Российский пианист Андрей Коробейников

Российский пианист Андрей Коробейников выступит в Грузии

415
(обновлено 15:40 08.07.2019)
В программе вечера — произведения Рахманинова, Прокофьева, Моцарта и Грига

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Известный российский пианист-виртуоз Андрей Коробейников выступит на на сцене Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили в понедельник, 8 июля — концерт состоится в рамках "Международной летней музыкальной академии".

"Международная летняя музыкальная академия" (MISA) была основана в 2015 году Международной ассоциацией молодых музыкантов Грузии под руководством пианистки Шорены Цинцадзе. Цель проекта – поиск новой, талантливой и перспективной молодежи, ее поддержка и помощь в развитии карьеры. В рамках Академии проводятся профессиональные мастер-классы и лекции.

Вместе с музыкантом России на сцене столичной консерватории выступят грузинские пианисты Шорена Цинцадзе, Георгий Ревишвили и Екатерина Николадзе, а также Молодежный симфонический оркестр под управлением дирижера Георгия Жордания. 

В программе вечера прозвучат произведения Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева, Вольфганга Амадея Моцарта и Грига.

Примечательно, что с данным концертом музыканты выступят в нескольких городах Грузии. В частности, во Мцхета (Мцхета-Мтианети) – 12 июля, в Ахалцихе (Самцхе-Джавахети) – 14 июля, Кутаиси (Имерети) – 17 июля, Чохатаури (Гурия) – 18 июля и Батуми (Аджария) - с 20-26 июля.

Начало концерта в 19:00. Все средства с благотворительного концерта будут переданы в фонд помощи 10-месячной Текле Хоситашвили, у которой врачи диагностировали спинальную мышечную атрофию.

Чем известен Андрей Коробейников?

Пианист Андрей Коробейников родился в 1986 году в Долгопрудном. В пятилетнем возрасте начал играть на фортепиано, а уже в семь лет получил I премию III Международного конкурса юных музыкантов им. П. И. Чайковского. К 20 годам Андрей стал обладателем более 20 премий различных конкурсов в России, США, Италии, Португалии, Великобритании, Нидерландах и других странах. 

Музыкант выступал более чем в 40 странах мира и сотрудничал с такими музыкантами, как Иван Фишер, Вахтанг Жордания, Владимир Федосеев, Владимир Ашкенази, Жан-Клод Казадезюс, Энтони Вит, Гинтарас Ринкявичюс, Ален Альтиноглу, Максим Шостакович, Йоханнес Мозер, Анри Демаркетт и другие. Выступал с лондонским оркестром "Филармония", Национальным оркестром Франции, Симфоническим оркестром NHK, берлинским Концертхаус-оркестром, Будапештским фестивальным оркестром и многими оркестрами из России.

Известный пианист Алексей Гориболь: у Тбилиси особая магия >>>

Концерты Коробейникова транслировались телеканалами Arte, Mezzo, "Культура", радио France Musique, Би-би-си-3, NDR-Kultur, а диски пианиста с записью сочинений Скрябина (Mirare, 2008) и Шостаковича (Mirare, 2012) получили премии Diapason d'or, Diapason decouverte и Choc.

415
Теги:
Тбилисская государственная консерватория им В. Сараджишвили, концерт, Тбилиси, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1560)
По теме
Звезды мирового блюза съедутся на международный фестиваль в Лагодехи
Театры из Ирана, Украины и Литвы съедутся в главный портовый город Грузии
Гурцкая: власти Грузии должны извиниться за выходку журналиста "Рустави 2"
Загрузка...

Орбита Sputnik