Саломе Коркоташвили

Грузинская певица Salio выступит на фестивале в Мадриде

154
На сцену фестиваля Mad Cool выйдут знаменитые исполнители и коллективы со всего мира

ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Популярная грузинская исполнительница Саломе Коркоташвили, более известная под псевдонимом Salio, выступит на международном музыкальном фестивале Mad Cool, который пройдет в Мадриде (Испания) 11-13 июля 2019 года.

Mad Cool Festival проводится в столице Испании с 2016 года и приглашает на свою сцену лучших представителей поп-, рок-, инди и электронной музыки со всего мира.

В этом году хедлайнерами фестиваля Mad Cool являются британская рок-группа The Cure и дуэт The Chemical Brothers, американский инди-фолк коллектив Bon Iver и инди-рок-группа The National, американская альтернативная рок-группа The Smashing Pumpkins и супергруппа Prophets of Rage.

На сцене фестиваля также выступят такие известные музыканты, как шведские певцы Lykke Li и Эрик Придз, американка Ms. Lauryn Hill, американский рок-вокалист Игги Поп, группы Gossip и Mogwai.

Примечательно, что Mad Cool ежегодно объявляет для начинающих музыкантов конкурс Mad Cool Talents и позволяет победителям музыкального онлайн-соревнования выступить на сцене фестиваля. В этом году, среди прочих, повезло и грузинке Salio. Именно благодаря победе в интернет-голосовании на сайте конкурса Саломе выступит в Мадриде.

Саломе Коркоташвили – довольно известная в Грузии певица, исполняющая музыку в стиле поп и неосоул. Училась в Музыкальном колледже Беркли в Бостоне (штат Массачусетс, США), участвовала в национальном отборе на "Евровидение 2008" в Грузии и пела на Черноморском джаз фестивале в Батуми (Аджарская АР) в 2016 году. После того, как Саломе вышла замуж за британца — профессора и литератора Ричарда Ховарда — девушка проживает и активно строит музыкальную карьеру и в Лондоне.

В декабре 2016 года Саломе с собственной песней "Wayside" ("Обочина") стала победительницей американского конкурса звукозаписывающей студии SongBuilder Studios в Катонсвиле штата Мэриленд, которой владеют продюсеры Стивен Джозеф Антонелли и Нейт Ланзино. В качестве приза певица получила возможность записать песню в американской звукозаписывающей студии SongBuilder Studios. Композиция также транслировалась в эфирах около сотни радиостанций по всей территории США.

В 2017 году ее песня "I Know You Know Me" победила в конкурсе Премии музыкальной академии (Akademia Music Award) в Лос-Анджелесе, которая служит поддержке перспективных музыкантов во всем мире.

154
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1950)

Неделя моды Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi

Помощь искусству: Грузия присоединилась к кампании Culture is not cancelled

15
(обновлено 09:12 28.05.2020)
Как известно, сфера искусства, как экономика и туризм, сильно пострадала во время пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Грузия присоединилась к движению кампании Culture is not cancelled в поддержку сферы искусства, пишет культурный портал at.ge.

Culture is not cancelled - это призыв, который продвигает принципы солидарности и поддержки культурного сектора и его сотрудников. Различные организации, учреждения и представители культуры могут использовать этот лозунг, чтобы ответить на пандемию COVID-19 своим собственным творчеством.

К примеру, средства массовой информации могут предоставлять художникам платформу для демонстрации творчества, включая онлайн-выставки, фотоальбомы, премьеры фильмов и многое другое.

В Грузии к данной кампании присоединились некоторые организации, среди них Mercedes-Benz Fashion Week TBILISI, LUMEN и IPS. Чтобы поддержать движение, были освещены даже здания на проспекте Руставели и в других местах в Тбилиси, что было организовано Mercedes-Benz Fashion Week TBILISI.

"Одной из наиболее пострадавших групп из-за пандемии стали представители искусства, музыканты, дизайнеры, фотографы, художники и т. д. Грузинские художники оказались в особенно сложной ситуации, так как они не получили никакой компенсации от государства", - сказала креативный директор и основатель Mercedes-Benz Fashion Week TBILISI София Чкония.

Напомним, что ранее представители различных областей культуры Грузии создали петицию, в которой попросили правительство и соответствующие структуры обратить должное внимание на кризисную ситуацию, созданную в связи с пандемией в стране, и помочь артистам. Авторы инициативы даже представили собственный план и ряд требований по преодолению творческого кризиса.

Среди пожеланий: пакет неотложной финансовой помощи артистам; поддержка социальными льготами людей, работающих в сфере культуры внештатно, а также артистов с особыми потребностями, молодежи, меньшинств; временная приостановка подоходного налога и налога на имущество на следующие 12 месяцев; продление отсрочки банковских кредитов еще на 6 месяцев или до восстановления работы бизнеса и другие пункты.

15
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1950)
Женщина держит в руках письмо

Пишите письма знаменитостям - Тбилисская ассоциация музеев начинает новый проект

68
(обновлено 16:42 27.05.2020)
В рамках проекта любой желающий может написать письмо любой знаменитости, в какое был время тот ни жил, и рассказать о современности

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Тбилисская ассоциация музеев объявила о начале проекта "Письмо музею", в рамках которого любой желающий может написать письмо любому известному человеку.

Цель проекта - превратить музеи в объединяющую общество платформу. Каждое письмо, короткое текстовое сообщение или информационный лист – один из самых важных и мощных информационных возможностей в сегодняшней измененной и "запертой" реальности, а в дальнейшем может стать и частью истории.

"Что бы вы написали Илье (Чавчавадзе), Галактиону (Табидзе), Николозу Бараташвили или Захарию  Палиашвили, Ольге Гурамишвили, Сосо Церетели, Мерабу Костава, Вахтангу Чабукиани, Анастасии Эристави-Хоштария? Что бы вы рассказали им о сегодняшней Грузии и вызовах? Какая связь между прошлым и сегодняшним днем?" - поясняют в ассоциации.

Принять участие в проекте может каждый, независимо от возраста и профессии. Можно написать письмо, снять на видео, как его читаете, и отправить Тбилисской ассоциации музеев на почту lettertomuseum@gmail.com.

Также необходимо оставить написанное письмо в офисе ассоциации  по адресу пр. Давида Агмашенебели, 103.

Письма и видеообращения будут публиковаться на Facebook странице и YouTube канале.

68
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1950)
Обменный пункт

Курс лари на четверг 3,1901 GEL/$1

0
(обновлено 20:32 27.05.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты не изменился по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 28 мая в размере 3,1901 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0015 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 28 мая
Кросс-курс основных валют на 28 мая
0
Теги:
Лари, Курс доллара
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии