Кадр из фильма А потом мы танцевали

Грузинский фильм о нетрадиционной любви танцоров едет покорять Одессу

491
(обновлено 18:36 10.07.2019)
На фестивале с грузинским фильмом будут соревноваться 11 лент от режиссеров из США, Китая и стран Европы

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Нашумевший в Каннах грузино-шведский фильм режиссера с грузинскими корнями Левана Акина "А потом мы танцевали" вошел в конкурсную программу Международного кинофестиваля в Одессе, который пройдет в Украине с 12 по 20 июля 2019 года.

На юбилейном, десятом смотре картину покажут в международной программе полнометражных фильмов 17 июля. В этой категории с грузинской картиной будут соревноваться 11 лент от режиссеров из США, Китая,  Великобритании, Германии, Франции, Италии, Дании, Финляндии и других стран. 

Оценивать конкурсные фильмы будет жюри под председательством бельгийского режиссера Петера Бросенса. В состав жюри также входят украинская и американская актриса Иванна Сахно, директор Международного кинофестиваля в Карловых Варах Карл Ох, ирландский актер Барри Уорд и грузинская писательница, режиссер и продюсер Нана Эквтимишвили.

Грузинского актера в Каннах назвали "захватывающе талантливым" >>>

"А потом мы танцевали" (And Then We Danced) — копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия. В фильме снялись молодые грузинские актеры Леван Гелбахиани, Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

Примечательно, что исполнитель главной роли в фильме Леван Гелбахиани вошел в список "самых захватывающих талантов" Каннского кинофестиваля – 2019.

Одесский международный кинофестиваль впервые состоялся в 2010 году. Первые два года форум позиционировал себя как фестиваль фильмов с особым чувством юмора. Начиная с 2012 года фестиваль расширил направленность и заявил о себе как фестиваль арт-мейнстрима.

Фильмы конкурсной программы кинофестиваля делятся на три секции: "Международная конкурсная программа полнометражных фильмов", "Украинская национальная конкурсная программа" и "Конкурс европейских документальных фильмов".

В разное время на Одесском фестивале побеждали фильм "Свидания вслепую" режиссера Левана Когуашвили, "Моя счастливая семья" режиссеров Наны Эквтимишвили и Симона Гросса, лента "Параджанов" Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна, русская картина "Географ глобус пропил" Александра Велединского и другие.

491
Теги:
"А потом мы танцевали" (And Then We Danced), Грузинский актер Леван Гелбахиани, Одесский международный кинофестиваль, Одесса, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1204)
По теме
"Горы, одиночество, желание": фильм грузинского режиссера покажут в Локарно
Грузинский фильм о насилии над женщинами получил финансирование "Евримажа"
Выключаем свет и включаем страх: названы лучшие фильмы ужасов года
Загрузка...

Орбита Sputnik