Бера Иванишвили

"Боже, настоящий Посейдон" - Бера сводит с ума фанатов фотографиями с голым торсом

2879
(обновлено 17:26 11.06.2019)
Грузинский красавец, сын миллиардера и музыкант Бера Иванишвили радует подписчиков в Instagram фотографиями своего накаченного тела

Последнее время рэпер стал достаточно часто делиться фотографиями, в которых он демонстрирует своей пресс и накаченные мышцы. Фолловеры то и дело пишут комментарии о том, как восхищаются исполнителем.

Ужасно красив: Бера Иванишвили попал в список мужчин с необычной внешностью>>

К примеру фото, сделанное в грузинском курортном поселке Шекветили, заслужило особой похвалы: Бера изображен на фоне оранжевого живописного заката, стоя в море.

Подписчики в восхищении сравнивают грузинского красавца с главным персонажем супергеройского фильма Аквамен или даже с древнегреческим богом морей Посейдоном.

Многие приметили не только отточенное тело Беры, но и чувство стиля. Грузинский рэпер множество раз попадал в список стильных людей. К примеру, однажды рэпер попал в топ-10 самых стильных мужчин по версии журнала GQ.

Автор статьи писал, что рэп-исполнитель "лихо переключается между тремя образами": он может быть и парижским парнем 1960-х в кожаной косухе и длинном шарфе, и парнем, который верен грузинским традициям (взгляните на фото со свадьбы), и даже модным рэпером в майке-"алкоголичке".

Бера является автором и исполнителем множества песен. Он не дает концертов, но делится своим творчеством в Интернете. Его видео набирают миллионы просмотров. У музыканта с 2010 года своя студия звукозаписи — Dream.

2879
Теги:
Бера Иванишвили
Темы:
Светская хроника (333)

Нино Чхеидзе, Кахи Кавсадзе и Говен Чеишвили в фильме Годердзи Чохели Прикованные рыцари

Ушел из жизни грузинский актер Говен Чеишвили

240
(обновлено 19:09 08.07.2020)
Он прекрасно пел и играл на сценах столичных и региональных театров, а телезрителям запомнился по ролям в кинофильмах "Рекорд" и "Прикованные рыцари"

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. На 80-м году ушел из жизни выдающийся грузинский актер театра и кино Говен Чеишвили.

Композитор Эннио Морриконе
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova

Чеишвили прославился благодаря блестяще сыгранным ролям в фильмах "Рекорд", "Райские птички", "Прикованные рыцари", "Нейлоновая елка", "Время нашего детства", "Лома", "Золотая нога", "Цыгане" и "Моя счастливая семья".

Актер родился 6 мая 1940 года в Кутаиси. Окончил музыкальное отделение Тбилисского театрального институт им. Ш. Руставели и педагогический факультет Пушкинского института.

Играл на сценах Драматического театра им. К. Марджанишвили и Театра музкомедии им. В. Абашидзе, успешно выступал на эстраде. С 1996 года Чеишвили был актером Кутаисского театра имени Месхишвили (регион Имерети).

В связи со смертью артиста соболезнования его семье выразил губернатор региона Имерети Звиад Шаламберидзе.

"Грузинское искусство потеряло еще одного неповторимого актера. Говен Чеишвили был не просто талантливым артистом, а достойным человеком, уход которого станет потерей для всех, кто знал его лично и кто любил сыгранные им роли. Его будет не хватать Имерети, Кутаиси как очень хорошего человека и профессионала своего дела", - написал в Facebook губернатор.

Церемония прощания с Говеном Чеишвили пройдет в кутаисском Храме Святой троицы 9 июля.

240
Темы:
Потери 2020: кто ушел из жизни
Кадр из фильма Начало Дэи Кулумбегашвили

Мировая премьера грузинского фильма "Начало" состоится в Испании

145
(обновлено 17:55 08.07.2020)
В числе официально отобранных для Канн фильмов, грузинскую картину будут показывать на кинофестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Венеции, Пусане и Люмьере

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Мировая премьера фильма "Начало" грузинского режиссера Дэи Кулумбегашвили, который уже вошел в программу Канн, состоится 18-26 сентября в Испании, в рамках Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

"Медведи летают": грузин, придумавший "Олимпийского Мишку" - история гения >>>

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, официально отобранные фильмы по традиции распространяются на кинофестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Венеции, Пусане и Люмьере.

Лента "Начало" будет бороться за главный приз смотра "Золотую ракушку".

Вместе с работой грузинского режиссера за награду будут соревноваться еще пять фильмов. Это фильм литовского режиссера Шарунаса Бартаса "В сумерках" (In The Dusk), картина Фрасуа Озона "Лето'85" (Summer Of 85), ленты японских режиссеров Наоми Кавасэ "Истинные матери" (True Mothers) и Такума Сато "Есть ли рядом плачущие дети?" (Any Crybabies Around?), а также работа датчанина Томаса Винтерберга "Еще по одной" (Another Round).

Полная программа фестиваля будет обнародована на следующей неделе, а откроется смотр новой работой классика американского кино - Вуди Аллена.

О чем фильм "Начало"?

Картина "Начало" - копродукция Грузии и Франции. Фильм рассказывает историю группы Свидетелей Иеговы, которые подвергаются нападению со стороны экстремистской группировки в спящем провинциальном городе.

Яна является женой Свидетелей Иеговы. Ее знакомый мир медленно разрушается в разгар этого конфликта.

Внутреннее недовольство Яны возрастает, когда она начинает анализировать свои собственные желания.

В фильме сыграли такие известные грузинские актеры, как Ия Сухиташвили, Каха Кинцурашвили и Лаша Онели. Фильм был снят при поддержке киноцентра в Кахети, в Лагодехском районе, откуда и родом режиссер.

Это уже третий раз, когда фильм Деи Кулумбегашвили демонстрируется на Каннском кинофестивале.

В 2014 году дебютная работа режиссера "Невидимые пространства" была представлена ​​в конкурсной программе короткометражных фильмов, а в 2016 году другой короткометражный фильм Деа Кулумбегашвили "Лета" был показан в разделе "Режиссерская неделя".

145
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Свечи в церкви. Пасхальная служба в храме 13 святых ассирийских отцов в селе Канда

Какой сегодня церковный праздник: 9 июля 2020

0
(обновлено 23:48 08.07.2020)
По православному церковному календарю 9 июля 2020 отмечают день памяти Святых Давида и Иоанна. По церковному календарю 9 июля также чествуют Тихвинскую икону Божьей Матери

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминается в церковном календаре.

Давид Солунский

По церковному календарю 9 июля поминают преподобного Давида Солунского, жившего во второй половине V – в первой половине VI веков.

Свою деятельность преподобный начал в обители Святых мучеников Феодора и Меркурия. Впоследствии, построив себе шалаш под миндальным деревом близ города Солуни (Фессалоники), он прожил в нем 70 лет, соблюдая строгий пост и постоянно пребывая в молитве.

Подвижник за благочестивую жизнь, получив дар чудотворений от Господа, исцелил многих, а всех приходивших наставлял и давал полезные советы. Достигнув совершенного отречения, он был как бы ангел во плоти - брал в руки горящие угли, без всякого для себя вреда, для совершения каждения. Преподобный скончался примерно в 540 году.

Епископ Готфский

По церковному календарю 9 июля поминают преподобного Иоанна, епископа Готфского, жившего в VIII веке.

Родился будущий святитель благодаря усердной молитве своих родителей. Приняв постриг в юности, он три года путешествовал по Иерусалиму и, обойдя все Святые места, вернулся на родину.

Император Константин иконоборец (741-775) изгнал в то время Готфского епископа, и местные христиане стали просить Святого Иоанна возглавить их епархию.

Принять епископский сан в Константинополе, где поклонение Святым иконам запрещалось, Иоанн не мог. Поэтому он отправился в Иверию (Грузию), давшую отпор иконоборцам, где и был рукоположен.

Кафедру святитель возглавил в сложный период противостояния двух народов - готов и хазар, которые жили в Северном Причерноморье. Ему часто приходилось скрываться от преследования врагов. Скончался святитель в 790-м.

Тихвинская икона

По церковному календарю 9 июля чествуют Тихвинскую икону Божьей Матери - по церковному преданию, это один из образов Богородицы, написанных евангелистом Лукой во время Ее земной жизни.

Праздник установлен в память о ее чудесном явлении и одолении врагов предстательством Пресвятой Богородицы.

Икона Божьей Матери была перенесена в Константинополь из Иерусалима в V веке, где для нее построили Влахернский храм. Образ исчез из храма в 1383 году, за 70 лет до взятия Константинополя турками и явилась близ города Тихвина.

Икона Тихвинской Божией Матери в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре в городе Тихвине
© photo: Sputnik / Александр Юрьев
Икона Тихвинской Божией Матери в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре в городе Тихвине

На месте явления образа возвели храм в честь Успения Богородицы и устроили мужскую обитель, обнесенную каменной стеной. Шведские войска, захватив Новгород в 1613-1614 году, монастырь этот уничтожить не пытались. Однажды иноки увидев, что приближается шведское войско, решили бежать из обители вместе с чудотворной иконой, но сдвинуть ее с места не могли.

Чудо остановило монахов, и они, оставшись в монастыре и надеясь на защиту Божьей Матери, успешно отразили атаки мощного противника, несмотря на немногочисленность.

Святой образ, после закрытия Успенского монастыря в 1920 году поместили в местный краеведческий музей. Затем его вывезли в Чикаго, где он на протяжении десятилетий хранился в Свято-Троицком соборе.

Торжественное возвращение образа в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь произошло в 2004-м.

Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь
© photo: Sputnik / Alexander Yuriev
Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь

Именины

По церковному календарю 9 июля именины отмечают Георгий, Дионисий, Давид, Иоанн, Павел, Тихон и Ферапонт.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников