Концертный зал Black Sea Arena

Композиции династии Кахидзе прозвучат на Черноморском побережье Грузии

239
(обновлено 18:25 11.07.2019)
Отец и сын Джансуг и Вахтанг Кахидзе – два знаковых имени для грузинского искусства

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Музыкальный вечер, посвященный творчеству известных грузинских композиторов Вахтанга и Джансуга Кахидзе, пройдет на Черноморском побережье Грузии, на сцене концертного зала Black Sea Arena курортного поселка Шекветили (Гурия) 17 августа 2019 года.

Это первый грузинский концерт летнего сезона, анонсированный организаторами лучшего концертного зала страны.

Ранее стало известно, что в августе в Шекветили выступят знаменитая британская певица Jessie J и оскароносный актер и музыкант Джаред Лето со своей рок-группой Thirty Seconds to Mars. Открыла же сезон 16 июня популярная американская хип-хоп группа Black Eyed Peas. 

Концерт произведений выдающейся грузинской династии композиторов Кахидзе будет состоять из нескольких отделений. В первой части вечера прозвучат известные хиты Джансуга Кахидзе, во второй – композиции его сына, Вахтанга Кахидзе для театра и кино, а также джаз-фолк композиции маэстро.

Грузинская певица Salio выступит на фестивале в Мадриде >>>

На сцене концертного зала в этот вечер выступят Тбилисский симфонический оркестр, Грузинский государственный ансамбль народной песни и танца "Рустави", а также сам композитор, пианист и дирижер Вахтанг Кахидзе. 

Грузинскую музыку на концерте также исполнят такие известные грузинские эстрадные исполнители, как Нато Кахидзе, Нека Себискверадзе, Мака Замбахидзе, Георгий Сухиташвили и Гога Месхи.

Чем известна династия Кахидзе?

Отец и сын Джансуг и Вахтанг Кахидзе – два знаковых имени для грузинского искусства. Виртуозные дирижеры, композиторы, пианисты - они подарили слушателям десятки необыкновенных композиций.

Творческое сотрудничество Вахтанга с отцом началось еще в возрасте 17 лет. Тогда юноша при создании аудиозаписей песен начал с Джансугом Ивановичем петь и исполнять фортепианные партии. Это сотрудничество отца и сына продлилось всю жизнь.

После смерти Джансуга Кахидзе Вахтанг активно начал популяризировать наследие отца. В начале 2000-х годов он выпустил несколько компакт-дисков с композициями Джансуга Кахидзе. А в 2016 году учредил концертный проект "Песни Джансуга Кахидзе", в котором музыканты исполняют лучшие образцы композиторского творчества Кахидзе-старшего.

239
Теги:
Джансуг Кахидзе, Вахтанг Кахидзе, Black Sea Arena, Гурия, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1204)
По теме
"Однозначно победитель": юный певец из Грузии вошел в финал "Голос. Дети" в Киеве
Певица Нино Катамадзе отказалась впредь выступать в России
Джаред Лето и его группа Thirty Seconds to Mars впервые выступят в Грузии
Загрузка...