", "Северное сияние", "Стыцамэн". Видеоклипы исполнителя не покидают первые строчки российских и украинских хит-парадов.

1046
Теги:
концерт, Батуми, Иван Дорн
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1951)

Памяти Саят-Нова: как в столице Грузии отметили день великого поэта

В Тбилиси почтут память ашуга Саят-Новы

3
(обновлено 11:44 28.05.2020)
Культовый Саят-Нова был мастером любовной лирики. При этом о его судьбе современникам известно крайне мало

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Память известного тбилисского народного поэта-ашуга Саят-Новы почтят в столице Грузии в воскресенье, 31 мая.

Саят-Нову вспомнили в Тбилиси - как прошел праздник "Вардатон" в честь армянского поэта >>>

Несмотря на то, что традиционный фестиваль "Вардатон" в этом году отменен из-за пандемии, некоторые мероприятия, посвященные Саят-Нове все же состоятся. В частности, в армянской церкви Сурб Геворга отслужат службу. Также состоится церемония возложения венков и роз на могилу выдающегося ашуга. Мероприятие организует "Союз грузинских армян".

Фестиваль-праздник "Вардатон" (в переводе с армянского - "праздник роз") был основан 15 мая 1914 года, в день открытия памятника Саят-Нове. В том году по случаю знаменательного события состоялось шествие и торжественная церемония открытия монумента. Представители общественности вышли на улицы с красными розами - "символом любви к поэту".

Кем был Саят-Нова?

Саят-Нова (1712-1795) был мастером любовной лирики. При этом о его судьбе современникам известно крайне мало.

Сотни лет жизнь и творчество культового поэта является предметом горячих дискуссий в кругу литераторов, языковедов, историков и философов. Множество важных обстоятельств и подробностей его жизни до сих пор не до конца известны и не изучены. К слову, во многом это вина самого поэта - великого мастера литературных мистификаций.

Достоверных сведений осталось немного - это случайные факты из песен поэта, страницы рукописных сборников, составленных им и его сыном Оганом рукописи, переписанные Саят-Новой, письменные грузинские источники, воспоминания современников, которые знали его лично, и пересказы.

Что общего у грузин с армянами - на самом деле больше, чем кажется >>>

Поэт писал стихи на нескольких языках - литераторы говорят, что сохранилось 68 его произведений на армянском, 34 - на грузинском и 115 на азербайджанском. Большинство из последних пока не опубликованы и хранятся в Азиатском музее в Санкт-Петербурге.

3
Шорена Бегашвили

Женственность и шарм: топ-8 самых красивых брюнеток Грузии

603
(обновлено 11:13 28.05.2020)
Грузинская женская красота очаровывает и впечатляет многих. Особенно восхищают брюнетки – их томный взгляд, волосы, как шелк, прекрасная фигура и глаза, от которых замирает дыхание

Как раз сегодня мы поговорим подробнее о самых красивых брюнетках Грузии, потому что 28 мая празднуется неофициальный День темноволосых представительниц прекрасной половины человечества. Так что усаживайтесь поудобнее, мы покажем вам топ-8 самых красивых брюнеток страны.

Тако Нацвлишвили

Красотку Тако Нацвлишвили мы поставим первой, ведь эта грузинская модель добилась больших успехов не только в Грузии, но и за ее пределами. Ее шарм очаровал многих известных дизайнеров и бренды.

Грузинская модель Тако Нацвлишвили в наряде знаменитого ливанского кутюрье Зухаира Мурада
photo: courtesy of Zuhair Murad
Грузинская модель Тако Нацвлишвили в наряде знаменитого ливанского кутюрье Зухаира Мурада

В 2015 году Тако стала лицом свадебной коллекции знаменитого ливанского кутюрье Зухаира Мурада. Девушка также была лицом коллекции весна-лето 2016 прет-а-порте линии Collezioni итальянского бренда Giorgio Armani.

Шорена Бегашвили

Эту секс-бомбу Грузии также знают все. Телеведущая, актриса и модель Шорена Бегашвили, а по совместительству жгучая брюнетка, одна из самых "горячих" женщин страны.

Шорена Бегашвили
photo: courtesy of Shorena Begashvili
Шорена Бегашвили

Только взгляните на ее Instagram, и слова будут не нужны! К слову, у Шорены растет такая же красотка-дочь, которая, как видно, тоже идет по пути мамы - становится моделью.

Тина Канделаки

Стоит ли что-то говорить об этой женщине? Ее имя говорит за нее само. Тину Канделаки знают все как успешную, сильную и стильную женщину-брюнетку.

Телеведущая Тина Канделаки
© photo: Sputnik / Maxim Blinov
Телеведущая Тина Канделаки

Грузинка отлично ведет собственный бизнес, пишет книги, пропагандирует спорт и здоровый образ жизни, а также является настоящим инфлюэнсером.

Нанка Калатозишвили

Томный взгляд Нанки Калатозишвили помнят и знают все! Примечательно, что брюнетка делает это не специально, это будто заложено в ней. 

ნანკა კალატოზიშვილი
Актриса Нанка Калатозишвили

А ее белоснежная кожа?.. В общем, естественная красота девушки поражает. Мы уже молчим о ее актерском таланте. А еще она прекрасная мать и гражданская активистка.

Эрика Кикнадзе

Эрика Кикнадзе - дочь известного ведущего Ивана Урганта (на самом деле она его падчерица, но Ургант называет Эрику дочерью, а она его отцом). Вам стоит обратить на нее внимание.

Дочь Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе Эрика Куталия
Дочь Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе Эрика Куталия

Привлекательная девушка поражает своим чувством стиля и атмосферными фотографиями, которые она делает сама. Подписывайтесь!

Гванца Дараселия

В прошлом модель, а теперь телеведущая Гванца Дараселия является примером классической грузинской красоты.

გვანცა დარასელია
Телеведущая Гванца Дараселия

Длинные темные волосы, густые брови, карие глаза, алые губы - не даром она полюбилась многим зрителям страны. При этом девушка потрясающе скромна и талантлива.

Матильда Гварлиани

Эта юная особа не могла не попасть в наш список. Матильда модель, и несмотря на то, что ей всего 16 лет, она уже успела добиться многого.

Грузинская модель Матильда Гварлиани
Грузинская модель Матильда Гварлиани

Уже в 15 лет Гварлиани сняли для рекламной компании известного бренда PULL&BEAR. Мы пророчим этой девушке большое будущее!

Нини Гогичаишвили

Нини Гогичаишвили знают многие, ведь она "Мисс Грузия 2018".

Нини Гогичаишвили
Нини Гогичаишвили

Кстати, она не только умница и красавица, но еще и отлично готовит, ведь сейчас она принимает участие в кулинарном шоу "Мастер-шеф".

603