Лиана Исаказдзе на Ночных серенадах

Музыканты из Казахстана и Европы съедутся на фестиваль "Ночные серенады" в Грузии

193
(обновлено 18:36 03.07.2019)
На вечерах прозвучат шедевры Чайковского, Бетховена, Барбера, Шостаковича и Вивальди

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Музыканты из Казахстана, Финляндии и Германии съедутся на Международный музыкальный фестиваль "Ночные серенады" знаменитой грузинской скрипачки Лианы Исакадзе, который в одиннадцатый раз пройдет на Черноморском побережье Грузии, в городе Батуми (Аджария), а также в Тбилиси с 25 августа по 4 сентября 2019 года, сообщают организаторы.

Курортный Батуми примет фестиваль на сцене недавно отреставрированного Батумского государственного драматического театра им. И. Чавчавадзе 25, 27 и 28 августа. В грузинской столице же состоятся два завершающих дня фестиваля: концерты пройдут в Большом зале Государственной консерватории им. В. Сараджишвили 2 и 4 сентября.

На сценах фестиваля выступят такие звезды классической музыки, как Нана Иашвили (скрипка, Грузия/ Германия), Нино Сургуладзе (меццо-сопрано, Грузия/Италия), Анна-Лиза Безродная (скрипка, Англия/ Финляндия), Ян-Эрик Густафссон (виолончель, Финляндия), "Форте-трио" (Казахстан), Давид Шаманаури (труба, Грузия), струнный квартет Константина Вардели (Грузия) и молодой пианист и композитор Сандро Небиеридзе (Грузия).

Музыканты, по традиции, предстанут на фестивале в сопровождении созданного Лианой Исакадзе оркестра "Виртуозы Грузии". Дирижерами фестиваля являются Вахтанг Мачавариани из Грузии и грек Пантелис Когиамист.

На фестивальных вечерах прозвучат шедевры Чайковского, Бетховена, Барбера, Шостаковича и Вивальди. Концерт 28 августа будет целиком посвящен творчеству композиторов XX века — Бенджамина Бриттена, Пабло де Сарасате, Сулхана Цинцадзе и Важи Азарашвили. 

Смех до упаду: в парке Мтацминда пройдет самый веселый фестиваль >>>

Международный фестиваль "Ночные серенады" был основан в 1982 году. Каждое лето фестиваль проходил в Пицунде (Бичвинта, Абхазия) и имел огромную популярность. В 1991 году фестиваль прекратил свое существование, и только спустя 18 лет, в 2009 году, его удалось возродить в Аджарии.

193
Теги:
Фестиваль "Ночные серенады", Лиана Исакадзе, Батуми, Тбилиси, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1179)
По теме
Грузинский фильм о насилии над женщинами получил финансирование "Евримажа"
Мужчины плакали: юный певец из Грузии вновь произвел фурор на Украине
"Однозначно победитель": юный певец из Грузии вошел в финал "Голос. Дети" в Киеве
Загрузка...