Репетиция Ото Немсадзе на Евровидении 2019

"Чудеса случаются": незнакомец подарил квартиру участнику Евровидения из Грузии

40404
(обновлено 14:15 15.06.2019)
Певец не устает благодарить своего нового друга и всю его семью за чудесный подарок

ТБИЛИСИ, 15 июн - Sputnik. Грузинский певец, участник международного конкурса Евровидение 2019 Ото Немсадзе написал пост в социальной сети Facebook о том, как незнакомый человек сделал ему дорогой подарок.

Свое сообщение Немсадзе начал со слов, будто он до сих пор не верит, что все это происходит именно с ним.

"Да, друзья, это дом в Батуми, который подарил мне совершенно незнакомый человек, но уже самый дорогой друг, Рамаз Мсахурадзе", - пишет артист.

Певец не устает благодарить своего нового друга и всю его семью за чудесный подарок. Также певец отметил, что ремонт уже начался и совсем скоро завершится.

"P.P.S. Чудеса и правда, случаются. Скоро увидимся, Батуми", - закончил Немсадзе.

Ото Немсадзе в этом году принимал участие в международном песенном конкурсе Евровидение 2019. Грузинский певец выступил в первом полуфинале Евровидения под номером 11 с песней "Сул цин иаре" ("Иди только вперед"), однако в финал пройти не смог.

Музыкант и автор-исполнитель Ото Немсадзе - родом из города Гори (Шида Картли). Родился 18 июня 1989 года. Является победителем множества музыкальных конкурсов. Среди них "Джеостари" (2010), "Браво" (2014). Ото также был финалистом украинского "Голоса" (2013) и призером второго места грузинского аналога шоу "Один в один" (2015). В 2013 году Ото Немсадзе выпустил дебютный альбом "Пикребис згва" ("Море мыслей"). Немсадзе получил возможность участвовать в конкурсе Евровидение благодаря победе в шоу "Сакартвелос варсклави" ("Звезда Грузии").

 

40404
Теги:
Грузия, Евровидение, Ото Немсадзе
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2446)

Руки прочь от музея: активисты защищают историческое здание в Тбилиси видео

83
(обновлено 15:13 05.08.2021)
НПО "Институт свободы" и "Общество просвещения избирателей" провели акцию протеста перед зданием Национального музея искусств имени Шалвы Амиранашвили в Тбилиси. Подробнее – смотрите в видео Sputnik Грузия ​

Собравшиеся протестовали против переноса экспонатов из музея. Они утверждали, что историческое здание и хранящиеся в нем ценности находятся в опасности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Протестующие сформировали "живую цепь" у здания и заявили, что готовы "физически защищать" музей в случае необходимости.

Ранее стало известно, что аварийное здание Грузинского национального музея искусств имени Шалвы Амиранашвили должно быть отремонтировано. Подготовительные работы уже начались. В связи с ремонтом здания его помещения освобождаются и все экспонаты музея временно будут храниться в другом месте, до завершения реконструкции.

83
Теги:
Грузия, Тбилиси, культура
Акция-перформанс у Музея искусств Грузии 5 августа 2021 года

В Тбилиси протестуют против выноса экспонатов из Музея искусств

189
(обновлено 16:08 05.08.2021)
Гражданские активисты требуют обнародования детального плана эвакуации музея и хранящихся в нем ценностей

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Неправительственные организации "Институт свободы" и "Общество просвещения избирателей" устроили акцию протеста перед зданием Музея искусств имени Шалвы Амиранашвили в Тбилиси, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Собравшиеся протестовали против переноса экспонатов из музея. По их словам, у них есть все основания полагать, что это здание и хранящиеся в нем исторические сокровища находятся в опасности.

Протестующие на месте сделали "живую цепь" и заявили, что готовы "физически защитить" здание в случае необходимости.

"Мы физически защитим это место, если они захотят прийти и пройти мимо нас", – сказала Тамар Черголеишвили, основательница "Общества просвещения избирателей".

Участники акции заявляют, что хотят знать детальный план эвакуации музея, иначе они не позволят ставить под угрозу национальные сокровища.

По словам министра культуры, спорта и по делам молодежи Грузии Теи Цулукиани, аварийное здание Государственного художественного музея имени Шалвы Амиранашвили должно быть отремонтировано. Что же касается экспонатов, которые хранятся в музее, на время ремонта они будут перенесены в другое место, а после завершения работ возвращены на место.

В первоначальных планах Минкультуры был снос исторического здания Музея искусств. Однако, под давлением общественности, решение было изменено.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

189
Теги:
Грузия, Музей искусств Грузии, Акция
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2446)
Здание МВД Грузии на Кахетинском шоссе

МВД Грузии обвиняет оппозиционные СМИ в распространении дезинформации

0
(обновлено 18:17 05.08.2021)
Телекомпания "Мтавари" сообщила, что заместителем начальника одного департаментов полиции в Имерети назначен человек с судимостью

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. МВД Грузии опровергло информацию СМИ о назначении на должность заместителя начальника департамента полиции Багдати (регион Имерети) ранее судимого лица.

По данным оппозиционного телеканала "Мтавари", "Грузинская мечта" начала мобилизовать силы в регионах в преддверии местных выборов и назначила на должность заместителя главы департамента полиции в Багдади имеющего судимость Гогу Кбилашвили.

Как отметили в МВД, заместитель начальника Багдатского департамента полиции Гога Кбилашвили работает в МВД с 2003 года и никогда не был судим.

"Распространение непроверенной информации - классический пример фейковых новостей. Ни один из представителей СМИ не сверил информацию с представителями Департамента стратегических коммуникаций МВД. Цель распространения такой ложной информации в СМИ - опорочить имидж министерства внутренних дел и полиции в целом, ослабить общественное доверие и дискредитировать органы внутренних дел", - говорится в заявлении Департамента стратегических коммуникаций МВД.

МВД Грузии призывает СМИ перепроверять информацию у надежных источников.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, МВД Грузии, СМИ