ალექსანდრე ზაზარაშვილი

"Однозначно победитель": юный певец из Грузии вошел в финал "Голос. Дети" в Киеве

1413
(обновлено 13:31 01.07.2019)
Многие из поклонников Александра Зазарашвили уже считают его победителем

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Двенадцатилетний грузинский исполнитель Александр Зазарашвили, участник пятого сезона популярного украинского вокального телешоу "Голос. Дети", вновь произвел фурор на проекте и стал его финалистом.

Мужчины плакали: юный певец из Грузии вновь произвел фурор на Украине >>>

Накануне в туре "Нокауты" Александр исполнил песню Jackson 5 — Who's Loving You, заставив членов жюри и зал восторгаться своим сильным красивым вокалом с первых же нот. Один из наставников команды грузинского конкурсанта – солистка известного дуэта "Время и Стекло" Надя Дорофеева, буквально не могла усидеть на месте во время выступления юного исполнителя.

Вместе с Зазарашвили в "Нокаутах" за право пройти в финал из команды Нади Дорофеевой и Алексея Завгороднего боролись еще три девочки - Даша Бугайчук, Таисия Скоморохова и Карина Столаба. После номера Александра Зазарашвили наставники Надя и Алексей автоматически перевели его в финал. Из команды "Время и стекло" вслед за ним в финал перевели Карину Столаба, которая исполнила один из хитов певицы Леди Гага.

С момента публикации в Youtube выступление Александра Зазарашвили набрало более 74 тысяч просмотров. Некоторые из пользователей видеохостинга и поклонников грузинского певца уже видят в нем победителя сезона.

"В этом сезоне очень много талантливых детей, но Зазарашвили это подарок Бога на планете!" - восторгается пользователь TIM GRIGORIAN.

"Это самое лучшее выступление в голосе дети за все время! Жду уже финал и оглашение победителем голоса дети 5 – Александра Зазарашвили!" - пишет Alexander Miroshnichenko.

"Жаль, что нельзя поставить 1000 лайков. Однозначно победитель", - говорит Настя Лиса.

Как Александр Зазарашвили покорил публику?

Александр Зазарашвили еще на кастинге шоу "Голос. Дети" поверг всех в шок, исполнив песню Селин Дион All by myself. После первого куплета зал стоял на ногах, а члены жюри повернулись к участнику один за другим.

Тогда конкурсант из Грузии настолько расположил к себе жюри, что они не захотели отпускать его со сцены и попросили исполнить еще и песню на грузинском языке. Александр выбрал композицию "Лале… Чемо ламазо самшобло", которую исполнил акапелла.

Александр взял такие высокие ноты, что члены жюри раскрыли рты от восторга в прямом смысле этих слов. "Превосходно", "Восхитительно", "Ты был великолепен", "Нам так с тобой повезло" - так оценило жюри выступление парня из Грузии.

По словам мальчика, он уже три года занимается музыкой и живет ею.

"Голос.Дети" - вокальное талант-шоу украинского телеканала "1+1", адаптация голландского формата компании Talpa "The Voice Kids", участниками которого являются дети в возрасте от шести до 14 лет. Проект в эфире с 4 ноября 2012 года.

1413
Теги:
Украина, шоу, Певец, Шоу "Голос. Дети", Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2230)
По теме
"Эта девочка - открытие!": огненная грузинка эффектно спела на шоу Ивана Урганта
Анита Рачвелишвили и экс-солистка "Сухишвили" устроили шоу в метро Тбилиси
Парень с аутизмом и слепотой "взорвал" Сеть пением на шоу талантов – видео

Медики и юристы за какими профессиями грузины едут в Россию

225
Большинство грузин, поступая каждый год в российские вузы, предпочитают медицинский и юридический факультеты, хотя им стоило бы обратить внимание на аграрные и строительные факультеты, в чем тоже нуждается Грузия. Так считает глава КСОРСГ Николай Свентицкий

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николай Свентицкий на брифинге в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия рассказал о том, какие профессии больше всего интересуют грузинских абитуриентов, поступающих в российские вузы.

"Очень много заявок на медицинские вузы, на юридические факультеты. Удивляет одно, что очень мало ребят хотят быть аграриями, а об этом надо думать, потому что для нашей страны важны специалисты аграрного сектора, которые бы занялись сельским хозяйством", - отметил Николай Свентицкий на брифинге.

По его словам, абитуриентам из Грузии стоит обратить внимание на профессии аграриев и строителей, так как в будущем они будут востребованными и высокооплачиваемыми.

"Я думаю, что наша страна нуждается в таких специалистах, но пока нет такого осознания и понимания этого. Все хотят быть юристами или врачами - но этого мало", - сказал Свентицкий.

С 20 января стартовала кампания по набору абитуриентов и студентов для поступления в 2021-22 году в высшие учебные заведения за счет бюджета Российской Федерации.

Для участия в отборочных мероприятиях необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету на сайте education-in-russia.com. Отправить анкету можно будет до полуночи 20 февраля.

225
Теги:
Вузы России, образование, Россия, Россия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
По теме
"Сильное и классическое" - преимущества высшего образования в России - видео

"Сильное и классическое" - преимущества высшего образования в России - видео

180
(обновлено 20:19 25.01.2021)
Российское образование имеет множество плюсов из-за своего качества, доступности и ментальной близости с Грузией, заявил председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николай Свентицкий

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия состоялся брифинг на тему поступления на бюджетные места в российские вузы для абитуриентов из Грузии.

"Я считаю, что российское образование очень хорошее, сильное, классическое – это первое. Во-вторых, Россия – наш сосед, и тут снимается очень много проблем, ведь жить в России, конечно, дешевле, чем во Франции, к слову. Также ментальность отношений, начиная с единой религии", - председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николай Свентицкий.

По его словам, в этой программе принимают участие почти что все страны мира – и американцы едут учиться в Россию, и англичане. "В Англии ведь тоже замечательные вузы и школы, но некоторые англичане едут учиться в Россию, им интересно", - сказал Свентицкий.

С 20 января стартовала кампания по набору абитуриентов и студентов для поступления в 2021-22 году в высшие учебные заведения за счет средств бюджета Российской Федерации. Для участия в отборочных мероприятиях необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету на сайте education-in-russia.com. Отправить анкету можно будет до полуночи 20 февраля.

180
Теги:
Николай Свентицкий, образование, Грузия, Россия, Россия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Батумский фитнес - центр Реформер

Фитнес-клубы Грузии просят власти страны о помощи

0
(обновлено 01:54 26.01.2021)
Представители спортивно-оздоровительного сектора в период пандемии остались без источника дохода, один на один с финансовыми обязательствами

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Руководители спортивно-оздоровительных клубов Тбилиси обращаются к правительству Грузии с просьбой пересмотреть финансовые и налоговые обязательства для сектора спорта и отдыха.

В частности, учредители спортивно-оздоровительных клубов требуют освобождения от налога на добавленную стоимость (НДС) в отрасли, а также субсидий по кредитам и обязательствам по лизингу.

"На данном этапе, после, практически, года простоя, резкого сокращения доходов и накопленных долгов, к сожалению, у компаний нет ресурсов, чтобы иметь возможность выполнить свои кредитные обязательства и заплатить налоги. Несмотря на наши неоднократные запросы, в условиях текущего кризиса, финансовые и налоговые льготы для нашей отрасли пока не были введены", - говорится в обращении представителей бизнес-сектора.

Как утверждают, представители спортивно-оздоровительных сектора в период пандемии остались без источника дохода, один на один с финансовыми обязательствами - сектор понес дополнительные расходы, чтобы выполнять рекомендации, установленные Национальным центром контроля заболеваний и общественного здравоохранения.

"Согласно правилам, у нас было ограниченное количество людей, которым разрешалось находиться в клубах, мы установили защитные барьеры для поддержания социальной дистанции, мы переставили инвентарь, сделали пробелы в шкафчиках раздевалки, мы поменяли расписание, чтобы посещали групповые тренировки, мы улучшили уборку и отделку", - говорится в обращении.

Руководители спортивно-оздоровительных заведений утверждают, что на всех этапах борьбы с пандемией все они соблюдали постановления, установленные правительством.

"Мы соблюдаем установленные правила, однако на данном этапе сохранить местонахождение и компенсировать его простой только собственными силами достаточно сложно", - заявляют представители сектора.

Руководители спорт-клубов подчеркивают, в сложившейся ситуации, людям необходимо вернуться к здоровому образу жизни, укреплению иммунитета с помощью спортивных тренировок.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии