Грузинский художник Антон Баланчивадзе

"Я. Пустыня": в Тбилиси открывается выставка художника Антона Баланчивадзе

297
(обновлено 16:35 01.07.2019)
Картины живописца расскажут о физическом и внутреннем путешествиях автора

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Персональная выставка картин грузинского художника Антона Баланчивадзе "Я. Пустыня" состоится во вторник, 2 июля, в тбилисской художественной галерее Vanda.

На экспозиции будет представлено до сотни миниатюрных работ живописца - над ними грузинский мастер работал на протяжении двух последних месяцев.

Как рассказал Баланчивадзе в интервью Sputnik Грузия, на создание этих картин его вдохновило путешествие в Гареджийской пустыне. Именно там он понял, что находится в пустыне не только физически, но и духовно.

"Побывав несколько раз в пустыне, я понял, что реально нахожусь в пустыне – как гражданин, художник, личность, потому что в последнее время человек все больше и больше остается с самим собой и погружается в себя. Путешествия сильно отражаются на внутреннем мире людей, проходя внутренние ландшафты нашей биографии. Пустыня же является местом, где человек может остаться один, будто на острове для размышлений", - рассказал Баланчивадзе.

Открытие выставки состоится в 19:00. Экспозиция "Я. Пустыня" продлится до 8 июля 2019 года включительно.

Чем известен Антон Баланчивадзе?

Антон Баланчивадзе живет и работает в Тбилиси. Родился 27 июля 1978 года. Изобразительному искусству обучался в 1985-1995 годах в немецкой гимназии Тбилиси и в 1991-1992-х в Кельне (Германия). Продолжал овладевать изобразительным искусством в 1993-1995 годах – в арт-студии Карамана Кутателадзе и Гии Гордезиани в Тбилиси, в 1995-2001 – в Тбилисской государственной академии художеств, где изучал живопись и графику.

"Больше, чем жизнь": выставка Зураба Церетели впервые открывается в Лихтенштейне >>>

Баланчивадзе - участник многочисленных национальных и международных выставок, в том числе в Вене, Лондоне и Париже.

Работы грузинского живописца находятся в Тбилисской государственной академии художеств, музеях и галереях Грузии, в галерее "Кристин Кола" в Париже, галерее JMA в Вене, Camden Art Gallery в Лондоне, а также в частных коллекциях Грузии, России, Германии, Нидерландов, Японии, США, Греции, Венгрии, Англии, Эстонии, Швейцарии, Израиля, Чехии, Австрии и Турции.

297
Теги:
Давид-Гареджи, Тбилиси, Грузия, Художник Антон Баланчивадзе, выставка
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1204)
По теме
Выставка-продажа иранского искусства открывается в Тбилиси
Грузинский фотограф посвятила арт-проект Чернобыльской катастрофе
Графический роман "Витязь в тигровой шкуре" представят в Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik