Певец Размик Амян

Исполнитель армянских хитов Размик Амян выступит в Тбилиси

743
(обновлено 09:41 27.05.2019)
В репертуаре армянского исполнителя преобладают романтические композиции, которые покорили сердца слушателей

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Известный армянский исполнитель и композитор Размик Амян выступит в столице Грузии 31 мая, сообщают организаторы.

Посол Армении о "сладких временах" и братских отношениях с Грузией>>

Сольное выступление музыканта состоится в Культурном центре профсоюзов. Билеты на концерт уже доступны в кассах Тбилисского концертного зала (Филармонии), а также онлайн.

Размику Амяну - 37 лет. Родом он из Степанакерта. Музыкант окончил Ереванскую государственную консерваторию. В 2000-х годах был участником Государственного театра песни, возглавляемого Артуром Григоряном.

Размик - участник множества музыкальных конкурсов, в том числе "Дар", "До-Ре-Ми" и "Новой волны 2006". Лауреат премий "Ташир 2009" и "Ташир 2011" в номинации "Лучший певец", а также Национальной премии Армении в номинации "Лучший певец года" (2009).

Самые известные песни Размика Амяна - это композиции "Нет на свете такой, как ты", "Балик", “Яро Ян", и другие.

743
Теги:
Певец, Тбилиси, концерт
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1992)

Автокинотеатр

Первый автокинотеатр откроется в Тбилиси 9 июля

149
(обновлено 17:53 06.07.2020)
Откроет кинотеатр в 21:00 новая грузинская драма о регби в тюрьме. Лента уже стала обладательницей множества наград за рубежом

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Автокинотеатр Cavea Drive-in Lisi впервые откроется в Тбилиси в четверг, 9 июля – он расположится на территории озера Лиси, на новом ипподроме, сообщают организаторы в Facebook.

На первом киносеансе покажут фильм "Отрицательные числа" Уты Берия. На открытии выступит бэнд Ираклия Дейсадзе.

Автокинотеатр — это кинотеатр под открытым небом, рассчитанный на показ фильмов для зрителей, находящихся в автомобилях. В англоязычных странах больше используется понятие "драйв-ин". Обычно автокинотеатр представляет собой парковочную площадку с организованными въездами и выездами и установленным экраном больших размеров.

В драйв-ин звуковое сопровождение передается при помощи акустических систем, установленных вокруг парковочных мест, или маломощной радиостанцией в стандартном FM-диапазоне для прослушивания на автомагнитолах зрителей.

Сеть кинотеатров Cavea наряду с киноновинками предложит и другие мероприятия, например киномарафоны.

Ожидается, что на первом этапе кинотеатр будет рассчитан как минимум на 200 автомобилей. Также будет предоставлено специальное пространство для велосипедистов, мотоциклистов и для зрителей без транспорта. Их число будет увеличиваться согласно спросу. 

На территории также будет присутствовать охрана, которая поможет зрителям располагаться и будет следить за порядком, а также соблюдением дистанции.

149
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1992)
Автандил Варсимашвили - худрук и режиссер театра

Варсимашвили приветствует проведение спектаклей на природе в период пандемии

76
Известный грузинский режиссер, основатель и руководитель Свободного театра Автандил Варсимашвили рассказал, с каким спектаклем предстанет его театр в рамках проекта "100 стульев под небом"
Варсимашвили приветствует проведение спектаклей на природе в период пандемии

Пока власти решают, когда и при каких условиях разрешить работу театров, грузинские театры нашли выход и решили переместиться под открытое небо. С 7 июля спектакли будут проводиться в столичном парке Ваке.

"Что касается фестиваля, это первый шаг к тому, чтобы мы вышли на зрителя и играли свои спектакли. Участвуют все театры в Тбилиси. Думаю, подобное начнется и в регионах. Региональные театры тоже будут играть свои спектакли на природе <…> Свободный театр выступает 29 июля спектаклем "2030". Это наша последняя премьера, которую мы сыграли в январе, не все успели ее посмотреть", – рассказал Варсимашвили Sputnik Грузия.

Новый проект называется "100 стульев под небом", и представления будут проходить три раза в неделю – во вторник, среду и четверг, в 22:00.

Желающие смогут увидеть спектакли разных грузинских театров. Среди них Свободный театр, Театр музыки и драмы им. В. Абашидзе, Театр киноактера им. М. Туманишвили, ТЮЗ им. Н. Думбадзе, экспериментальная сцена театра Руставели, Театр им. К. Марджанишвили, Театр движения Кахи Бакурадзе, Кукольный театр и многие другие.

Примечательно, что на первый спектакль 7 июля "Раздел" по пьесе Георгия Эристави все билеты уже проданы. Организаторы обещают, что все мероприятия пройдут с учетом рекомендация Минздрава. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, можно будет вернуть билеты.

76
Теги:
Тбилиси, Грузия, Свободный театр, театр, Автандил Варсимашвили
Темы:
Культурная жизнь Грузии (1992)
Ираклий Кобахидзе беседует с журналистами

В Грузии для международных наблюдателей будет разработан специальный протокол

0
(обновлено 20:07 06.07.2020)
Уже известно, что наблюдатели не будут проходить обязательный двухнедельный карантин, в крайнем случае им будет проведено ПЦР-тестирование

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Зарубежные наблюдатели беспрепятственно смогут приехать в Грузию, чтобы проследить за ходом парламентских выборов в октябре, об этом сообщил журналистам исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.

Выборы 2020 в Грузии пройдут по-новому: изменения в кодекс утверждены>>

Парламентские выборы пройдут 31 октября 2020 года. Сейчас в Центризбиркоме идет регистрация партий.

По словам Кобахидзе, наблюдатели не будут проходить обязательный карантин, для них будет разработан специальный протокол.

"Максимум им будет проведено ПЦР-тестирование, других преград для работы международных наблюдателей не будет. Двухнедельный карантин исключается, иначе теряет смысл их приезд в страну", - заявил Кобахидзе.

Он также назвал "политической спекуляцией" утверждения оппозиции о том, что правительство намеренно затягивает открытие международного авиасообщения, чтобы сорвать приезд международных наблюдателей на выборы.

"Вы видите, что радикальная оппозиция постоянно требует отмены тех или иных ограничений. Причина этого простая - они заинтересованы в развитии эпидемии в стране и отсрочке выборов. Но правительство будет действовать в интересах общества и интересах государства, а не узкой группы политиков", - заявил Кобахидзе.

С 1 августа Грузия планирует открыть свои границы для иностранных визитеров, точные меры безопасности, которые будут приняты, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, будут известны ближе к этой дате.

В свою очередь, Европа уже открыла свои границы с 1 июля для Грузии – страна попала в безопасный список из 15 стран, граждане которых смогут с минимальными препятствиями посещать Шенгенскую зону.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020