Репетиция Ото Немсадзе на Евровидении 2019

"Чудеса случаются": незнакомец подарил квартиру участнику Евровидения из Грузии

40393
(обновлено 14:15 15.06.2019)
Певец не устает благодарить своего нового друга и всю его семью за чудесный подарок

ТБИЛИСИ, 15 июн - Sputnik. Грузинский певец, участник международного конкурса Евровидение 2019 Ото Немсадзе написал пост в социальной сети Facebook о том, как незнакомый человек сделал ему дорогой подарок.

Свое сообщение Немсадзе начал со слов, будто он до сих пор не верит, что все это происходит именно с ним.

"Да, друзья, это дом в Батуми, который подарил мне совершенно незнакомый человек, но уже самый дорогой друг, Рамаз Мсахурадзе", - пишет артист.

Певец не устает благодарить своего нового друга и всю его семью за чудесный подарок. Также певец отметил, что ремонт уже начался и совсем скоро завершится.

"P.P.S. Чудеса и правда, случаются. Скоро увидимся, Батуми", - закончил Немсадзе.

Ото Немсадзе в этом году принимал участие в международном песенном конкурсе Евровидение 2019. Грузинский певец выступил в первом полуфинале Евровидения под номером 11 с песней "Сул цин иаре" ("Иди только вперед"), однако в финал пройти не смог.

Музыкант и автор-исполнитель Ото Немсадзе - родом из города Гори (Шида Картли). Родился 18 июня 1989 года. Является победителем множества музыкальных конкурсов. Среди них "Джеостари" (2010), "Браво" (2014). Ото также был финалистом украинского "Голоса" (2013) и призером второго места грузинского аналога шоу "Один в один" (2015). В 2013 году Ото Немсадзе выпустил дебютный альбом "Пикребис згва" ("Море мыслей"). Немсадзе получил возможность участвовать в конкурсе Евровидение благодаря победе в шоу "Сакартвелос варсклави" ("Звезда Грузии").

 

40393
Теги:
Ото Немсадзе, Евровидение, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2030)

Кадр из фильма А потом мы танцевали

Грузино-шведский фильм потом мы танцевали" идет в кинотеатрах Германии

127
(обновлено 13:40 03.08.2020)
Фильм, который не получил признания в Грузии, успешно идет на экранах многих стран, сейчас он демонстрируется в 53 городах Германии

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Скандально известный фильм шведского режиссера грузинского происхождения Леван Акина о грузинском танце, нравах и нетрадиционной любви "А потом мы танцевали" идет в кинотеатрах Германии.

Скандальный фильм "А потом мы танцевали" вошел в список лучших>>

Как сообщает Национальный центр кинематографии Грузии на своей Facebook странице, показ фильма состоится в 53 городах Германии.

На это событие отреагировала немецкая газета Berliner Zeitung и опубликовала рецензию на фильм. Автор статьи вскользь знакомит читателя с историей Грузии, говоря, что когда-то страна была частью Советского Союза, но теперь это "свободное государство".

Газета также отмечает, что несмотря на принятый парламентом Грузии в 2014 году антидискриминационный закон, вряд ли геи и лесбиянки в стране могут открыто признать свою ориентацию.

В статье также отмечено, что когда в ноябре 2019 года в пяти тбилисских кинотеатрах шел премьерный показ фильма "А потом мы танцевали", потребовалась мобилизация полиции для защиты зрителей. Разъяренные люди заполняли улицы, кричали "Позор!", держали изображения святых и зажигали фейерверки. Два полицейских были ранены, а информационные агентства сообщили о 27 арестах.

"Режиссер Леван Акин, родившийся в Швеции в 1979 году, в фильме "А потом мы танцевали" рассказывает о предрассудках, барьерах веры и возможностях грузинской молодежи в стране своих предков. Со стороны, но с сочувствием, он открывает необычные перспективы для аудитории. Как бы много и зажигательно здесь ни танцевали, Акин не снимал танцевального фильма. Он рассказывает печальную историю о настоящей гомофобии и о тяжелой борьбе за свободу", - пишет автор.

"А потом мы танцевали" - фильм, который завоевал множество наград на престижных кинофестивалях. Одно из последних громких достижений – победа сразу в трех главных номинациях на кинофестивале The Guldbagge Awards в Швеции. Картина была удостоена приза "Лучший фильм года". Исполнитель главной роли Леван Гелбахиани получил статуэтку "Лучший актер", а Леван Акин - приз за "Лучший сценарий".

За роль танцовщика Мераба, который влюбляется в своего партнера по ансамблю Ираклия, Леван был удостоен приза "Сердце Сараево" на кинофестивале в столице Боснии и Герцеговины в номинации "Лучший актер", а также награды на Международном кинофестивале в испанском городе Вальядолиде и на кинофестивале Нью-Мехико в США и на фестивале в Минске "ЛІСТАПАД".

Любопытно, что в декабре 2019 года Гелбахиани получил награду кинокритиков Международного фестиваля New Mexico Critic в Санта-Фе (США) и обошел в этой номинации самого Хоакина Феникса.

Фильм "А потом мы танцевали" также показывали в кинотеатрах США.

127
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2030)
Здание Общественного вещателя Грузии

Первый канал Грузии объявил конкурс короткометражных фильмов

53
(обновлено 10:52 03.08.2020)
По условиям конкурса, сюжет фильма должен основываться на литературном произведении или быть его экранизацией и по хронометражу не превышать 52 минуты

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Первый канал Грузии объявил о приеме низкобюджетных проектов короткометражного кино, говорится на официальном сайте канала.

По условиям конкурса, сценарий фильма должен быть основан на сюжете грузинского или иностранного литературного произведения или быть экранизацией произведения. В проекте обязательно должны быть указаны название литературного источника и автор.

Также бюджет фильма не должен превышать 60 тысяч лари (19,4 тысячи долларов), включая все соответствующие налоги. Проекты не ограничены жанром, но из-за бюджета они не должны включать массовые сцены, дорогостоящие исторические конструкции, большое количество локаций и актеров.

Продолжительность фильма должна быть не менее 26 минут и не более 52 минут. Представить свои проекты могут телевизионные и кинопроизводственные компании.

Желающие принять участие в конкурсе должны представить сценарий фильма, рассказать о режиссерском видении, последней работе, предоставить резюме режиссера и сценариста, производственный календарный план и бюджет фильма.

Заявки следует присылать на электронный адрес telefilm@gpb.ge 3 августа до 1 ноября 2020 года.

53
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2030)
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории. Проект по разработке вакцины от коронавируса

Первую в России вакцину от коронавируса зарегистрируют в течение десяти дней

0
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что власти намерены запустить массовую вакцинацию граждан в октябре

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Первую в России вакцину от коронавируса зарегистрируют в течение десяти дней, заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко объявил о завершении клинических испытаний вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

"Безусловно, все процедуры будут Минздравом соблюдены. Они получили уже первые результаты и первой, и второй фазы испытания, они видят, что результаты очень хорошие", – сказал он.

Если экспертизу проведут в ожидаемые сроки, первая зарегистрированная в мире вакцина будет российской. Препарат планируют производить компании Alium и "Р-Фарм".

Специалисты разрабатывали препарат совместно с Минобороны. В конце июля из военного госпиталя выписали вторую группу из 20 добровольцев. У каждого из них выработался иммунный ответ, никаких побочных эффектов или осложнений не выявили.

Также клинические испытания вакцины начал проводить центр "Вектор", он планирует начать производство в ноябре.

Как утверждает Минздрав, власти намерены запустить массовую вакцинацию в октябре. В первую очередь прививки будут делать представителям особых групп, в частности – медикам и учителям.

0
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Россия
Темы:
Новости из России