Kонцерт группы А-Студио

Концерт группы A-Studio в Батуми отменен

8963
(обновлено 09:07 07.07.2019)
Выступление группы A-Studio в черноморском курортном городе Батуми могут заменить концертом Sinclar или Moloko

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Концерт российской группы A-Studio, солисткой которой является грузинская певица Кети Топурия, отменили в черноморском городе Батуми из-за сложившейся в Грузии ситуации, сообщает Аджарское телевидение со ссылкой на владельца приморского клуба UP2U Ираклия Палавандишвили.

Грузинские звезды в России: почему нельзя просто петь?>>

С конца июня отношения между Грузией и Россией обострились. В центре Тбилиси ежедневно проводятся акции протеста, которые стали ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его участие в сессии Межпарламентской ассамблеи православия в грузинском парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Москва отреагировала на эти события запретом с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией.

Концерт A-Studio планировался в батумском клубе UP2U 27 июля, распродано было более 1 тысячи билетов.

"В понедельник мы выложим альтернативный вариант. Bob Sinclar или Moloko - точно не знаем, мы ведем переговоры. На этот концерт смогут прийти те, кто приобрел билеты на концерт A-Studio. Если у них нет желания заменять его другим концертом, пусть обращаются к tkt.ge и biletebi.ge и им вернут выплаченную сумму", - сказал Палавандишвили. 

Власти Грузии хотят сохранить российских туристов и торговые отношения с Россией>>

Не исключено, что в случае стабилизации ситуации в стране, концерт состоится в следующем сезоне. 

Топурия не раз становилась объектом критики в грузинском сегменте соцсетей - после того, как она выступила в форме российского военного, а также после участия в клипе в поддержку предвыборной кампании президента России в 2018 году.

Неделю назад давать концерты в России отказалась знаменитая грузинская певица Нино Катамадзе. После критики в соцсетях певица извинилась за свое очередное выступление в России - 22 июня она спела в Москве на фестивале "Усадьба Jazz".

Известный грузинский и российский певец Сосо Павлиашвили призвал не осуждать Катамадзе за ее решение. При этом он сказал, что сам не поступил бы так. "Может быть, со временем Нино снова приедет на гастроли в Россию", сказал он.

Поддержал решение Катамадзе знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе, который уже многие годы не выступал в России. 

Тем временем в Тбилиси продолжаются акции протеста. У митингующих осталось одно требование - отставка главы МВД Георгия Гахария как ответственного за действия полиции в ночь с 20 на 21 июня.

Мирная акция протеста 20 июня, которую собрали оппозиционеры после того, как сорвали Межпарламентскую ассамблею православия в парламенте, к 22:00 переросла в беспорядки.  Протестующие пытались ворваться в парламент, а полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Двое потеряли глаз после попадания резиновой пули. 

8963
Теги:
Грузия, Россия, Тбилиси, Батуми, Кети Топурия
Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (336)
Загрузка...

Орбита Sputnik