Открытие фестиваля Славянский базар

Грузия участвует в фестивале искусств "Славянский базар" в Витебске

179
(обновлено 18:25 08.07.2019)
Грузинские исполнители нередко становятся призерами белорусского фестиваля

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Грузию на Международном фестивале искусств "Славянский базар", который открылся 8 июля в Витебске (Беларусь), представят молодые исполнители Георгий Путкарадзе и Анна Дасени, говорится на сайте мероприятия.

"Славянский базар" проводится в Витебске каждое лето, начиная с 1992 года. Основная часть выступлений проходит в Концертном зале Витебска и в Летнем амфитеатре. Фестиваль состоит из двух частей: конкурса эстрадной песни и детского конкурса.

В конкурсе эстрадных исполнителей от Грузии выступает певец Георгий Путкарадзе. Музыкант родился в Батуми в 1998 году. В 2017 году исполнил главную роль в мюзикле Afrention Батумского государственного драматического театра имени Ильи Чавчавадзе. В 2018 году Путкарадзе стал финалистом национального телевизионного конкурса "Х-фактор". А с октября 2018 года выступает с сольными концертами в Батуми и Тбилиси, работая над выпуском дебютного альбома.

Впервые в истории: международный фестиваль Верди переедет из Италии в Грузию >>>

На детском конкурсе Грузию представляет девятилетняя Анна Дасени. Анна занимается музыкой и пением с ранних лет. Учится в третьем классе Европейской школы города Тбилиси. Вокалом занимается в детском коллективе "Меко-студия". В 2018 году она стала обладательницей Гран-при Международного вокального конкурса "Опус" в Испании.

В первый день конкурса, 8 июля, конкурсанты представят песни на родном языке. Оценивать исполнителей будет жюри под председательством народной артистки России и Грузии Тамары Гвердцители.

В составе членов жюри выступают белорусский дирижер Виктор Бабарыкин, латвийская певица и телеведущая Саманта Тина, казахстанский певец Алишер Каримов, болгарский певец и продюсер Веселин Маринов, дирижер из Сербии Иван Маркович, обладатель двух премий Грэмми, американский пианист и продюсер Марлоу Росадо, украинская популярная певица Ирина Билык, солистка группы "Ace of Bace", шведская певица Дженни Берггрен.

Самым успешным представителем Грузии на "Славянском базаре" стал певец и актер Андриа Гвелесиани, который занял третье место на фестивале в 2016 году. В детском конкурсе у Грузии показатели еще более успешные: в 2012 году победительницей конкурса стала Мариам Бичошвили.

179
Теги:
Грузия, Беларусь, Фестиваль "Славянский базар"
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1372)
По теме
Исполнительница из Грузии стала призером фестиваля "Славянский базар"
Концерт группы A-Studio в Батуми отменен
Гурцкая: власти Грузии должны извиниться за выходку журналиста "Рустави 2"
Загрузка...