Индийские украшения на ярмарке

Выставка индийского художника и астролога пройдет в Тбилиси

278
Вместе с экспозицией рисунков Харша Нагараджу все желающие приглашаются на мастер-класс индийца по скетчингу

ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Выставка работ индийского художника, кинематографиста и потомственного ведического астролога Харша Нагараджу (Harsha Nagaraju) откроется в Тбилиси в воскресенье, 30 июня.

Харша (Церинг) Нагараджу родился в 1979 году в городе Майсур штата Карнатака. С детства проявлял интерес к живописи и литературе, часто делая зарисовки и читая комиксы.

С отличием окончив Университет Майсура по специальности "Разработка полимеров", работал карикатуристом, а увлекшись кино и дизайном, вскоре поступил в Национальный институт дизайна в Ахмедабаде, на западе Индии. Именно здесь на Харша и его становление как художника сильно повлияли работы таких режиссеров, как Андрей Тарковский, Сатьяджит Рэй, Сергей Параджанов, Акира Куросава, Ингмар Бергман и Хаяо Миядзаки.

Дебютный короткометражный анимационный фильм Нагараджу "Fly by Red Shoes" стал в 2015 году участником и призером множества международных фестивалей. А художественные иллюстрации индийского художника сегодня украшают несколько детских книг.

Примечательно, что наряду с искусством, Харша уже давно серьезно увлекается астрологией и философией.

"Сильный интерес к индийским астрологическим и философским традициям, глубоко личная связь с буддийским искусством, историей и культурой, представленная монахами тибетского происхождения, и привычная необходимость документировать переживания с помощью набросков, продолжают информировать и вдохновлять его взгляды. Он надеется сплести богатый гобелен кинематографического повествования из всех своих разнообразных интересов", - говорится в сообщении организаторов экспозиции.

Выставка Харша Нагараджу состоится в тбилисском пространстве для совместного творчества Tea IN, с 18:00 по 21:00 и продолжится до 1 июля. Вход свободный.

278
Теги:
Тбилиси
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1203)
Загрузка...

Орбита Sputnik